Проблемы воцерковления. Как узнать и полюбить Христа?

Оренбург
Православный христианин
Москва
Православный христианин
Но думаю, что коммерческий аспект данных мероприятий является одним из основных.
Олег, не думаю, что в основе лежит или лежал коммерческий аспект. Есть какая-то другая мотивация и причина, о которых Вы не смогли даже и подумать. Может, всё проще, - дать людям возможность - прикоснуться с Святым мощам Святых.

Православный христианин
Психиатры тоже люди со своим разным мировоззрением. Мой психиатр верующая с позитивным взглядом на Церковь.
точка зрения, что "религия - опиум для народа" может быть не только у психиатра.
И фраза "у психиатра весьма стандартный взгляд на Церковь" не означает "стандартный взгляд психиатра на Церковь".))

Православный христианин
>Название темы: Как узнать и полюбить Христа?

- Бога нельзя познать. Его можно только познавать. Так же, думаю, и с узнаванием. Его нельзя узнать (познать). Его можно только узнавать (познавать) в той степени, в которой Он Сам будет открываться человеку. Поэтому нужно время, до конца нашей жизни мы будем Его узнавать (познавать).

- Бога нельзя познать. Его можно только познавать. Так же, думаю, и с узнаванием. Его нельзя узнать (познать). Его можно только узнавать (познавать) в той степени, в которой Он Сам будет открываться человеку. Поэтому нужно время, до конца нашей жизни мы будем Его узнавать (познавать)

- Бога нельзя познать. Его можно только познавать. Так же, думаю, и с узнаванием. Его нельзя узнать (познать). Его можно только узнавать (познавать) в той степени, в которой Он Сам будет открываться человеку. Поэтому нужно время, до конца нашей жизни мы будем Его узнавать (познавать).
Для меня критерием узнавания будет момент, когда я без всякого смущения, с должным настроением смогу прочитать акафист Иисусу Сладчайшему.
Пока для меня это словосочетание и иные подобные наименования - дикость.

Москва
Православный христианин
Для меня критерием узнавания будет момент, когда я без всякого смущения, с должным настроением смогу прочитать акафист Иисусу Сладчайшему.
Пока для меня это словосочетание иные подобные наименования - дикость.
Бога нельзя узнать Его можно только узнавать. уже написала.
Так же как и человека нельзя узнать до конца. Каждый раз человек будет открываться всё с новой и новой стороны.
На всё нужно время. И на узнавание человека и Бога и на то, чтобы "с должным настроением прочитать Акафист - Иисусу Сладчайшему" (с)

Православный христианин
Может быть в этой теме это тоже будет полезно почитать

Санкт-Петербург
Православный христианин
Простите, но эффективность бывает от таблеток. Или не бывает.
А молитва любая ...эмм... эффективна.) Святые отцы об этом пишут.
Эмм... эффект бывает разный... будете молиться о зле для ближнего - эффект Вас не обрадует.
Тогда современные паломничества по святым местам - из той же серии.
Абсолютно.

Православный христианин
Пока для меня это словосочетание и иные подобные наименования - дикость.
Для меня очень сложным было сочетание " раб Божий" , эпитеты о греховности и прочие "уничижительные" моменты.
Старалась не заострять внимания.
Но нужно постоянство, как при игре на пианино, и "погружнение в среду".
И хорошо исповедоваться - да, нет вот такого и такого отношения, но есть вот такое и такое ( мымли, чувства, все нести на исповедь). Прости, Господи, и помоги.
У меня были сложности еще и с чтением отдельных мест (фраз) Псалтири. Задумалась почему, осознала, исповедовалась. Прошло.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Чему именно всему верит и что именно всё покрывает?
У Екатерины недоумение по поводу действий администрации РПЦ, которая организовывает прибытие мощей из-за рубежа.
Для решения этой проблемы:

1. Предлагаю по слову ап.Павла покрыть любовью такие действия и "не заморачиваться", заморочки - дело лукавого. Помолиться.
2. Напрямую спросить у администрации, и получить ответ в письменной форме.
3. Не осуждать никого : поучение 6 о Неосуждении ближнего от Аввы Дорофея https://azbyka.ru/audio/dushepoleznye-poucheniya.html

Сама страдаю страстью осуждения, знаю, как это тяжко для души. Предлагаю послушать 6-е поучение, очень помогает вернуть себя в "правовое поле" Любви.))

Православный христианин
Олег, не думаю, что в основе лежит или лежал коммерческий аспект. Есть какая-то другая мотивация и причина, о которых Вы не смогли даже и подумать. Может, всё проще, - дать людям возможность - прикоснуться с Святым мощам Святых.
Почему имеющимся святыням в РПЦ МП не придать равный статус всем привозным святыням?
РПЦ МП в какие Поместные Церкви вывозит имеющиеся у неё святыни

Санкт-Петербург
Православный христианин
Возможно. Но какая? Вы сможете предположить?
С другой стороны, когда есть возможность привлечь в Храм десятки тысяч людей для поклонения мощам, а каждый из них купит свечи, кто-то напишет записки на проскомидию, ектению и молебен, кто-то в кружку денежку опустит, кто-то календарик, иконку, брошюрку в лавке приобретет, потратит в среднем пару-тройку сотен рублей, это миллионы, а иногда и десятки миллионов.

Я не против того, что тот или иной Храм получит дополнительные деньги, наоборот, я, как староста прихода, отлично знаю, сколько денег требуется любому Храму, и что эти деньги идут только от лавки и пожертвований.

Но мне резко не нравится, что из мощей Святых делают некие амулеты, поклонение превращают в магические действия.

Москва
Православный христианин
Почему имеющимся святыням в РПЦ МП не придать равный статус всем привозным святыням?
РПЦ МП в какие Поместные Церкви вывозит имеющиеся у неё святыни
С этим вопросом и своими предложениями обратитесь в Патриархию РПЦ МП.

Православный христианин
Люди склонны верить, что мощи помогают сами по себе,
а как же тогда то, что описано в Евангелии?
Коровоточивая, которая сказала в себе " если одежды его прикоснусь, то исцелюсь"?
Как же тогда все те, на которых полагали платки и пояса - и исцелялись?
И даже вроде тень падала на которых - и те исцеления получали?

И ношение освященных на мощах вещей - платков, например?

Мощи действительно благодатны.

Москва
Православный христианин
Но мне резко не нравится, что из мощей Святых делают некие амулеты, поклонение превращают в магические действия.
Из них не делают амулеты. Просто некоторые люди ещё не знают многих вещей. Например что к поясу Пресвятой Богородицы можно приложиться в любое время в Москве (для Москвичей) в храме Илии-Пророка в Обыденском переулке в Москве. Cвященники об этом говорят. И люди постепенно об этом и о многом другом узнают.

Православный христианин
совсем другое, когда мощам устраивают "гастроли" по странам и городам, выставляя их своего рода амулетом для огромного количества маловерующих и неверующих людей.
Но кроме этого веруюшие люди получают возможность поклониться святыне, сугубо помолиться. Что в этом плохого?
А неверующие не пойдут. А если пойдут, то может уверуют, получив просимое. Пути Господни неисповедимы. И маловерующие тоже. Мера у каждого своя.

Москва
Православный христианин
То есть примеров вывоза святынь РПЦ МП в иные поместные церкви у Вас нет?
Не обсуждаю действия РПЦ МП. В силу своей некомпетентности и своих знаний для их мотивации в их действиях.

Сверху