Дорогой Дмитрий! У меня с границами тоже всё плохо))А вы не православная?
Дорогой Дмитрий! У меня с границами тоже всё плохо))А вы не православная?
Уточните, что Вы имеете в виду. Я на Вашу личность не претендую, мне бы со своей разобраться.И оспаривали вы не мои слова, а мою личность.
Не знаю, как другие, но в начале разговора я веду диалог по-разному, с мужчинами не так как с женщинами. Как часть чего-то большего (как звенья цепи) я изначально не воспринимаю ни тех, ни других.Видимо, женщина априори воспринимается вами как более слабое звено, чем дед Сергий, который может ответить.
Вы же написали нечто для обсуждения. То что обсуждение пошло не по плану: ну, так бывает. А что написано, на то всякий на форуме может вставить свои 5 копеек, или целковый: как пойдёт.Лезут не в свои дела и даже не извиняются.
Мне известны две версии: начало темы и Ваш ответ мне. Возможно есть некий третий вариант Вашего изложения Вашего взгляда на вопрос?Что вы можете сказать по поводу моей позиции?
Вы сказали о свете, который тьма. Это затрагивает не мою позицию, но мою личность.Уточните, что Вы имеете в виду. Я на Вашу личность не претендую, мне бы со своей разобраться.
Простите, тут вообще непонятно о чём вы говорите.Не знаю, как другие, но в начале разговора я веду диалог по-разному, с мужчинами не так как с женщинами. Как часть чего-то большего (как звенья цепи) я изначально не воспринимаю ни тех, ни других.
Не по плану. Это нормально. Но когда я пошутила не по плану об ахинее, на меня, именно на мою личность а не на позицию наехали. В православии это - норма.Вы же написали нечто для обсуждения. То что обсуждение пошло не по плану: ну, так бывает. А что написано, на то всякий на форуме может вставить свои 5 копеек, или целковый: как пойдёт.
А, вы даже тему не читали...Мне известны две версии: начало темы и Ваш ответ мне. Возможно есть некий третий вариант Вашего изложения Вашего взгляда на вопрос?
Бог с вами. Я не требовала отчёта у вас ни о постах, ни о молитвах. Мем "поститься, молиться, слушать радио Радонеж" - это лишь метафора образа мышления.Отомстили все-таки! Буквально растерзали,порвали меня!
Это за то что я вас поправил с преподобным Силуаном Афонским?!А вы этого не стерпели!Понимаю!
Ну и слава Богу! Большое вам спасибо! Переживу. Мне полезно!
По поводу оппонента! Сергей Алексеев на форуме пребывает дольше меня,если я не ошибаюсь!Во всяком случае сколько помню себя на форуме, столько наблюдаю его присутствие.
Всем известно его мировоззрение ! Дискуссий и "объяснений" велось немало! Толку немного! Поэтому ответы с моей стороны,которые вам показались "высокомерными",стали более редкими и лаконичными! Видимо в ближайшее время совсем сойдут на нет!
По поводу постов и т.д.
Соблюдаю, по мере сил,все церковные посты!Утренние и вечерние молитвы иногда пропускаю!Что есть то есть!Это кратко!Подробности,извините,только с духовником!
Радонеж давно не слушал! В основном смотрю youtube!Неплохим впн-ом на днях обзавелся!
Кстати,а какой "дурнопахнущий" коментарий я оставил?,раз уж вы так рьяно начали "отвечать за свои слова".Есть ссылка?
Я даже не против того что бы рассудил модератор!
У Вас реально такое видение? Ответ: да, я так вижу вполне приемлем.Тяжело ли держать свой ум во аде, если земля проклятия и изгнания из Рая, и на которой мы все живём есть царство греха и смерти?
И только Церковь является небом в этом аду.
Любви не бывает без смирения и простоты. Есть такая мудрость у Антония Великого, что смирение состоит и в том, что человек "...не усиливается, чтоб кто-либо принял его слово". Он же говорит, что "смирение состоит в том, чтобы ты признал всех человеков лучшими себя". Поэтому, как указано в Отечнике, старцы говорили: "люблю лучше побеждение со смирением, нежели победу с гордостию".Дорогой Дмитрий! У меня с границами тоже всё плохо))
Я как раз и не спорю с атеистом!Мои короткие сообщения как раз об этом и говорят!Бог с вами. Я не требовала отчёта у вас ни о постах, ни о молитвах. Мем "поститься, молиться, слушать радио Радонеж" - это лишь метафора образа мышления.
Знаете ли вы, что такое метафора?
Если вы этого не знаете, не владеете полемическими приёмами - вообще об этом ничего не понимаете, как же вы берётесь спорить с атеистом?
То есть вы себя к этим "участникам" не относите!Здесь образовался информационный пузырь, в котором перманентно варятся его участники, что совершенно не идёт им на пользу. Лучше бы они постились, молились и слушали радио Радонеж.
Меня,как бы,тоже!Главное что бы справедливо было!Да и я не против.
Меня абсолютно не пугает даже пожизненный бан здесь).
Вы знаете, я знаю о своей гордости. Вы совершенно справедливо говорите. Да.Любви не бывает без смирения и простоты. Есть такая мудрость у Антония Великого, что смирение состоит и в том, что человек "...не усиливается, чтоб кто-либо принял его слово". Он же говорит, что "смирение состоит в том, чтобы ты признал всех человеков лучшими себя". Поэтому, как указано в Отечнике, старцы говорили: "люблю лучше побеждение со смирением, нежели победу с гордостию".
