- Православный христианин
А что так, и когда Вы наконец станете компетентной?Не обсуждаю действия РПЦ МП. В силу своей некомпетентности и своих знаний для их мотивации в их действиях.
А что так, и когда Вы наконец станете компетентной?Не обсуждаю действия РПЦ МП. В силу своей некомпетентности и своих знаний для их мотивации в их действиях.
Одна́ же́нщина, кото́рая страда́ла кровотече́нием двена́дцать лет, мно́го потерпе́ла от мно́гих враче́й, истощи́ла всё, что бы́ло у ней, и не получи́ла никако́й по́льзы, но пришла́ ещё в ху́дшее состоя́ние, — услы́шав об Иису́се, подошла́ сза́ди в наро́де и прикосну́лась к оде́жде Его́, и́бо говори́ла: е́сли хотя́ к оде́жде Его́ прикосну́сь, то вы́здоровею. И то́тчас исся́к у ней исто́чник кро́ви, и она́ ощути́ла в те́ле, что исцелена́ от боле́зни. В то же вре́мя Иису́с, почу́вствовав Сам в Себе́, что вы́шла из Него́ си́ла, обрати́лся в наро́де и сказа́л: кто прикосну́лся к Мое́й оде́жде (Мк.5:25-30)?Огромную силу имеет! Туфелька, помоги.
Я же не против святынь. Но исцеляет не то вещество, из которого состоит вещественная и материальная святыня, а Благодать Божия и вера человека. Приведу пример. Я в 2006 году исцелился от иконы Богородицы "Избавительница", которую нашел в интернете, и изображение иконы было на мониторе компьютера. Я помолился и исцелился. И что - меня монитор компьютера исцелил, монитор мне теперь почитать и целовать надо? В случае с почитаемыми святынями, я верю в действие Благодати через них на верующего человека. Но исцеляют не вещи, не предметы. Исцеляет Бог по вере человека.и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись (Мф.14:36).
Что касается дел Патриархии то, - никогда. Я не работаю в Патриархии РПЦ МП.А что так, и когда Вы наконец станете компетентной?
Это ведь не значит, что Вы как православная христианка не может дать оценку дейставиям священноначалия.Что касается дел Патриархии то, - никогда. Я не работаю в Патриархии РПЦ МП.
С этим вопросом и своими предложениями обратитесь в Патриархию РПЦ МП.
Можно не осуждать человека с пристрастием к азартным играм, например. Сочувствовать, понимать немощь, приглашать на дни рождения.У Екатерины недоумение по поводу действий администрации РПЦ, которая организовывает прибытие мощей из-за рубежа.
Для решения этой проблемы:
1. Предлагаю по слову ап.Павла покрыть любовью такие действия и "не заморачиваться", заморочки - дело лукавого. Помолиться.
2. Напрямую спросить у администрации, и получить ответ в письменной форме.
3. Не осуждать никого : поучение 6 о Неосуждении ближнего от Аввы Дорофея https://azbyka.ru/audio/dushepoleznye-poucheniya.html
Сама страдаю страстью осуждения, знаю, как это тяжко для души. Предлагаю послушать 6-е поучение, очень помогает вернуть себя в "правовое поле" Любви.))
У человека свободная воля, все можно, абсолютно всё. Каждый выбирает по сердцу своему.Можно не осуждать человека с пристрастием к азартным играм, например. Сочувствовать, понимать немощь, приглашать на дни рождения.
При этом не давать такому человеку взаймы.
Можно понимать, что политический момент требует вот таких труднообъяснимых акций. Вздыхать, молиться. Но более не доверять словам и действиям вслепую.
А может, обратившись к святым первых веков, признать, что мы недалеки от того, что они называли "последними временами".
А что, кто то говорит обратное?Но исцеляют не вещи, не предметы. Исцеляет Бог по вере человека.
А что, кто-то не обвинил меня в кощунстве?А что, кто то говорит обратное?
Верно, у каждого из нас, живущих в земле проклятия и изгнания из Рая, выпавших из земли живых - последнее время, ещё одной такой возможности не представится.Последние времена наступили сразу же после Вознесения Христа и будут продолжаться до Страшного Суда.
Я не обвинил, если что.А что, кто-то не обвинил меня в кощунстве?
Вы не поняли. Я имел в виду: "Кто-то обвинил меня в кощунстве".Я не обвинил, если что.
Ну как же, выискался один, оклеветал автора темы Екатерину, потом Олега, потом Вас обвинил в кощунстве, меня убеждал, что я святые мощи не чту, но я ему не поверил.А что, кто-то не обвинил меня в кощунстве?
А кто обвинил? Ссылку в студию!А что, кто-то не обвинил меня в кощунстве?
Сообщение номер 32, в конце по мне прошлись.А кто обвинил? Ссылку в студию!
Я привел цитаты из Священного Писания! Сообщение 63.Сообщение номер 32, в конце по мне прошлись.
А я на это ответил в сообщении 65.Я привел цитаты из Священного Писания! Сообщение 63.
Добрый вечер. Исходя из своего опыта общения с духоносными подвижниками нашего времени смею Вам посоветывать прислушаться именно к АлександраАлександровне. От себя худоумного могу только посоветывать то как нас учили наши наставники. Первое - как блудный сын нужно прети в себя... и понять, что только Бог может тебе помочь. Вера, говорили нам. начинается когда приползешь в слезах ночью к кровати и в душе закричишь " ... Господи я все что мог сделал... Нет сил больше терпеть... теперь только Ты." Это только начало Веры. Нужно принять то, что все что нам хочется (покоя, молитвы, добродетелей, ... благополучия) - это только Благодатью от Бога дается, за личную аскезу по мере преуспевания в ней. Это от нас не зависит. Господь это личность - Персона- Ипостась. Поэтому необходимо непрестанно общаться с Ним как с личностью - Господь ждет от меня этого. "... все решает непрестанность и только это мы можем и только от нас это зависит..." Все остальное Господь даст в свое время, а пока Вера, Надежда и Любовь (как совокупность совершенства всех добродетелей). Хорошо, если есть пока возможность посещать Церковь, ... Таинства, Святыни(по Вере), общение (откровения помыслов) с близкими по духу христианами. Положить намерение найти Духовника. О.Кирилл Павлов говорил - Полюби Евангилие... нужно читать сердцем. Кажется все знаемые (с духовными плодами) знали Евангилие от Иоана наизусть. Конечно же Молитва, цель которой плач - сокрушение о своих грехах, что оскорбил Господа, как всегда... Он от меня ожидал совсем другого... а я?!??? И вот если я буду стараться всем своим существом непрестанно пребывать в этом - Господь "не сможет" оставить грядущего к Нему и будет посылать утешения, т.е. какимто неизяснимым образом внутри будут оживляться Его утраченные свойства ( от первородного греха). Конечно же будут проверочки на вшивость т.н. искушения - здесь Терпение и Вера святых... Вот примерно так и познаем Христа. И как говорили - " сначала будет очень тяжело но потом тебе понравится..." Дерзайте, Я с Вами до скончания века... Простите, как то коряво получилось. Человек не может привести другого к Богу, только Он Сам. А нам нужно много потрудиться чтобы стать достойными так как учит Православная Церковь Священное Писание и Предания (св.Отцы) и Соборы Отцов.Посоветуйте, пожалуйста, кому на этом форуме можно задать такие вопросы.