Почему заниматься сексом грех, если есть половые органы?

Прочее
Почему заниматься сексом грех, если есть половые органы, инстинкты. И не надо говорить, что это после брака используется, т.к. раньше вообще такого понятия не было и просто все сношались.( грубо звучит, но по сути) Да и вдруг после брака окажется , что вы в сексе не совместимы и другой темперамент в нем ? Терпеть или разводиться? Тоже грех. Где-то мне уже ответили, и не как взрослый человек, а как подросток : никто не сношался , это выдуманно вы наверно про этих обезьян и это безбожники их придумали и вообще секс дело простое обычное и если что-то не нравится можно потерпеть . Что за?

Православный христианин
Мир Божий вам, благодать вам от Господа Иисуса Христа.

Заниматься этим не грех, если в целом человек следует тут заповедям Божиим; в частности, если люди не против деторождения при этом, но готовы принять и вскормить появившегося ребёнка.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин

Заниматься этим не грех, если в целом человек следует тут заповедям Божиим; в частности, если люди не против деторождения при этом, но готовы принять и вскормить появившегося ребёнка.
И больше никаких заповедей и правил по этому вопросу нет?

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Секс – (от лат. sexus «пол») в русском языке – вульгарное наименование половых, интимных отношений.
Бог создал мужчин и женщин. Все люди, независимо от пола, являются обладателями одной природы: человеческой. Различия между мужчинами и женщинами относятся не к природным, а к половым особенностям. Как правило, представителям одного пола свойственно влечение к представителям другого. С проявлением этого влечения связана одна из форм любви, в силу которой формируются брачные пары, создаются брачные союзы (сексуальные отношения между представителями одного пола – тягчайший грех (Лев.20:13)). «Воплощая изначальную волю Господа о творении, благословенный Им супружеский союз становится средством продолжения и умножения человеческого рода: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею (Быт.1:28). Мужчина и женщина являют собой два различных образа существования в едином человечестве. Они нуждаются в общении и взаимном восполнении» (Основы социальной концепции РПЦ. Х.1).

Последнее редактирование:
Православный христианин
сношались.( грубо звучит, но по сути)
А по сути, у всего есть своё предназначение и своя мера.
Опошлить можно всё что угодно и тогда это будет действительно грехом, ибо отдаляет от Бога. "А если Бога нет - то всё позволено? Кто я тварь дрожащая или право имею?"

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
(Ю.Левитанский. Песня в исполнении многих исполнителей)

Как писал Апостол Павел: Всё мне позволительно, но не всё полезно.
В 19 лет моя супруга уже родила, а в 43 дождалась первую внучку, полноценную жизнь можно жить и без греховных помыслов, а потытая себе во всем, можно остаться ни с чем.
Человеческая жизнь не поле экспериментов над собой, ошибки молодости не всегда проходят беследно
"В 20 лет ума нет - и не будет.... А потом, жены нет и не будет, детей не будет, глядишь и жизни не будет
Ещё одну песню приведу на стихи. Ю.Левитанского (сейчас такие не слушают)
Собирались наскоро, обнимались ласково,
Пели, балагурили, пили и курили.
День прошёл - как не было,
День прошёл - как не было,
День прошёл - как не было.
Эх, не поговорили!
Виделись, не виделись, ни за что обиделись,
Помирились, встретились, шуму натворили.
Год прошёл - как не было,
Год прошёл - как не было,
Год прошёл - как не было.
Эх, не поговорили!
Так и жили - наскоро, и дружили наскоро,
Не жалея тратили, не скупясь дарили.
Жизнь прошла - как не было,
Жизнь прошла - как не было,
Жизнь прошла - как не было.
Эх, не поговорили!
Эх, не поговорили!
Эх, не поговорили!

Братья и сестры, ознакомьтесь с дополнительными материалами по данной теме.
У нас модно говорить о прогрессе, эволюции.....
А в чём прогресс - от Бодлера до борделя?
Как было у Библейских людей - Адам познал Еву, Авраам познал Сару...
На Руси супружескую близость называли - "Любовной забавой". На стороне - " Любовные утехи"
И вот дожили до вульгарного "sex", а в СССР "секса" не было, зато дети были, а теперь "секс" есть, но детей нет (без уточнения причин)

Православный христианин
Почему заниматься сексом грех, если есть половые органы, инстинкты. И не надо говорить, что это после брака используется, т.к. раньше вообще такого понятия не было и просто все сношались.( грубо звучит, но по сути) Да и вдруг после брака окажется , что вы в сексе не совместимы и другой темперамент в нем ? Терпеть или разводиться? Тоже грех. Где-то мне уже ответили, и не как взрослый человек, а как подросток : никто не сношался , это выдуманно вы наверно про этих обезьян и это безбожники их придумали и вообще секс дело простое обычное и если что-то не нравится можно потерпеть . Что за?

