Книга жалоб, вопросов и предложений технического плана

Православный христианин
Если будет возможность, попросите программистов, чтобы при сохранении коммента сделали проверку его на наличие ссылок на Священное Писание, и ссылку приводили к общему, одинаковому, виду, чтобы она всегда подхватывалась движком. Делается достаточно просто, и не будет разнобоя.

администратор

Администратор
Православный христианин
Неудобен сильно имхо увеличенный перерыв между посылками сообщений в разные темы.
Теперь 1 минута.

Если будет возможность, попросите программистов, чтобы при сохранении коммента сделали проверку его на наличие ссылок на Священное Писание, и ссылку приводили к общему, одинаковому, виду, чтобы она всегда подхватывалась движком. Делается достаточно просто, и не будет разнобоя.
Это очень не просто сделать, увы.

Всем, добрый день. Хотелось бы что бы в реакциях к сообщениям появился обычный смайлик-улыбка. Потому что поставить палец вверх это одобрение сообщения а смайлик с сердечками-крайнее одобрение и симпатия!А вот хотелось бы что то среднее.
Как раз обычный смайлик бы подошел! )
В понедельник постараемся добавить.

А книга священника Георгия Максимова так и не работает.
Простите, скоро исправим. В конце прошлого года перенесли библиотеку "Отечник" на новую программу, вылезают ошибки.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Не открывается книга
Ссылки не работают. Текста книги нет.
Книга доступна

Православный христианин
Здравствуйте.

Хочу сделать не предложение, а некие мысли, взгляд со стороны пользователя.

Сейчас мне это даже и не важно, мало приходится читать.

Но помню захотел я, например, почитать слова святого Златоуста
(а пользуюсь я E-ink читалкой, чтоб глаза не портить)
и... замучался скачивать себе на reader его слова
12 томов его произведений были разбиты на пару сотен маленьких книг,
чтобы скачать каждую самую малую (даже на пару страниц)
приходилось переходить по ее ссылке, кликать по значку скачивания выбирать формат и опять кликать...
и представьте сколько времени надо чтобы перенести его труды на мою книгу
и это только одного святого,
а если еще свт. Феофана Затворника и т.д.
все это было весьма неудобно для того, кто хочет почитать оффлайн
(а для чего сразу скачивать много, потому что хочется почитать где-нибудь и в поезде, где нет интернета,
а скачаешь только пару книг, они могут не понравиться)

я правда потом писал маленький скрипт на Python (не специалист в этом), он сам выкачивал мне все выбранные книги
но потом на сайте сделали запрет на скачивание без аутентификации, и дальше я уже не разбирался со скриптом,
т.е. усложнили чтение оффлайн (почему?)
---
следующий похожий момент был, когда хотел скачать аудиокниги

например, берем "Толкования на евангелия" свт. Иоанна Златоуста, там около 100 файлов, скачать сразу все нельзя, надо сидеть и тыкать по каждому файлу, есть плейлист m3u, из описания понял это для IPhone, но у меня нет Айфона, а книгу хотелось бы иметь полностью на телефоне, послушать где-нибудь, онлайн мне не подходит. Скачал на сайте predanie.ru без проблем одним архивом. Тоже и по скачиванию сборников песнопений или чтений Псалтири, там может быть множество файлов и надо сидеть и по одному все скачивать.
----
В общем, вывод, что многое заточено под чтение и слушание онлайн, а не оффлайн.

Православный христианин
Вопрос по разделу "Молимся по часам" (и соответствующему приложению):
Нельзя ли добавить в раздел и приложение церковно-славянский шрифт? Лично я, богослужебные тексты как-то лучше воспринимаю именно в церковно- славянском варианте. Хотя, может гражданским шрифтом большинство пользователей воспринимает лучше?.. Или это сложно сделать с чисто технической стороны? В разделе Священного Писания очень удобно - можно добавить по желанию тот или иной язык.

администратор

Администратор
Православный христианин
Вопрос по разделу "Молимся по часам" (и соответствующему приложению):
Нельзя ли добавить в раздел и приложение церковно-славянский шрифт? Лично я, богослужебные тексты как-то лучше воспринимаю именно в церковно- славянском варианте. Хотя, может гражданским шрифтом большинство пользователей воспринимает лучше?.. Или это сложно сделать с чисто технической стороны? В разделе Священного Писания очень удобно - можно добавить по желанию тот или иной язык.
Иван, в таком случае придётся добавлять не шрифт, а язык, т.к. заменой букв здесь не обойтись.
ЗЫ: Слово "церковнославянский" пишется без дефиса.

