Читаете ли Вы длинные сообщения на форуме?

Читаете ли Вы длинные сообщения на форуме?

• Да

Голосов: 2 5,4%
  • Нет

Голосов: 6 16,2%
  • Только если для меня это актуально

Голосов: 25 67,6%
  • Быстро просматриваю

Голосов: 15 40,5%
  • Другой вариант

Голосов: 2 5,4%

• Всего проголосовало
    37

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Братья и сестры, мы все много и пространно пишем на форуме, выкладываем длинные многословные цитаты. Возникает вопрос: читаете ли Вы длинные тексты на форуме? Может есть смысл излагать мысли коротко, цитировать избирательно, формулировать без лишних слов?

Православный христианин
Братья и сестры, мы все много и пространно пишем на форуме, выкладываем длинные многословные цитаты. Возникает вопрос: читаете ли Вы длинные тексты на форуме? Может есть смысл излагать мысли коротко, цитировать избирательно, формулировать без лишних слов?
С одной стороны, краткость - сестра таланта. Потому не всегда и не у всех. С другой - не всегда можно ограничиться двумя словами.

Но как вариант))) можно технически ограничить длину сообщения)

Простите, если шутка оказалась неуместной. Захотелось хоть как-то пошутить(

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
В одной из тем, я увидел замечание: "твои сообщения никто не читает...", контекст был несколько иной, но я поймал себя на желании не читать длинные сообщения с огромными цитатами. Думается, что краткость не только сестра таланта, но и уважение к собеседнику, к его времени.

Православный христианин
С одной стороны, краткость - сестра таланта. Потому не всегда и не у всех. С другой - не всегда можно ограничиться двумя словами.

Но как вариант))) можно технически ограничить длину сообщения)

Простите, если шутка оказалась неуместной. Захотелось хоть как-то пошутить(
Вот же втемяшилась эта сестра таланта. А сёстры тоже разные бывают, и для некоторых талантов она была бы девка дюже вредная.
В одной из тем, я увидел замечание: "твои сообщения никто не читает...", контекст был несколько иной, но я поймал себя на желании не читать длинные сообщения с огромными цитатами. Думается, что краткость не только сестра таланта, но и уважение к собеседнику, к его времени.
У кого нет времени - забанить чтоб не флудил сообщениями типа "твои сообщения никто не читает...". Не на всегда, на месячишко для профилактики.

Православный христианин
Уже известны постоянные любители этих "пелёнок" -- потому при появлении очередной "пелёнки" известного автора не вижу смысла читать её. Имело бы смысл имхо такую "пелёнку" её автору предварять кратким изложением содержания "пелёнки". По-другому отношусь к безцитатным длинным первым сообщениям в новых темах.

Оренбург
Православный христианин
Если информации много, я даю ссылку и публикую небольшой отрывок.

Православный христианин
читать длинные сообщения с огромными цитатами
Правильно тут пишут - по первости читаешь всё подряд, особенно раз зашёл в тему - значит она для меня интересная. Но если тема старая и много страниц, то как правило, уже на 2-3 странице трудно найти что-то полезное. Обычно идёшь в конец. И пропускаешь многие пространные цитаты и ссылки.
Вижу, что вы многие старые темы поднимаете и закрываете короткими ссылками на материал по поднятому вопросу. Мне кажется это очень удобно и полезно для тех кто забредёт в старые обсуждения. Заодно и не будет поднимать то что уже давно обсуждено и забыто.

А вообще - проблема известная в интернете давно. Люди настолько сейчас атрофировали свою способность сосредоточиться, что информация больше нескольких предложений их утомляет и они просто идут дальше не читая. Отсюда информационные выкидыши современности - всякие шортсы и т.д. И они же одновременно способствуют дальнейшей деградации.

