Читаете ли Вы длинные сообщения на форуме?

Читаете ли Вы длинные сообщения на форуме?

• Да

Голосов: 2 5,4%
  • Нет

Голосов: 6 16,2%
  • Только если для меня это актуально

Голосов: 25 67,6%
  • Быстро просматриваю

Голосов: 15 40,5%
  • Другой вариант

Голосов: 2 5,4%

• Всего проголосовало
    37
Православный христианин
Я благодарю всех за комментарии и замечания. Вопрос со ссылками рассмотрели "на совещании модераторов". Такого большого количества ссылок выкладываться больше не будет.
Мне они не мешали. На всех угодить невозможно: кто-то ими воспользуется, кто-то нет. Лучше знать правильный ответ, чем самому толковать правосл. учение.

Православный христианин
Вот чего мне не хватает, так это подведения итога в ветке. Например, задан вопрос, идет полемика, находится верный ответ... Хорошо бы было закруглять тему подобным комментарием (очень кратко, только суть): Был задан такой-то вопрос - получен такой-то правильный ответ.

Православный христианин
Если необходимо, то лучше подробно что-то объяснить. Тому, кому отвечают, это нужно, я думаю. Если ссылки и длинные цитаты ответят на вопрос, то почему нет? То, что мне нужно, я читаю полностью. Да и другим людям понадобиться может.

Православный христианин
Если необходимо, то лучше подробно что-то объяснить. Тому, кому отвечают, это нужно, я думаю. Если ссылки и длинные цитаты ответят на вопрос, то почему нет? То, что мне нужно, я читаю полностью. Да и другим людям понадобиться может.
Вместо подробного объяснения ему предлагается множество ссылок на объёмные тексты, которых предложивший не прочитал и в которых то ли есть ответ на вопрос, то ли его нет.

Православный христианин
Ну я думаю, что всё-таки тут люди искренне стараются помочь.
Но, конечно, удобней, когда сразу дают нужные цитаты. Если возможно.
А иногда в тексте всё что нужно есть.
А кто-то, может, не рискует говорить от себя, если есть опыт Церкви.
Разумная позиция. Я тоже стараюсь не писать свои рассуждения, чтобы не соблазнить никого случайно.

Православный христианин
Вообще Кураев в сов. времена читал лекции или преподавал марксизм и ленинизм... помню о. Тихон Шевкунов (его друг) как-то говорил об этом. Потом, видимо стал верующим, написал ту книгу, а батюшка прозорливый не открывая книгу, не зная содержания, сразу же отверг это творчество. С тех пор у меня и прижилось недоверие к К., хотя тогда он еще преподавал в семинарии.
Зачем бывшему коммунисту идти в священники? Как показало время, не совсем надёжные кадры выходят из бывших. А ведь есть ещё и бывшие буддистские проповедники. А вот если бы в священники подался бывший сатанист? Спохватились бы, или пропустили? Мне пока тяжело понять такие стремительные рывки. Хотя я сам 20 лет был в исламе.

Православный христианин
Зачем бывшему коммунисту идти в священники?
Я не помню, кто говорил, но есть мнение, что атеист, ставший православным "лучше" в плане того, что его разум не забит чуждыми духовными учениями, вроде эзотерики или иных религий. Но это сферический в вакууме атеист.

Православный христианин
Отвечать хорошо бы по возможности в живую, в копипасте нет ничего личного, а это для русского человека беда...закрывать темы, это не уменьшать их количество, а плодить новые, потому что в старых это обсудить уже нельзя... закрывать темы в которых поток сознания еще до конца не излился не стоит, кроме тем в которых явный перебор и глумление

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вместо подробного объяснения ему предлагается множество ссылок на объёмные тексты, которых предложивший не прочитал
Михаил, я не знаю камень ли это в мой огород или же просто констатация факта. В любом случае, на Азбуке веры есть раздел «вопрос-ответ», где подразумеваются личные ответы.

Функция модерации - это как бы больше направляющие действия. На форуме же нет раздела «отвечает модератор Евгений Ананьев». Вот отец Сергий Шалберов - образец всем нам: отвечает ровно там где его спрашивают.

Православный христианин
Ну я думаю, что всё-таки тут люди искренне стараются помочь.
Лично мне на мои конкретные вопросы такая неконкретная помощь не нужна.
Но, конечно, удобней, когда сразу дают нужные цитаты. Если возможно.
Конечно.
А иногда в тексте всё что нужно есть.
А чаще нет конкретного ответа в тех многочисленных объёмных текстах.
А кто-то, может, не рискует говорить от себя, если есть опыт Церкви.
Таки по многочисленным ссылкам он то ли есть, то ли его нет. Сам предлагающий те ссылки точно о том не знает, коли не прочитал тех текстов.
Разумная позиция. Я тоже стараюсь не писать свои рассуждения, чтобы не соблазнить никого случайно.
Ну, в таком случае было бы разумней сначала прочитать всё то, что предлагаешь, с краткой аннотаций прочитанного.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Михаил, я не знаю камень ли это в мой огород или же просто констатация факта.
Не особенно к Вам: не припоминаю от Вас множества ссылок.
Мне предложить Вас в модераторы?
Не рвусь.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Вопрос со ссылками решен, мусолить его больше нет смысла. Предлагаю к нему вернуться если их количество превысит какие-то разумные пределы ;)

Россия , ЦФО
Православный христианин
Братья и сестры, мы все много и пространно пишем на форуме, выкладываем длинные многословные цитаты. Возникает вопрос: читаете ли Вы длинные тексты на форуме? Может есть смысл излагать мысли коротко, цитировать избирательно, формулировать без лишних слов?
Согласна. Лучше в виде ссылки, кто захочет - перейдёт.

Я не помню, кто говорил, но есть мнение, что атеист, ставший православным "лучше" в плане того, что его разум не забит чуждыми духовными учениями, вроде эзотерики или иных религий. Но это сферический в вакууме атеист.
Наверное пример из серии - невероятное. Все в социуме живут, по-любому есть какие-то суеверия, привязки. Даже в племени мумба-юмба будет своя эзотерика. "Чистого" атеиста негде взять.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Там имелся в виду человек посткоммунистический-тогда всё же поменьше эзотерики печатали, в Союзе
а деревни куда делись? Там же так и оставалось, что тогда,что сейчас- очень много суеверий и язычества. Город и деревня прямая связь.

Сверху