Небольшой конфликт с верующим мусульманином

Православный христианин
Захотят как только убедятся в бесперспективности развратных прелестей загнивающего запада.
Раньше они тяготели к зеленому (цвета Ислама) доллару. Но теперь он утрачивает свою гегемонию.
А если бы не загнивала, тогда что? Вместо доллара придет юань / крипта / золото ... Христианство вообще тут не при чем. Если у человека нет вертикального измерения, то он так и останется в плоскости земного.
Они могут принять Христа живущего в зрелых христианах и спасутся делая им добрые дела, как сказано в Мф 25.40.
А где в Мф.25:40 речь идет о "зрелых христианах"? Дела любви должно совершать для всех.
В любом случае, Христос не критиковал веру язычников, если они не приносят человеческие жертвы своим богам.
"Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам..." - это о ком сказано?

Можно показать в их вере, что Иисус там назван Словом Аллаха.
А у ариан было ещё больше подобия православию. Но отцы ариан не облизывали, а боролись с их заблуждениями.

Таким образом он ворует свет у Христа (Ин 1.9) и должен приобретать друзей (христиан)
своим неправедным богатством, как сказано в Лк 16.9.
Это Ваша интерпретация. Отцы так не учат.

Прочее
А если бы не загнивала, тогда что?
Западное общество потребления настоящая пирамида.
И все пирамиды когда-нибудь рушатся потому, что во Главу угла
поставлена не отдача (жертвенность), а потребление.
Вместо доллара придет юань / крипта / золото ... Христианство вообще тут не при чем.
Мусульмане верили в нерушимость доллара и после его обрушения уже не будут
верить в нерушимость юаня и биткоина, а золото мужчинам мусульманам носить запрещено.
И так помаленьку их можно будет привести к нерушимой ценности Христианства
то есть к жертвенной любви к ближнему.
Если у человека нет вертикального измерения, то он так и останется в плоскости земного.
Мусульмане служат в Армии, работают полицейскими и врачами,
следовательно уже жертвуют своими жизнями на благо общества.
А где в Мф.25:40 речь идет о "зрелых христианах"? Дела любви должно совершать для всех.
Там сказано о меньших братьях Христа и такими названы не бессильные младенцы,
а только христиане реальными делами исполняющие волю Бога Отца, Мф 12.50.
Это сказано о хананеях, но не о добрых Самарянах. И потом,
слово (хлеб) подается не в виде куска, а в виде крохотного семени.
Там же Иисус говорил, что даже народу Израиля не дано знать тайны Царства небесного.
А у ариан было ещё больше подобия православию. Но отцы ариан не облизывали, а боролись с их заблуждениями.
Ариане извращали Православие своей страшной ересью. Тогда как мусульмане не касаются Библии.
Это Ваша интерпретация. Отцы так не учат.
Ну здесь же была цитата: О видении великого князя Ивана Даниловича

Видел он сон: привиделась ему большая гора, на верху которой лежал снег; и на глазах его снег, растаяв, исчез; вскоре также и гора исчезла. Поведал он о видении преосвященному митрополиту всея Руси Петру. Он же сказал князю: «Чадо мое и сын духовный! Гора — это ты, а снег — я. И прежде тебя суждено мне уйти из этой жизни, а тебе — после меня». И сначала преосвященный митрополит всея Руси Петр преставился, 21 декабря 6834 (1326) года, а великий князь Иван Данилович умер в 6849 (1341) году. И ради добрых его дел инокиня, о которой прежде рассказывалось, видела князя в раю.

