Самый главный грешник на земле!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И оспаривали вы не мои слова, а мою личность.
Уточните, что Вы имеете в виду. Я на Вашу личность не претендую, мне бы со своей разобраться.

Видимо, женщина априори воспринимается вами как более слабое звено, чем дед Сергий, который может ответить.
Не знаю, как другие, но в начале разговора я веду диалог по-разному, с мужчинами не так как с женщинами. Как часть чего-то большего (как звенья цепи) я изначально не воспринимаю ни тех, ни других.

Лезут не в свои дела и даже не извиняются.
Вы же написали нечто для обсуждения. То что обсуждение пошло не по плану: ну, так бывает. А что написано, на то всякий на форуме может вставить свои 5 копеек, или целковый: как пойдёт.

Что вы можете сказать по поводу моей позиции?
Мне известны две версии: начало темы и Ваш ответ мне. Возможно есть некий третий вариант Вашего изложения Вашего взгляда на вопрос?

Православный христианин
Уточните, что Вы имеете в виду. Я на Вашу личность не претендую, мне бы со своей разобраться.
Вы сказали о свете, который тьма. Это затрагивает не мою позицию, но мою личность.
Не знаю, как другие, но в начале разговора я веду диалог по-разному, с мужчинами не так как с женщинами. Как часть чего-то большего (как звенья цепи) я изначально не воспринимаю ни тех, ни других.
Простите, тут вообще непонятно о чём вы говорите.
Вы же написали нечто для обсуждения. То что обсуждение пошло не по плану: ну, так бывает. А что написано, на то всякий на форуме может вставить свои 5 копеек, или целковый: как пойдёт.
Не по плану. Это нормально. Но когда я пошутила не по плану об ахинее, на меня, именно на мою личность а не на позицию наехали. В православии это - норма.
Мне известны две версии: начало темы и Ваш ответ мне. Возможно есть некий третий вариант Вашего изложения Вашего взгляда на вопрос?
А, вы даже тему не читали...

Православный христианин
Отомстили все-таки! Буквально растерзали,порвали меня!:D
Это за то что я вас поправил с преподобным Силуаном Афонским?!А вы этого не стерпели!Понимаю!
Ну и слава Богу! Большое вам спасибо! Переживу. Мне полезно!;)

По поводу оппонента! Сергей Алексеев на форуме пребывает дольше меня,если я не ошибаюсь!Во всяком случае сколько помню себя на форуме, столько наблюдаю его присутствие.
Всем известно его мировоззрение ! Дискуссий и "объяснений" велось немало! Толку немного! Поэтому ответы с моей стороны,которые вам показались "высокомерными",стали более редкими и лаконичными! Видимо в ближайшее время совсем сойдут на нет!

По поводу постов и т.д.
Соблюдаю, по мере сил,все церковные посты!Утренние и вечерние молитвы иногда пропускаю!:confused:Что есть то есть!Это кратко!Подробности,извините,только с духовником!
Радонеж давно не слушал! В основном смотрю youtube!Неплохим впн-ом на днях обзавелся!

Кстати,а какой "дурнопахнущий" коментарий я оставил?,раз уж вы так рьяно начали "отвечать за свои слова".Есть ссылка?

Я даже не против того что бы рассудил модератор!
Бог с вами. Я не требовала отчёта у вас ни о постах, ни о молитвах. Мем "поститься, молиться, слушать радио Радонеж" - это лишь метафора образа мышления.

Знаете ли вы, что такое метафора?

Если вы этого не знаете, не владеете полемическими приёмами - вообще об этом ничего не понимаете, как же вы берётесь спорить с атеистом?

Православный христианин
Тяжело ли держать свой ум во аде, если земля проклятия и изгнания из Рая, и на которой мы все живём есть царство греха и смерти?
И только Церковь является небом в этом аду.
У Вас реально такое видение? Ответ: да, я так вижу вполне приемлем.

У вас, как у Силуана Афонского, пламя вокруг пылает?

Можете рассказать?

