Читаете ли Вы длинные сообщения на форуме?

Читаете ли Вы длинные сообщения на форуме?

• Да

Голосов: 2 5,4%
  • Нет

Голосов: 6 16,2%
  • Только если для меня это актуально

Голосов: 25 67,6%
  • Быстро просматриваю

Голосов: 15 40,5%
  • Другой вариант

Голосов: 2 5,4%

• Всего проголосовало
    37
Москва
Православный христианин
Хотелось бы прояснить ситуацию с большим количеством моих длинных сообщений)))
Некоторые форумчане посмеиваются, некоторые раздражаются...

Мои сообщения - это ссылки на разделы для людей которые заходят в тему почитать или попадают на фору через поисковые запросы.
Это часть моих обязанностей как администратора.
Я должен постепенно снабдить такими ссылками все темы - это оптимизация портала и форума (тематическая перелинковка). Чтобы ссылки были интереснее я их снабжаю небольшими текстами из православной энциклопедии Азбуки.
Это не мои мысли и мнения - это ссылки на тематические разделы. Подумаю, может надо их делать более сухими, чтобы не вызывали лишних вопросов...
На мой взгляд эти сообщения, со ссылками, и так - "сухие". "суше" уже - не куда.
Cсылки могут быть полезными для тех кто целенаправленно ищет ответов по определённым вопросам (темам). Вы об этом и упоминаете.
Но обычно, дерзну предположить, многим (?) хочется емкого и краткого ответа по теме. Будут ли сами читать столько тем по ссылкам? - это вопрос. Поэтому, резюме, перед ссылками важно. А ссылки как авторитетные мнения. Тогда почему бы и не быть таким - cообщениям.

язычник
Друзья а как вы считаете к примеру нагорную проповедь Учителя занимающюю целых 3 главы в книге Матфея , будет ли она длительнои , короткоои , возможно он хотел что то донести до людей возможно о чем то предупредить .... Так просто сказать ......

Крещён в Православии

Мои сообщения - это ссылки на разделы для людей которые заходят в тему почитать или попадают на фору через поисковые запросы.
Я должен постепенно снабдить такими ссылками все темы - это оптимизация портала и форума (тематическая перелинковка). Чтобы ссылки были интереснее я их снабжаю небольшими текстами из православной энциклопедии Азбуки.
Это не мои мысли и мнения - это ссылки на тематические разделы. Подумаю, может надо их делать более сухими, чтобы не вызывали лишних вопросов...
Батюшка, благословите!
Спаси Бог, за труды во славу Божию, во благо.
Добавляю посты со ссылками в свои Закладки не просто так. Читаю и буду пользоваться, очень удобно, да ещё и по благословению. Замечательная подача материала по теме, всё "по полочкам". люблю "Азбуку веры".
Темы закрываются (или продолжаются) ссылками, на мой взгляд, уместно.

Православный христианин

Видится более верным не закрывать те темы, и возникает естественный вопрос, как и к другим авторам длинных сообщений: Вы сами-то прочитали тексты по всем указанным Вами ссылкам? Хотелось бы увидеть краткие аннотации по текстам, предлагаемым к изучению Вашими ссылками.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы сами-то прочитали тексты по всем указанным Вами ссылкам?
«Портал основан в 2005* году, его ежемесячная аудитория составляет более 5 млн. уникальных читателей, за месяц скачивается около 100 терабайт информации. На сайте размещено около 40 тыс. трудов, 5 тыс. словарных статей и 2,5 тыс. аудио- и видеоматериалов.»