Согласна с Даниилом. Сама по себе интимная близость не является грехом, однако секс - это ответственность. Кроме незапланированной беременности может также привести к различным заболеваниям, ни одна из существующих ныне контрацепций не даст 100% гарантий. Поэтому важно делать это в законных отношениях с одним партнером, к чему и призывает Церковь.

Прочее
У нас модно говорить о прогрессе, эволюции.....
А в чём прогресс - от Бодлера до борделя?
Как было у Библейских людей - Адам познал Еву, Авраам познал Сару...
На Руси супружескую близость называли - "Любовной забавой". На стороне - " Любовные утехи"
И вот дожили до вульгарного "sex", а в СССР "секса" не было, зато дети были, а теперь "секс" есть, но детей нет (без уточнения причин)
Не знаю для меня слово секс , не вульгарщина, мы его на филологическом изучали и маты тоже

Православный христианин
Не знаю для меня слово секс , не вульгарщина, мы его на филологическом изучали и маты тоже
Ну если на филфаке, тогда можно на ëм родимом и поговорить, разговор случится короткий но информативный)))

Почему заниматься сексом грех, если есть половые органы, инстинкты
Вопрос из разряда почему бы не убить потому что есть руки и возможность, почему бы не украсть, если у меня есть ноги которые быстро бегают?)))

Прочее
Ну если на филфаке, тогда можно на ëм родимом и поговорить, разговор случится короткий но информативный)))

Вопрос из разряда почему бы не убить потому что есть руки и возможность, почему бы не украсть, если у меня есть ноги которые быстро бегают?)))
Хоть вы щас и ёрничаете , но по факту так и звучит. Я задала такой вопрос , т.к. многие отвечают , что нужно заниматься этим аккуратно спокойно обязательно после брака и как будто с выкл светом. А мне вот и интересно почему так, это же естественно и до сих пор люди к этому относятся стыдливо

Секс не грех, грехом Церковь называет секс вне брака. А также почему-то самоудовлетворение.
Но почему то все равно некая расскрепащеность в браке осуждается

Прочее
Раньше осуждалась. Сейчас в отношения мужа и жены никто не лезет.
Повсеместно, мне тут на форуме вопрос ответ отвечали. И в самом моей вопросе тоже обсуждение со священником , который говорил, что это дело простое и тыры пыры . Так что не знаю не знаю

Оренбург
Православный христианин
Священники очень разные бывают. Подозреваю, что не все даже читали "Основы социальной концепции РПЦ". Я давно своим умом живу, насмотрелся.

Православный христианин
Почему заниматься сексом грех, если есть половые органы, инстинкты.
А почему объедаться и напиваться грех!Ведь есть рот,зубы и пищеварительные органы!Почему курить, это нехорошо,ведь есть губы и лёгкие!Почему делать аборты грех,ведь есть детородные органы.
В конце концов,почему нехорошо подслушивать и подглядывать,ведь есть уши и глаза!

Православный христианин
Но почему то все равно некая расскрепащеность в браке осуждается
Да? Впервые слышу. Господь благословил брачный союз, благословил плотское общение в нем. Муж и жена отныне уже не двое, а «одна плоть». Телесные отношения – это очень сильное переживание, и они служат еще большей привязанности супругов. Ведь брак – это не только телесная близость, но и духовное единение, любовь и доверие любимому человеку. В таком союзе люди помогают стать друг другу лучше, это общий путь к выздоровлению и спасению души. А каждая беззаконная плотская связь наносит глубокую рану душе и телу человека. Блуд соединяет людей, но для того, чтобы осквернить их тела и души. Печально, что многие живут по звериному закону, полагаясь только на инстинкты. Такие или уже погубили свою душу, или на пути к погибели. Понимаете, на мой взгляд, тут дело не в осуждении, а в гибели души. У меня обратный вопрос, что для вас является большой ценностью - органы тела или душа?

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин

Грех есть злоупотребление свободой, отступление от Бога. А отступление от Бога есть отступление от добра.

Итак, злоупотребление свободой:
Amartia (грех по-гречески) - мимо цели.
Не пища-грех, а чревоугодие;
не деторождение, а блуд;
не вино, а алкоголизм;
не Слава Адамова, а гордость и гордыня - грех;
не речь, а пустословие, многословие, сквернословие - грех (ведь речь можно использовать для славословия Господа)
и даже гнев нужно использовать правильно!

Сверху