Грешным делом заметил за собой пару раз - после праздничных служб зачитывание пространных поздравлений священноначалия вызывает определённое недовольство. :rolleyes:

Православный христианин
Я за лаконичные высказывания и сам всегда стараюсь не длить слово. Однако всяко бывает. Бывает и длинные тексты интересно почитать.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Да, излагать мысль - это труд. Для меня очень часто необходимо некоторое время по размышлять над вопросом, иногда несколько дней, а после что-то писать.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Часто пробовал основной тезис сформулировать так, чтобы учитывались наиболее вероятно возможные вопросы и возражения, получается длиннее, но по задумке наоборот экономия и своего и собеседников времени. Но как правило такие нюансы не видят когда читают,.. бывает дальнейшее обсуждение тезиса на 5 страниц, и там приходится только пережевывать что уже было заложено в первом посте.
В другой режим переключаться.. сказал А.. собеседник Б..., не совсем разумно имхо.

Православный христианин
Длинные ещё можно; многословные, бестолковые - лесом.

Вам необходимо подождать, по крайней мере, 10 секунд перед выполнением этого действия.
Может, тем, кто не замечен в спаме и рекламе веников, это ограничение отключать?

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Длинные ещё можно; многословные, бестолковые - лесом.

Может, тем, кто не замечен в спаме и рекламе веников, это ограничение отключать?
Форум атакуют спамеры, могут очень быстро завалить рекламой. На сколько я понимаю, индивидуальных настроек нет, только общие для всех. Но, надо уточнить...

Православный христианин
Да, излагать мысль - это труд. Для меня очень часто необходимо некоторое время по размышлять над вопросом, иногда несколько дней, а после что-то писать.
Вот именно МЫСЛЬ, когда есть мысль, можно и несколько страниц прочитать. Но когда одни ссылки на чужой труд без личного осмысления, мне это не нравится.
Самые лучшие мысли те, что способствуют к покаянию, переосмыслению и новому звучанию "банальных" истин.

Москва
Православный христианин
Недавно прочитала у одного священника на странице в ВК - что современный человек не воспринимает длинные
тексты ( от себя пишу - даже если и мысль там есть (будет)). То, что он может воспринять это - три абзаца по (максимум) 5 предложений. Сейчас, наверное, и книги мало кто читает. В транспорте никого почти не видно с книгой... все в телефонах. И всё больше цитаты читаем.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Хотелось бы прояснить ситуацию с большим количеством моих длинных сообщений)))
Некоторые форумчане посмеиваются, некоторые раздражаются...

Мои сообщения - это ссылки на разделы для людей которые заходят в тему почитать или попадают на фору через поисковые запросы.
Это часть моих обязанностей как администратора.
Я должен постепенно снабдить такими ссылками все темы - это оптимизация портала и форума (тематическая перелинковка). Чтобы ссылки были интереснее я их снабжаю небольшими текстами из православной энциклопедии Азбуки.
Это не мои мысли и мнения - это ссылки на тематические разделы. Подумаю, может надо их делать более сухими, чтобы не вызывали лишних вопросов...

агностик
Хотелось бы прояснить ситуацию с большим количеством моих длинных сообщений)))
Некоторые форумчане посмеиваются, некоторые раздражаются...

Мои сообщения - это ссылки на разделы для людей которые заходят в тему почитать или попадают на фору через поисковые запросы.
Это часть моих обязанностей как администратора.
Я должен постепенно снабдить такими ссылками все темы - это оптимизация портала и форума (тематическая перелинковка). Чтобы ссылки были интереснее я их снабжаю небольшими текстами из православной энциклопедии Азбуки.
Это не мои мысли и мнения - это ссылки на тематические разделы. Подумаю, может надо их делать более сухими, чтобы не вызывали лишних вопросов...
Меня лично это не раздражает, но польза от таких сообщений кажется очень сомнительной - просто потому что вряд ли кто-то воспользуется всеми этими ссылками. Если вы сами не видите явного результата в виде повышения трафика, то может быть это не лучшее использование вашего времени.

Православный христианин
Все зависит от таланта рассказчика. Но как правило, это встречается очень редко

Оренбург
Православный христианин
Это понятно, но если теме много лет, там давно никто не писал - и появляются Ваши длинные сообщения со ссылками, да ещё и при невозможности в этой теме писать для других людей - это выглядит сомнительно.

Сверху