Прошу всяческих благ-советов, утешения, поддержки

Православный христианин
***модераторское. Номер карты для помощи Ольге есть здесь: https://azbyka.ru/forum/threads/pro...vetov-uteshenija-podderzhki.27486/post-576689 ***

Здравствуйте.
Давно не была на форуме,причина - неимоверная усталость.
Моему сыну в ноябре исполнилось 20 лет, он тяжёлый инвалид 1 группы и с годами становится всё хуже его психика.
Он не контактный,не говорящий. Рассыпается здоровье на глазах, всё с ним проблема.
Он стал сильно кричать и повреждать себя.Вопли доводят до бессилия. Бывает на спит ночами,кричит грубым громким голосом на всю вселенную. Из-за этого пришлось уехать их города и поселиться в деревне в доме. Навалились другие трудности. Я не молодая,мне 54, маме 76. Ухаживаем вдвоём попеременно. Деревня далеко от города, 50 км в одну сторону. Дорогая тяжёлая,хоть и машина есть.
Ездим в храм по возможности, 32 км от нас,ближе нет.
Постоянно хочу спать. Ничего не помогает исправить мой упавший дух. Стараюсь отгонять от себя мысли о будущем,которого нет. Но и это не всегда срабатывает. Понятное дело,что я не работаю, да и при желании бы уже не могла. Все интересы рассыпались-книги,рукоделие. Тупые дня от рассвета до заката, с редким выходом на улицу.
Я понимаю,что так надо, и это пройдёт. Сдать в ПНИ я не смогу.
Спаси Господи! Христос Воскресе! Вы ведь всё понимаете. Ведь Пресвятая Богородица стояла у Креста, а на Кресте мучился Её Сын - Господь наш Иисус Христос. Для Вас сейчас Пасха Крестная, но будет и Воскресная! Верьте, что Ваши труды и страдания не напрасны, но имеют глубокий христианский смысл и благодарите Бога! Молитесь Господу, Богородице, читайте Евангелие и это Вам поможет. Только Бог может нас утешить.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Опять не спим вторую ночь. Организм мой отказывает, жуткая аритмия. Ночью стала падать с кровати, чего никогда не было.
Конечно, я пью таблетки, если что. Проверяюсь.
Мама за эти две недели переезда устала очень. До сих пор не совсем разобрали вещи. Выбрасываем и вывозим машинами, благословение - разбарахлиться. Таскаем всё сами, поддержите нас молитвенно.

Вложения

• v95SZXLtTcdC98L-YglPpcCNb41WjidA1nTrw10yyPldhceDheDIfOmyxc_Q6bsWfh6eCK49BCGt6QDHdAfzEuHW.jpg
    v95SZXLtTcdC98L-YglPpcCNb41WjidA1nTrw10yyPldhceDheDIfOmyxc_Q6bsWfh6eCK49BCGt6QDHdAfzEuHW.jpg
    332 KB · Просмотры: 1
Православный христианин
Опять не спим вторую ночь. Организм мой отказывает, жуткая аритмия. Ночью стала падать с кровати, чего никогда не было.
Конечно, я пью таблетки, если что. Проверяюсь.
Мама за эти две недели переезда устала очень. До сих пор не совсем разобрали вещи. Выбрасываем и вывозим машинами, благословение - разбарахлиться. Таскаем всё сами, поддержите нас молитвенно.
Господи, помилуй рабов Твоих Ольгу, Тамару и болящего Сергия! Управь все ко благу!
Разбпоахляться тяжело, тоже сейчас в подобном процессе, вроде и нет ничего, а уже десять пакетов с мусором отнесла на помойку. И это уже даже после ремонта.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Спал сегодня наш мальчишечка. Вчера подстригла его, побрила, все ногти и ругти подстригла, вымыла капитально и переменила всю постель ( а это всё процессы, да какие!) Обливалась пОтом с головы, нагрузка.
Стала уставать я сильно, сижу - ноги,руки трясутся, голова кружится.
Это как поймать дикого кота и всё с ним проделать. Немного сравниваю ) так как поведение такое-же. Выворачивание, убегание, хватание, кусание, избиения, вопли, плевки. Беспрерывно. Не хочет ни сидеть,ни стричься,ни мыться,не вытираться, ни одеваться. Привязываю, он со стулом старается сбежать. И всё сопровождает воплями - то низким голосом, то пищит. Поёт ))
Слава БОГУ.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Вложения

• 0wRN7mXn5dKEuON-_1ZJEH8zZtF9jbsOCe591SVmmiRnrVryrEWaAjdQt1UChKC4Il5Kcm38wCDJtgiy2PeB9dNV.jpg
    0wRN7mXn5dKEuON-_1ZJEH8zZtF9jbsOCe591SVmmiRnrVryrEWaAjdQt1UChKC4Il5Kcm38wCDJtgiy2PeB9dNV.jpg
    155,8 KB · Просмотры: 1
Крещён в Православии
Не хочет ни сидеть,ни стричься,ни мыться,не вытираться, ни одеваться. Привязываю, он со стулом старается сбежать. И всё сопровождает воплями - то низким голосом, то пищит. Поёт ))
Слава БОГУ.
ну психика реагирует на все как на опасность... не обязательно все время стараться мыть стричь и прочее. Раз в две недели и норм. Ну так то хорошо что вы сделали такое дело.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Только порадовалась (( опять два дня без сна.