И идя оттуда и не дойдя до места мучений, видела ложе, на котором лежал пес, укрытый собольей шубой. Она обратилась к проводнику, спросив его: «Что это?» И он отвечал: «Это агарянин того щербетника,
милостивый и добродетельный. Бог избавил его от муки ради несказанной его милостыни;

Липецк
Православный христианин
Здравствуйте, произошла плохая ситуация..
Моему товарищу мусульманину не понравилось то, что я с социальной сети TikTok "репостнул" от своего аккаунта видеоролик, в которому говорилось что мусульманство и каран это копия библии и христианства, он подошёл ко мне и был очень возмущён - почему я лицемерию, молюсь ли я, хожу ли в церковь, в общем указал на то что я не прав и оскорбил его, помогите пожалуйста советом что я не так сделал?
я веду аккаунт в TikTok выкладывая стихи из библии и иногда не попадаются видео на тему мусульманство и что оно не правильно и не истина, а его это оскорбило, что мне делать?
Понимаю вас, ситуация неприятная. Думаю, вы не хотели никого обидеть, но в таких темах всегда надо быть осторожней. Когда затрагивают веру человека, это очень лично, и даже если мы уверены в своей правоте, лучше сказать тихо и с любовью. То, что товарищ ваш мусульманин, тоже важно — ведь у него свои убеждения, и он их переживает сердцем.

Если хотите сохранить добрые отношения, попробуйте просто извиниться, сказать, что не хотели задеть и что уважаете его веру. Не спорьте, споры о религии редко приносят пользу. Лучше показывать пример — своим отношением, добротой, молитвой. Так Господь сам всё управит.

Православный христианин
вышло день назад как раз в тему
(Голованов и диакон Георгий Максимов)

Крещён в Православии
А вот я читаю в Евангелии, что Христос пришел к язычникам живою водой,
Он вообще-то к евреям пришел: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». (Мф. 15:24).
"Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева." (Мф. 10:5–6).

Раньше они тяготели к зеленому (цвета Ислама) доллару. Но теперь он утрачивает свою гегемонию.
Доллар хоронят уже не первый десяток лет, никак не похоронят.

Крещён в Православии
Обзор от ИИ

Эта фраза, сказанная Иисусом в Евангелиях от Матфея и Марка, означает, что его благодатная сила в первую очередь предназначена для избранного народа, и не стоит ей делиться с другими, кто не является этим народом. В контексте рассказа, Иисус отказал в исцелении язычнице, сказав ей, что «нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам», но затем, увидев её веру, всё же совершил чудо.

• Иисус сравнивает детей с избранным народом, а псов — с язычниками .
  • Фраза выражает, что помощь в первую очередь должна быть оказана «своим», хотя в итоге Иисус все равно проявляет милость к обратившейся к нему язычнице.
  • Это не отрицание универсальности Его учения, а скорее указание на приоритет в рамках Божьего плана спасения, который начинается с Израиля.

Прочее
Он вообще-то к евреям пришел: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». (Мф. 15:24).
"Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева." (Мф. 10:5–6).
Так было до того, как Апостолы приняли силу (Деян 1.8) в день Пятидесятницы.
И после этого уже посланы ко всем народам в Мк 16.15.
Доллар хоронят уже не первый десяток лет, никак не похоронят.
Я вот читаю в интернете, что зеленый доллар старого образца
уже потерял ликвидность во многих странах. И у нас многие банки его не принимают.
Ну вы же не всю цитату привели! Да и "несказанная милость" скорее редкое исключение!
Почему же это несказанная милость исключение
для Милосердного Бога, любящего миловать (Михей 7.18) ?

Православный христианин
Почему же это несказанная милость исключение
для Милосердного Бога, любящего миловать (Михей 7.18) ?
Речь идёт о несказанной милостивости агарянина!То есть редкой и невероятной!Поэтому он и был избавлен от мучений,но в рай не попал из-за того что не стал христианином!

Крещён в Православии
Я вот читаю в интернете, что зеленый доллар старого образца
уже потерял ликвидность во многих странах. И у нас многие банки его не принимают.
Дизайн американских купюр менялся неоднократно, это делается для безопасности - сложнее подделать.

Разницы между новыми купюрами и купюрами старого образца с точки зрения средства платежа нет. Как нет никакого срока действия у долларов старого образца, даже если они выпущены в начале прошлого века. Но дело не в этом, а в том, что доллар, несмотря ни на что, продолжает оставаться доминирующей мировой валютой.