Часто Вас задевают какими-либо словами? Нет ли тут места обидчивости? Та перепалка, что произошла между Вами с @Евгений Панин, она ведь может и исходила из каких-то благих побуждений, но по методу была проявлением той тьмы, что в принципе, есть в каждом человеке. Для меня тьма метода заслонила неизвестные мне благие побуждения.Это затрагивает не мою позицию, но мою личность.
Вы говорите о себе как "слабом звене". Вероятно подразумевая, что Вас проще "атаковать", чем деда Сергия. Однако у меня нет враждебности к Вам, я не ставлю перед собой цели нанести Вам ущерб, желательно непоправимый...Простите, тут вообще непонятно о чём вы говорите.
На Вас наехали все разом, или только один-два человека?Но когда я пошутила не по плану об ахинее, на меня, именно на мою личность а не на позицию наехали.
Я нежно и с почитанием отношусь к этому святому, периодически переслушиваю его писания, они очень хорошо начитаны в интернете.
И вероятно они у Вас уложены так, что дополняют друг друга, а не противоречат друг другу, как мне представляется сейчас.Да-да, именно так. Это совпадает с моим ощущением перед началом темы.
Мне хотелось сверить эти ощущения. Оказалось, я и Силуан - люди разные)), и что позволено Юпитеру...
Я не вижу в этом лжи.
Но и вправду верить в это не могу.
Предложил бы не требовать у эмоционально растрёпанной девушки срочного ответа. Давайте все дружно возьмём паузу в этом выяснении иллюзорных отношений на форуме...Так а что там на счет моего сообщения "с душком?"
Вы могли бы попробовать молиться о том, чтобы Бог даровал вам смирение и любовь. Но на это нужна духовная смелость, которая нынче редкость.Мне всё надо сначала начинать. В том числе, поэтому и моя тема начата.
Был период, когда всё было ещё хуже - уйма лицемерия и "сытость своей духовностью".
Девушка говорила что отвечает за свои слова! Впрочем, согласен с вами!Предложил бы не требовать у эмоционально растрёпанной девушки срочного ответа. Давайте все дружно возьмём паузу в этом выяснении иллюзорных отношений на форуме...
Да, которой Он научает в наше время множеством скорбей. Вспоминает высказывание картёжников:Вы могли бы попробовать молиться о том, чтобы Бог даровал вам смирение и любовь. Но на это нужна духовная смелость, которая нынче редкость.
Смысла сожалеть о несделанном в прошлом как бы и нет. А советы, как повести надо было себя в прошлом, контр-продуктивны.Знал бы прикуп — жил бы в Сочи.
Лет 40 тому назад у меня был опыт аутотренига. Формулировка на сеансах была такая: - Руки мои тяжёлые, ноги мои тяжёлые, я расслаблена, мне спокойно и хорошо... и т.д. Ничего из этого я не чувствовала. Мне тогда хотелось встать и уйти с этой аутогенной тренировки. В свой последний раз я так и сделала.Но тут как раз именно о том и речь в этой теме: заниматься аутотренингом на тему я первый грешник - не всем идёт на пользу.
Жизнь и так полна скорбей, но далеко не всех это смиряет. Совсем иное нести скорби ради Христа, особенно когда человек видит и заведомо знает своё гордое устроение, его проявления, и хочет это исправить. Если Елена прямо говорит, что всё было втуне и ей надо начинать с самого начала, значит она смотрит на себя достаточно трезво, не унывает, и ей просто нужны основания, чтобы собрать себя и заново строить духовную жизнь. Смирение это и есть основа всего духовного совершенства.Да, которой Он научает в наше время множеством скорбей. Вспоминает высказывание картёжников:
Смысла сожалеть о несделанном в прошлом как бы и нет. А советы, как повести надо было себя в прошлом, контр-продуктивны.
Может вместе попробуем?Мне всё надо сначала начинать. В том числе, поэтому и моя тема начата.
Ничего подробного. Формулировка "могли бы попробовать" означает лишь деликатность говорящего, отнюдь не прошлое.Да, которой Он научает в наше время множеством скорбей. Вспоминает высказывание картёжников:
Смысла сожалеть о несделанном в прошлом как бы и нет. А советы, как повести надо было себя в прошлом, контр-продуктивны.
Евгений, и меня простите! Я действительно дала непропорционально резкий ответ на ваши слова. Простите!Может вместе попробуем?
Начну с себя и прошу у вас прощения если как то вас обидел или смутил или огорчил! Простите меня Христа ради!
Очень надеюсь на вашу взаимность!
П.С. Тем более мы с вами земляки, если я не ошибаюсь!
Я убеждённо просила смирения, ведь это не только здоровый образ, но ещё счастливый. Мне не давалось, и моя мотива никла, и я ничего не могла с этим сделать.Вы могли бы попробовать молиться о том, чтобы Бог даровал вам смирение и любовь. Но на это нужна духовная смелость, которая нынче редкость.
Вы меня действительно удивили, ведь даже многие духовно опытные люди боятся молиться о смирении. Думаю всё у вас получится, только будьте предельно искренни с Богом. Господь ведёт каждого человека отдельным, только ему предназначенным путём. Этот путь сложен, витиеват и длителен, но всегда удивителен и необычайно результативен, если есть произволение самого человека идти по нему.Я убеждённо просила смирения, ведь это не только здоровый образ, но ещё счастливый. Мне не давалось, и моя мотива никла, и я ничего не могла с этим сделать.