«Рукою смирения отвергай приходящую радость, как недостойный её, чтобы не обольститься ею и не принять волка вместо пастыря»

Вложения

• IMG-20190822-WA0019.jpg
    IMG-20190822-WA0019.jpg
    68,4 KB · Просмотры: 1
Православный христианин
«Рукою смирения отвергай приходящую радость, как недостойный её, чтобы не обольститься ею и не принять волка вместо пастыря»
А разве Лествичник предлагает прилагать это правило к радости мирской? Мирские блага всем даются по недостоинству. Дождь идёт и на злых, и на добрых.

Всем нам очень хотелось бы, чтобы Вы имели покой и отдых, Ольга. Выходит как-то мало, на наш человеческий взгляд, просто очень мало покоя и отдыха. Над этим вопросом можно только помолчать.

Россия , ЦФО
Православный христианин
За то, что ты не служил Господу Богу твоему
с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя (Втор. 28, 47-48).

Великие христианские империи рушились в том числе и потому, что, исполняя закон, люди делали это без радости и веселия. Человек может всё исполнять - все законы, заповеди, постановления, но если у него нет при этом радости религиозной, христианской радости - Бог не примет такого служения. Апостол Павел в Новом Завете развивает эту мысль дальше, как бы напоминает и уточняет эту заповедь, говоря: Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь (Флп. 4, 4).

Протоиерей Олег Стеняев

Как у вас с радостью?
Мы спим третий день.
Наступила жара. Соловей поёт, ночи благоухают сиренью.
Сегодня, в далёком 1989 году умер мой дедушка Николай Иванович. Он мне заменил всех. Жаль, что так ненадолго. Когда он умер у меня разрушилась вся жизнь. Не стало дома, я болталась по свету никому не нужная. Совсем девчонка.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Всем нам очень хотелось бы, чтобы Вы имели покой и отдых, Ольга.
Покой- для седых пирамид (с)

Господь лучше знает, что мне надо.
Умереть на Святом послушании - честь для христианина.

Вложения

• maxresdefault.jpg
    maxresdefault.jpg
    64,3 KB · Просмотры: 5
Православный христианин
За то, что ты не служил Господу Богу твоему
с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя (Втор. 28, 47-48).
Довольно актуальные слова!

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Христос воскресе!
Да упокоит Господь душу усопшего раба Его Николая, да зачтет ему его любовь к внучке и ее любовь к дедушке.

У нас наклевывается сирень, на солнце за домами распускается. Цветет черемуха. Цветут вишни и сливы. В теплых местечках цветут яблони, на севере от города пока только набухают почки. Тюльпаны отцветают, нарциссы тоже заканчивают цветение. На прошлой неделе цвела сакура, но я не ездила смотреть, люди говорили, что не протолкнуться к ней было, так много любителей лицезреть заморское чудо. Поют соловьи и прочие птахи. Пахнет свежескошенной травой. Там, где не скосили еще, раскинулись поля жирных толстых одуванов (не поворачивается язык назвать их одуванчиками). Уже не пахнет корюшкой. Пахнет завозной клубникой. Как всегда, дуют ветры. Это Питер, детка. Не знаешь, как одеваться, в ветровках-кофточках жарко, в футболке продувает. Весна.

Насчет радости. Сложно последние годы с радостью, редкая гостья. И обычная радость, а уж о духовной не говорю. Тихое спокойствие - уже очень хорошо. Слава Богу за все.
Покой- для седых пирамид (с)
"На свете счастья нет,
Но есть покой и воля" (С)
Господь лучше знает, что мне надо.
100%
Умереть на Святом послушании - честь для христианина.
Погодите помирать, еще здесь пригодитесь. :D

Ольга, радости Вам духовной и душевной вопреки многому. Здоровья, насколько это возможно, Вам, Тамаре, Сергию.