Прочее
Речь идёт о несказанной милостивости агарянина! То есть редкой и невероятной!
Я надеюсь, что агаряне уже возросли в плане милости со времен того редкого случая.
Они же в наши дни уже не рубят головы и руки грешные.
Поэтому он и был избавлен от мучений,но в рай не попал из-за того что не стал христианином!
В книге Еноха написано, что рай находится на юге третьего неба, и ад находится на севере третьего неба. И там же на третьем небе стоит престол Христа (Отк 14.10). Так что можно предположить, что агарянин под шубой приютился где-нибудь посерединке.

Вам надо срочно попросить у мусульман прощения и сказать, что случайно выложили ролик недосмотрев. Потому что ислам - это дело очень тонкое. И самая правильная позиция в общении с ними - это нам наша вера, а вам ваша вера. Потому что ислам считает себя самой истинной религией и говорит, что Библия искажена переписчиками, а истина содержится только в арабской букве Корана. И пытаться их в этом разуверить совсем немудрое занятие. Те из них, которые прозревают сами приходят в христианство. Так что ни в коем случае не обсуждайте их веру, чтобы не оскорбить их чувств.
Сейчас насоветуете...
Одно необдумонное решение другим необдуманным не решиться.
Стоит ли чего-то, вообще такое общение для не подготовленной души. Для любого общения необходимо иметь что-то общее, от этого исходить и расширяться. Встречные препятствия лучше по началу обходить стороной, кто пытаться с наскока решать, как говориться: "Найдёт коса на камень", что-то да сломается.

Православный христианин
Западное общество потребления настоящая пирамида.
И все пирамиды когда-нибудь рушатся потому, что во Главу угла
поставлена не отдача (жертвенность), а потребление.
Ну, то есть, если бы западное общество не загнивало, то ОК? Вся проблема в загнивании.
Мусульмане верили в нерушимость доллара и после его обрушения уже не будут
верить в нерушимость юаня и биткоина, а золото мужчинам мусульманам носить запрещено.
И так помаленьку их можно будет привести к нерушимой ценности Христианства
то есть к жертвенной любви к ближнему.
Ценность Христианства - это Христос.

Это сказано о хананеях, но не о добрых Самарянах. И потом,
слово (хлеб) подается не в виде куска, а в виде крохотного семени.
Вы же говорили о язычниках. Хананеи как раз ими и были. В отличие от самарян.
Ариане извращали Православие своей страшной ересью. Тогда как мусульмане не касаются Библии.
В чём принципиальное отличие христологии мусульман и ариан? И те, и другие не верят в Его божество. И те, и другие признают Его Кем-то великим, но не Богом.
Мусульмане служат в Армии, работают полицейскими и врачами,
следовательно уже жертвуют своими жизнями на благо общества.
А надо "родиться свыше".

Бог избавил его от муки ради несказанной его милостыни;
Избавление от мук и Царство Небесное - это не синонимы.

Пусть ИИ и читает.

Православный христианин
Прочее
Вы это маме Евгения Родионова расскажите!
Его мама уже знает, что у нас сейчас мир с чеченцами.
Церковь не признала эту книгу канонической.
Эфиопская православная церковь признала.
Ну, то есть, если бы западное общество не загнивало, то ОК? Вся проблема в загнивании.
Загнивание общества потребления не проблема, а напротив большое преимущество
для общества построенного на Христианских ценностях.
Ценность Христианства - это Христос.
Такие абстрактные слова могут поддержать и Мессианские Иудеи верующие во Христа,
который доставит им торжество земного Сионизма в тысячелетнем царстве на земле.
Вы же говорили о язычниках. Хананеи как раз ими и были. В отличие от самарян.
И самаряне тоже язычники для Иудеев, поскольку Иудеи с ними не сообщались, Ин 4.9.
В чём принципиальное отличие христологии мусульман и ариан? И те, и другие не верят в Его божество.
И те, и другие признают Его Кем-то великим, но не Богом.
Однако считается, что мусульмане произошли от Несториан.
А с Ваххабитами, исповедующими Арианство, общение очень затруднено.
А надо "родиться свыше".
Они могут родиться от проповеди Православного священника.
Ап. Павел говорит: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1Кор 4:15)
Избавление от мук и Царство Небесное - это не синонимы.
В книге Откровение написано, что у небесного Иерусалима есть внешний двор для язычников, Отк 11.2.