Да, я даю ссылки, которые могут быть не прочитаны мной. Частенько, получая ссылку, вопрошающий находит ответ на свой вопрос самостоятельно, что полностью вписывается в предназначение форума (форум - приложение к энциклопедии Азбука веры)

* 04 апреля 2005 - вчера 20-летие было:)

Православный христианин
Братья и сестры, мы все много и пространно пишем на форуме, выкладываем длинные многословные цитаты. Возникает вопрос: читаете ли Вы длинные тексты на форуме? Может есть смысл излагать мысли коротко, цитировать избирательно, формулировать без лишних слов?
Я одна из тех, кто оставляет длинные комментарии, которые знаю многие не читают, но это их дело. Кому интересно (задавшему вопрос), тот прочтет, ибо не от себя пишу, а как правило православное богословское толкование. Часто вставляю тексты лекций авторитетных преподавателей, которые сама конспектирую (транскрибация видео), поэтому их нет в сети. Если в моих материалах есть 100% правильный ответ на вопрос, то отвечаю как можно подробнее. Раньше писала статьи для Православных ресурсов, поэтому собрано много разных лекций, статей и пр.

Оренбург
Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
Мне Дзен и вообще Яндекс не доступен даже через VPN.
Вы не из России? А у меня ютуб пашет отлично под бесплатным расширением для браузера. Ох, что там несёт иноагент Кураев! А Невзоров живёт в выдуманном мире и транслирует своё безумие.

Православный христианин
Вы не из России? А у меня ютуб пашет отлично под бесплатным расширением для браузера. Ох, что там несёт иноагент Кураев! А Невзоров живёт в выдуманном мире и транслирует своё безумие.
Вообще-то моя родина - Россия (я курянка из г. Курска), а муж с Укр. сейчас живу в Харьк. обл. (сын и все родственники в России).

Я их не слушаю. Странно что Гугл их не подсовывает. Когда Кураев еще преподавал в семинарии, написал какую-то книгу. Видела ролик, где одна женщина взяла ее и еще какого-то автора, чтобы показать батюшке Николаю (о. Залит), так он, указав на кн. Кураева, сказал, что ее читать не надо... С того времени Кураев для меня перестал быть авторитетом... Невзоров - вообще молчу, ибо выражаться нельзя, да и не мне судить кого-то, но и не возмущаться невозможно.

Харьковская Берег Оскола
Православный христианин
Видела ролик, где одна женщина взяла ее и еще какого-то автора, чтобы показать батюшке Николаю (о. Залит), так он, указав на кн. Кураева, сказал, что ее читать не надо...
А что Кураев еще при жизни батюшки Николая, что то писал? Это ж получается в прошлом столитии.

Православный христианин
даю ссылки, которые могут быть не прочитаны мной.
С Вами понял, а остаётся интересным ответ от о. Алексия.
Частенько, получая ссылку, вопрошающий находит ответ на свой вопрос самостоятельно
Со мной такого не случилось ни разу.
* 04 апреля 2005 - вчера 20-летие было:)
С юбилеем:)!

Православный христианин
Помнится Св. Феофан Затворник при переписке, когда много написал в письме, то извинялся за многословие. Но всё равно не мало писал. Вопрос только, что для кого много и мало. Для кого-то много больше 10 слов сейчас стало. Это всё вот эти Тик-токи натворили, что два предложения не то, что связать не могут, но даже прочитать связанное другими. Другое дело, когда много воды. Но когда каждое предложение по существу, то плохо, что некоторые предпочитают такие сообщения не читать. Чаще это бывает по гордости, мол "Вот меня глупым считает, раз объясняет мне такими длинными сообщениями"; или по мнительности, как знаю, мол, наверно написал много гадостей, разумничался; и по другим неблаговидным причинам.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Я благодарю всех за комментарии и замечания. Вопрос со ссылками рассмотрели "на совещании модераторов". Такого большого количества ссылок выкладываться больше не будет.

Православный христианин
Вишь как у молодого то его шло писание . А потом , что случилось, пепеписался или что?
Вообще Кураев в сов. времена читал лекции или преподавал марксизм и ленинизм... помню о. Тихон Шевкунов (его друг) как-то говорил об этом. Потом, видимо стал верующим, написал ту книгу, а батюшка прозорливый не открывая книгу, не зная содержания, сразу же отверг это творчество. С тех пор у меня и прижилось недоверие к К., хотя тогда он еще преподавал в семинарии.

Сверху