Православный христианин
Как у вас с радостью?
Если в Духе Святом, то радуешься, то есть, с Богом и скорби не доведут до отчаяния, когда понимаешь, что и они посланы во благо по любви. Конечно это трудно, но куда тяжелее быть в рабстве своих страстей. Просто мы этого не понимаем и боимся лишиться своих цепей. Да и радость не та, ни мирская, о которой говорит О. Стеняев. Тут слушала беседу Антония Сурожского, где он разъяснял смысл свободы, данной нам Богом. И получилось, что немногие из нас понимают: свобода = любви, иначе это рабство. Раб тоже может испытывать радость, но эта ни та радость, которая дана Богом. И получается, что вне Бога, собственно нет ни настоящей свободы, ни любви, ни радости.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Давно читала вот это исследование: https://azbyka.ru/otechnik/Aleksej_Kashkin/motiv-radosti-v-knige-vtorozakonie/
Интересно, что для радости "разноуровневой" в языке Ветхого Завета использовались разные слова. Библия говорит нам о радости от бытовой жизни и о радости о Боге. Не отвергает нашу обычную радость. Вспомните, ведь первое чудо Христа произошло на свадьбе - радостном событии в нашей обычной жизни. Господь радовался на свадьбе и плакал о смерти Лазаря. Все наши чувства не зря даны нам.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Здравствуйте, дорогие Друзья!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Сегодня отдание Пасхи, но мы - не унываем!
Прежде всего хочу поблагодарить всех вас за реальность поддержки, реальность молитв и даже финансовые вливания, которые для меня неожиданность, благослови вас Господь!
Дела наши такие.
Встали все работы, живём, как есть. В этом году не знаю, сможем ли что-то сделать капитальное, хотя бы заезд в гараж. Была в комитете по дорожному строительству, убеждала отсыпать нам дорогу, грязно после осадков, топко, болото. Фонарь бы повесить, темно очень, забора нет,собаки тоже нет, подходи к дому кто хочешь под покровом темноты. Звуков много разных и странных ночью. Я вот перестала падать с кровати, прошли ушибы и синяки. Серёжка хорошо обвыкся, идёт уверенно умываться, знает помещения. Не трясётся.
Соседи всем рассказывают, что они нас удачно выжили ) радуются! И что суд выиграют и снесут нашу половину.
Я очень рада, что не надо туда ездить, что машина чистая и не бьётся об камни и выбоины. Что не трачу по целому дню на выезды, можно спокойно ходить даже за хлебом.
Интересно, что для радости "разноуровневой" в языке Ветхого Завета использовались разные слова.
Да, впервые такое слышу!
вне Бога, собственно нет ни настоящей свободы, ни любви, ни радости.
Полностью согласна. Надо как-то дорасти до этого понимания.
радости Вам духовной и душевной вопреки многому. Здоровья, насколько это возможно, Вам, Тамаре, Сергию.
С удовольствием принимаю ваши пожелания и кладу на сердце !

Ра́дуйтеся, пра́веднии, о Го́споде, пра́вым подоба́ет похвала́.

В этом стихе верующие призываются к радости и славословию Господа, при этом говорится, что духовная радость, выражающаяся в хвалении или прославлении Господа, в особенности прилична праведным и составляет их всегдашний непременный нравственный долг.

Вложения

• 27ef647610c8884d0e939f6cac921282.jpg
    27ef647610c8884d0e939f6cac921282.jpg
    196,8 KB · Просмотры: 6

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
"В этом стихе верующие призываются к радости и славословию Господа, при этом говорится, что духовная радость, выражающаяся в хвалении или прославлении Господа, в особенности прилична праведным и составляет их всегдашний непременный нравственный долг."

Вероятно, возможно и обратное - славословие Бога очищает неправедных и помогает двигаться к праведности? Как думаете, братья-сестры?

Ольга, постарайтесь не загадывать, не планировать жестко, что сделать, когда сделать. Тогда каждое сделанное дело будет приносить нечаянную радость. Видите дела, отметили их для себя, и с надеждой на Бога постепенно все сделаете. Фонарь и дорогу должна бы администрация сделать, пишите письма, заявки. Устные разговоры, как показывает практика, мало к чему ведут. Собаку завести? Оно, конечно, хорошо бы. Но нынче содержание твари очень недешево обходится. Нужно просчитать, потяните ли. Я-то точно ни собаку, ни кошку не потяну, осмотры, прививки, питание, лечение, если заболели. Суммы больше, чем при лечении людей. Раньше как-то проще с этим со всем было. А так-то мысль хорошая. Собаки очень радостные тварюги, умеют поднимать настроение своим хозяевам.
Словом, обживайтесь на новом месте. Устраивайтесь. Не думали, не гадали, а Господь вас переселил.

Видите, бывшие ваши соседи все же сильно больные люди. Ну как можно снести половину дома? Что с другой половиной дома станется? Они говорят и даже не понимают, ЧТО говорят. Бредят наяву. Бог с ними, у Вас сейчас другие заботы. Оля, лучше скажите, с медициной на новом месте, наверное, много удобнее? Расскажите о преимуществах нового жилья, если настроение будет.

И всех с Праздником, с Вознесением Господним!

Крещён в Православии
Как у вас с радостью?
Мы спим третий день.
Наступила жара. Соловей поёт, ночи благоухают сиренью.
Сегодня, в далёком 1989 году умер мой дедушка Николай Иванович. Он мне заменил всех. Жаль, что так ненадолго. Когда он умер у меня разрушилась вся жизнь. Не стало дома, я болталась по свету никому не нужная. Совсем девчонка.
доброе утро! Хорошо что сон прибыл. Насчет радости - у меня нет радости. Не по религии, а потому что с 21 года разрушилась жизнь полностью. И не восстановишь... А так вот синица села на окно... мелкая радость

Сверху