Православный христианин
Эфиопская православная церковь признала.
Вообще-то Эфиопская церковь является православной только по названию; они не признают часть Вселенских соборов.

Загнивание общества потребления не проблема, а напротив большое преимущество
для общества построенного на Христианских ценностях.
Вы хотите жить в обществе, построенном на Христианских ценностях, или Вы хотите быть со Христом? Это не одно и то же.

Такие абстрактные слова могут поддержать и Мессианские Иудеи верующие во Христа,
который доставит им торжество земного Сионизма в тысячелетнем царстве на земле.
Это как раз не абстрактные слова. "Христианские ценности" - абстрактные слова, если нет Христа.
И самаряне тоже язычники для Иудеев, поскольку Иудеи с ними не сообщались, Ин 4.9.
Мало ли кто с кем не общаетесь. Мы же сейчас с КП не общаемся, но и язычниками их не считаем.

Однако считается, что мусульмане произошли от Несториан.
А что, несториане - лучше ариан?))
Несториа́нство – еретическое учение, названное по имени его основателя, Нестория, архиепископа Константинопольского (428–431); в рамках этого учения утверждается:

1) Господь Иисус Христос не является одной Личностью, одним Лицом, в котором заключено две природы: Божеская и человеческая (как учит Православная Церковь);
2) Человек Иисус Христос связан с Сыном Божьим особой благодатной связью (а не ипостасным соединением, то есть: Человек Иисус – это одно Лицо, одна Личность, а Сын Божий – другая);
3) Богородица не является таковой в точном значении слова, но является Христородицей, Человекородицей (несторианская ересь осуждена III Вселенским Собором).
Впервые слышу, что в Исламе есть учение о Боге Сыне, соединенном особой связью с Человеком Иисусом Христом.

В книге Откровение написано, что у небесного Иерусалима есть внешний двор для язычников, Отк 11.2.
И как это место свидетельствует о том, что избавление от мук и Царство Небесное - это одно и то же?

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Здравствуйте, произошла плохая ситуация..
Моему товарищу мусульманину не понравилось то, что я с социальной сети TikTok "репостнул" от своего аккаунта видеоролик, в которому говорилось что мусульманство и каран это копия библии и христианства, он подошёл ко мне и был очень возмущён - почему я лицемерию, молюсь ли я, хожу ли в церковь, в общем указал на то что я не прав и оскорбил его, помогите пожалуйста советом что я не так сделал?
я веду аккаунт в TikTok выкладывая стихи из библии и иногда не попадаются видео на тему мусульманство и что оно не правильно и не истина, а его это оскорбило, что мне делать?
К Вам пришел человек, который не смотря на товарищеские отношения, решил защитить свою веру! То-есть, свою веру, он поставил выше тех отношений, о которых Вы переживаете и свободно пошел на конфликт.
По сути, мусульманин, принуждает Вас признать правильность его веры и Вы не знаете, что делать? Это значит, что Вы занимаетесь в тиктоке не своим делом, Вы не уверены в своей вере.
Возможно Вам нужно заниматься не Тиктоком, а собственной верой. Прав мусульманин, обратите внимание на укрепление себя в собственной вере и тогда, может, этот мусульманин станет христианином.
А сейчас, не идите на конфликт. Вы просто не готовы к этому. Он готов, а Вы нет.

П.С. Вы не правильно сделали то, что занимаетесь Тиктоком, не будучи укреплённым в собственной вере.