администратор

Администратор
Православный христианин
---12 томов его произведений были разбиты на пару сотен маленьких книг,---

Можно скачать в pdf сразу 12 томов https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/#sobranie-sochinenij

---есть плейлист m3u, из описания понял это для IPhone---

Android отлично воспроизводит M3U файлы и плейлисты, для этого используются специализированные IPTV-плееры из Google Play, такие как iMPlayer, Inka IPTV Player, Lazy IPTV, Perfect Player или универсальные Kodi; эти приложения позволяют загружать .m3u/.m3u8 файлы или вводить URL-адреса

Православный христианин
Иван, в таком случае придётся добавлять не шрифт, а язык, т.к. заменой букв здесь не обойтись.
ЗЫ: Слово "церковнославянский" пишется без дефиса.
Ну на "нет" - и суда нет.
ЗЫ: про "церковнославянский" знаю, так же, как и про "жи-ши..." и прочее. Помощник в телефоне бывает отсебятину вставляет, а я не всегда замечаю его "выкрутасы". Иногда просто лень исправлять.
Спасибо за ответ. С Праздником Богоявления!

Православный христианин
---12 томов его произведений были разбиты на пару сотен маленьких книг,---

Можно скачать в pdf сразу 12 томов https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zlatoust/#sobranie-sochinenij
PDF на читалке 6 дюймов читается ужасно, потому что это по сути готовая картинка, часто в экран не влазит, или получается с малюсеньким шрифтом, в отличие от текстовых форматов, таких как epub или fb2, в которых можно менять размер шрифта или сам шрифт, делать поиск, копировать цитаты, использовать оглавление.

Касательно самих pdf Златоуста, посмотрел, там жирный дореволюционный шрифт, на читалке будет просто максимально нечитабельно да и с компа таким шрифтом глаза портить.
---есть плейлист m3u, из описания понял это для IPhone---

Android отлично воспроизводит M3U файлы и плейлисты, для этого используются специализированные IPTV-плееры из Google Play, такие как iMPlayer, Inka IPTV Player, Lazy IPTV, Perfect Player или универсальные Kodi; эти приложения позволяют загружать .m3u/.m3u8 файлы или вводить URL-адреса
Вот это уже рассчитано на какого технаря, а не на домохозяйку.
Да и я большей частью все слушаю на компе.
Тем более на телефоне у меня свой плеер, который видит все по папочками и запоминает позицию где и что я слушал, что важно для аудиокниг.

---
в любом случае, сейчас это мне не так важно.

баптист

Предлагаю сделать кнопку "Цитата из Библии".​

Как будет выглядеть ввод: [BIBLE]"текст Библии"[/BIBLE].

Результат:
1768917385031.png

Если у Вас нет времени самим писать код, могу предложить готовый вариант за символическую плату. В "коде" учтены некоторые баги и проблемы связанные с отображением. Протестирован на движке XenForo 2.3.6.

Режим замены: PHP-обработчик

А зачем? На каждый потенциальный источник по кнопке не сделаешь.
Хотя, например, идея красить цитаты из третьих источников, чтобы отличать их от цитат собеседника, может быть интересной.

баптист
А зачем? На каждый потенциальный источник по кнопке не сделаешь.
Ну, не знаю. Библия — это не "каждый" источник, а основной. Но кому как, конечно..

Хотя, например, идея красить цитаты из третьих источников, чтобы отличать их от цитат собеседника, может быть интересной.
Да, Вы интересно придумали. Так сказать развили идею дальше.

Крещён в Православии
Можно или нельзя здесь запускать ботов?
Выглядит как обычный пользователь со словом бот в имени. Фактически это корпус текстов, с нейросетями поверх(ближе к инженеру знаний чем LLM). Технически оно не так "просто", как в принципе, конечно, но суть в том что а)не ошибается, б)используются веса для передачи личного опыта (копирует отчасти меня, через приписывание "значимости книгам").
С ответом спешить не нужно, но и затягивать не стоит. Высока вероятность что через месяц - три этим займусь. (займусь я в любом случае, но хотелоь бы знать сразу есть ли смысл делать "религиозных" ботов, или без них).

Православный христианин
Всем, добрый день. Хотелось бы что бы в реакциях к сообщениям появился обычный смайлик-улыбка. Потому что поставить палец вверх это одобрение сообщения а смайлик с сердечками-крайнее одобрение и симпатия!А вот хотелось бы что то среднее.
Как раз обычный смайлик бы подошел! )
Добрый день!Уважаемая администрация,так что там на счет смайлика?:)

Православный христианин
Можно или нельзя здесь запускать ботов?
Выглядит как обычный пользователь со словом бот в имени. Фактически это корпус текстов, с нейросетями поверх
Вы уже под своим именем кажется запустили

Здравствуйте! В правилах указано, что запрещено использовать форум в качества чата. Что это значит с точки зрения автора правил? Что именно нельзя?

агностик
Здравствуйте! В правилах указано, что запрещено использовать форум в качества чата. Что это значит с точки зрения автора правил? Что именно нельзя?
Скорее всего это про несодержательные посты типа "Привет, как дела" и разбивание диалога на слишком маленькие по смыслу сообщения.

Сверху