Православный христианин
Дорогой Дмитрий! У меня с границами тоже всё плохо))
Любви не бывает без смирения и простоты. Есть такая мудрость у Антония Великого, что смирение состоит и в том, что человек "...не усиливается, чтоб кто-либо принял его слово". Он же говорит, что "смирение состоит в том, чтобы ты признал всех человеков лучшими себя". Поэтому, как указано в Отечнике, старцы говорили: "люблю лучше побеждение со смирением, нежели победу с гордостию".

Православный христианин
Бог с вами. Я не требовала отчёта у вас ни о постах, ни о молитвах. Мем "поститься, молиться, слушать радио Радонеж" - это лишь метафора образа мышления.

Знаете ли вы, что такое метафора?

Если вы этого не знаете, не владеете полемическими приёмами - вообще об этом ничего не понимаете, как же вы берётесь спорить с атеистом?
Я как раз и не спорю с атеистом!Мои короткие сообщения как раз об этом и говорят!

Так а что там на счет моего сообщения "с душком?"
Здесь образовался информационный пузырь, в котором перманентно варятся его участники, что совершенно не идёт им на пользу. Лучше бы они постились, молились и слушали радио Радонеж.
То есть вы себя к этим "участникам" не относите!

Да и я не против.

Меня абсолютно не пугает даже пожизненный бан здесь).
Меня,как бы,тоже!Главное что бы справедливо было!

Последнее редактирование:
Православный христианин
Любви не бывает без смирения и простоты. Есть такая мудрость у Антония Великого, что смирение состоит и в том, что человек "...не усиливается, чтоб кто-либо принял его слово". Он же говорит, что "смирение состоит в том, чтобы ты признал всех человеков лучшими себя". Поэтому, как указано в Отечнике, старцы говорили: "люблю лучше побеждение со смирением, нежели победу с гордостию".
Вы знаете, я знаю о своей гордости. Вы совершенно справедливо говорите. Да.

Но лично мне, попытка попытка смиряться в границах церкви принесла лишь усиление инфантильности. А пользы не принесла.

Мне всё надо сначала начинать. В том числе, поэтому и моя тема начата.

Был период, когда всё было ещё хуже - уйма лицемерия и "сытость своей духовностью".

Это затрагивает не мою позицию, но мою личность.
Часто Вас задевают какими-либо словами? Нет ли тут места обидчивости? Та перепалка, что произошла между Вами с @Евгений Панин, она ведь может и исходила из каких-то благих побуждений, но по методу была проявлением той тьмы, что в принципе, есть в каждом человеке. Для меня тьма метода заслонила неизвестные мне благие побуждения.

Простите, тут вообще непонятно о чём вы говорите.
Вы говорите о себе как "слабом звене". Вероятно подразумевая, что Вас проще "атаковать", чем деда Сергия. Однако у меня нет враждебности к Вам, я не ставлю перед собой цели нанести Вам ущерб, желательно непоправимый...

Но когда я пошутила не по плану об ахинее, на меня, именно на мою личность а не на позицию наехали.
На Вас наехали все разом, или только один-два человека?
(вообще это всё уже немного начинает напоминать психотерапию в текстовом формате)

Касательно же Вашего воззрения на вопрос, то я имею два Ваших ответа:
Я нежно и с почитанием отношусь к этому святому, периодически переслушиваю его писания, они очень хорошо начитаны в интернете.
Да-да, именно так. Это совпадает с моим ощущением перед началом темы.

Мне хотелось сверить эти ощущения. Оказалось, я и Силуан - люди разные)), и что позволено Юпитеру...

Я не вижу в этом лжи.

Но и вправду верить в это не могу.
И вероятно они у Вас уложены так, что дополняют друг друга, а не противоречат друг другу, как мне представляется сейчас.

Потом тема скатилась на обсуждение "хтони" участников обсуждения, что не является конструктивным для считающих себя солярными представителями рода человеческого.

Так а что там на счет моего сообщения "с душком?"
Предложил бы не требовать у эмоционально растрёпанной девушки срочного ответа. Давайте все дружно возьмём паузу в этом выяснении иллюзорных отношений на форуме...

Православный христианин

Был период, когда всё было ещё хуже - уйма лицемерия и "сытость своей духовностью".
Вы могли бы попробовать молиться о том, чтобы Бог даровал вам смирение и любовь. Но на это нужна духовная смелость, которая нынче редкость.