Последнее редактирование:
Православный христианин
не смотря на товарищеские отношения, решил защитить свою веру!
Смешно даже.. Давайте реалистично посмотрим на ситуацию. Ну какая там вера, требуется нахлобучить очередного аборигена на сафари, вот и вся мотивация, все это тем более очень поощряется и поддерживается с обеих сторон. Получается ни веры ни товарищества. Поэтому я сразу сказал что нужно задавать соответствующие вопросы самому мусульманину, чтобы более мене "бесконфликтно" разрешать такую ситуацию.. А для этого требуется изучать их религию, да и вообще склонность иметь к демагогии.. не знаю стоит ли оно того. Проще сразу понимать что "товарищ" такой зубы рано или поздно покажет.
По поводу тиктока совершенно согласен, недавно тема была кто-то от мага какого-то страдает, тоже совершенно не в теме, но ведет канал о магии) Видимо мало кого сейчас это заботит вообще

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Смешно даже.. Давайте реалистично посмотрим на ситуацию. Ну какая там вера, требуется нахлобучить очередного аборигена на сафари, вот и вся мотивация, все это тем более очень поощряется и поддерживается с обеих сторон. Получается ни веры ни товарищества. Поэтому я сразу сказал что нужно задавать соответствующие вопросы самому мусульманину, чтобы более мене "бесконфликтно" разрешать такую ситуацию.. А для этого требуется изучать их религию, да и вообще склонность иметь к демагогии.. не знаю стоит ли оно того. Проще сразу понимать что "товарищ" такой зубы рано или поздно покажет.
По поводу тиктока совершенно согласен, недавно тема была кто-то от мага какого-то страдает, тоже совершенно не в теме, но ведет канал о магии) Видимо мало кого сейчас это заботит вообще
На самом деле, мы являемся свидетелями Промысла Божьего о том мусульманине и брате Андрее.
Из Библии мы знаем, что Бог использует иноверных для вразумления правоверных.
Того мусульманина, послал Бог для обличения брата Андрея.
А зубы покажет или не покажет любой человек, только с попущения Божьего, что способствует только к нашей пользе.
-Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены (Мф.10:29-30).
А для этого требуется изучать их религию, да и вообще склонность иметь к демагогии.. не знаю стоит ли оно того.
Надо укрепляется в Боге, а не изучать другие религии. Заниматься проповедью в среде иноверных, может, только человек, кому это дано от Бога.

недавно тема была кто-то от мага какого-то страдает, тоже совершенно не в теме, но ведет канал о магии) Видимо мало кого сейчас это заботит вообще
Пример по поводу мага и магии, я не понял. Просмотр роликов о магии, есть грех.

Последнее редактирование:
Прочее
Вообще-то Эфиопская церковь является православной только по названию; они не признают часть Вселенских соборов.
Но если не признать существование огненного озера на севере третьего неба
(как сказано в книге Еноха), то как объяснить слова Библии, Даниил 7.10 и Отк 14.10 ?
Вы хотите жить в обществе, построенном на Христианских ценностях, или Вы хотите быть со Христом? Это не одно и то же.
Я хочу и общество с Христианскими ценностями и Царство небесное со Христом.
Это как раз не абстрактные слова. "Христианские ценности" - абстрактные слова, если нет Христа.
Христос всегда есть всеобщей благодатью, как сказано в Ин 1.9.
И Христианские ценности можно конкретизировать так, что это доброта,
подача материальной милости и система строгих моральных принципов.
Сказано же, что Закон детоводитель ко Христу.
Мало ли кто с кем не общаетесь. Мы же сейчас с КП не общаемся, но и язычниками их не считаем.
Самаряне не ходили в Иерусалимский Храм, а ходили в свой Храм на горе Гаризим,
так что их нельзя назвать пришельцами, которых Иудеям положено любить по закону.
А что, несториане - лучше ариан?))
Получается что лучше, поскольку с протестантами (несторианами) диалог идет легче, чем с арианами СИ.
Впервые слышу, что в Исламе есть учение о Боге Сыне,
соединенном особой связью с Человеком Иисусом Христом.
Мусульманам объясняют, что Сын это неплотское Слово,
которое в исламе называется Речью Аллаха (Калам Аллах).
И этим Словом и Духом в Коране (4.171) назван Иисус.
И как это место свидетельствует о том, что избавление от мук и Царство Небесное - это одно и то же?
Это место (Отк 11.2) говорит о том, что у Небесного Иерусалима
есть внешний двор, на котором могут находиться язычники.

Сверху