Православный христианин
Предложил бы не требовать у эмоционально растрёпанной девушки срочного ответа. Давайте все дружно возьмём паузу в этом выяснении иллюзорных отношений на форуме...
Девушка говорила что отвечает за свои слова! Впрочем, согласен с вами!

Вы могли бы попробовать молиться о том, чтобы Бог даровал вам смирение и любовь. Но на это нужна духовная смелость, которая нынче редкость.
Да, которой Он научает в наше время множеством скорбей. Вспоминает высказывание картёжников:
Знал бы прикуп — жил бы в Сочи.
Смысла сожалеть о несделанном в прошлом как бы и нет. А советы, как повести надо было себя в прошлом, контр-продуктивны.

Москва
Православный христианин
Но тут как раз именно о том и речь в этой теме: заниматься аутотренингом на тему я первый грешник - не всем идёт на пользу.
Лет 40 тому назад у меня был опыт аутотренига. Формулировка на сеансах была такая: - Руки мои тяжёлые, ноги мои тяжёлые, я расслаблена, мне спокойно и хорошо... и т.д. Ничего из этого я не чувствовала. Мне тогда хотелось встать и уйти с этой аутогенной тренировки. В свой последний раз я так и сделала.

Вывод: Не получится почувствовать себя первым грешником (если заниматься аутотренингом), как о том говорили Святые Отцы в своих молитвах. Cвятые Отцы не занимались аутогенными тренировками. У них была - Аскетика. Чтение Священного Писания, исполнение Заповедей, молитва, Иисусова молитва, посты, богослужения и т.д.

Православный христианин
Да, которой Он научает в наше время множеством скорбей. Вспоминает высказывание картёжников:

Смысла сожалеть о несделанном в прошлом как бы и нет. А советы, как повести надо было себя в прошлом, контр-продуктивны.
Жизнь и так полна скорбей, но далеко не всех это смиряет. Совсем иное нести скорби ради Христа, особенно когда человек видит и заведомо знает своё гордое устроение, его проявления, и хочет это исправить. Если Елена прямо говорит, что всё было втуне и ей надо начинать с самого начала, значит она смотрит на себя достаточно трезво, не унывает, и ей просто нужны основания, чтобы собрать себя и заново строить духовную жизнь. Смирение это и есть основа всего духовного совершенства.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Может вместе попробуем?

Начну с себя и прошу у вас прощения если как то вас обидел или смутил или огорчил! Простите меня Христа ради!
Очень надеюсь на вашу взаимность!:)

П.С. Тем более мы с вами земляки, если я не ошибаюсь!

Православный христианин
Если один собеседник смиряется, его благочестивый пример и другим помогает смириться. Самоукорением Елены на ветке воцарился мир. )

Православный христианин

Ничего подробного. Формулировка "могли бы попробовать" означает лишь деликатность говорящего, отнюдь не прошлое.

Это совет на будущее.

Вот именно поэтому я готова принимать советы Димитрия, а некоторых других не готова).

Православный христианин
Может вместе попробуем?

Начну с себя и прошу у вас прощения если как то вас обидел или смутил или огорчил! Простите меня Христа ради!
Очень надеюсь на вашу взаимность!:)

П.С. Тем более мы с вами земляки, если я не ошибаюсь!
Евгений, и меня простите! Я действительно дала непропорционально резкий ответ на ваши слова. Простите!

Я убеждённо просила смирения, ведь это не только здоровый образ, но ещё счастливый. Мне не давалось, и моя мотива никла, и я ничего не могла с этим сделать.

Православный христианин
Я убеждённо просила смирения, ведь это не только здоровый образ, но ещё счастливый. Мне не давалось, и моя мотива никла, и я ничего не могла с этим сделать.
Вы меня действительно удивили, ведь даже многие духовно опытные люди боятся молиться о смирении. Думаю всё у вас получится, только будьте предельно искренни с Богом. Господь ведёт каждого человека отдельным, только ему предназначенным путём. Этот путь сложен, витиеват и длителен, но всегда удивителен и необычайно результативен, если есть произволение самого человека идти по нему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху