Что Вы думаете о грехопадении?

Православный христианин
Написал ноунейм с аккаунтом возрастом в 9 дней.
1. Мое имя указано в профиле верно. 2. Я не отвращаю христиан от веры и не поучаю их суетному. 3. А в остальном так, зарегистрировался недавно. Это единственное совпадение, а совокупности, мной указанной, нет.
Людям, которые эти догмы отвергают вы ничего не доказываете.
Вы вменяете Михаилу некий мотив, но это Ваше вменение, которое может не совпадать со словами Михаила.

Прочее
Можно, но вы все равно тогда рассуждаете в рамках принятых догм. Людям, которые эти догмы отвергают вы ничего не доказываете.
А о чем мы тут тогда вообще говорим?
Мы обсуждаем Бога в рамках православия. Ни к вашим богам, ни к моему Богу мы не притрагивались от слова совсем.
Как то странно участвовать в обсуждении Бога в рамках православия, не принимая те Его свойства, которые Богу в православии присущи. Если вы эти свойства не принимаете, то о каком то другом Боге говорите, не о православном.

Последнее редактирование:
язычник
А о чем мы тут тогда вообще говорим?
Мы обсуждаем Бога в рамках православия. Ни к вашим богам, ни к моему Богу мы не притрагивались от слова совсем.
Как то странно участвовать в обсуждении Бога в рамках православия, не принимая те Его свойства, которые Богу в православии присущи. Если вы эти свойства не принимаете, то о каком то другом Боге говорите, не о православном.
Вы начали с каких-то мысленных экспериментов и наблюдателей.
Если вы приняли догмы, то ни о каких экспериментах речи и быть не может. Вы просто говорите себе - Бог всемогущ (например) ну и выводите себе следствия оттуда.

Православный христианин
А Дионисий вне православия обсуждает Бога?
Если да, то в чём его неправославные мотивы?
Вполне достаточно того, что он Бога не исповедует.
В конце концов, это не пресловутый "межконфессиональный диалог".

Православный христианин
Это все, что Вы можете написать по существу? Если желаете узнать про установления и запреты, читайте Правила форума, тем более что при регистрации Вы с ними согласились.

Православный христианин
Если вы приняли догмы, то ни о каких экспериментах речи и быть не может. Вы просто говорите себе - Бог всемогущ (например) ну и выводите себе следствия оттуда.
А легковой автомобиль высокоскоростной транспорт. Вследствие этого медленно ездить не может. Детский сад. О каких следствиях можно говорить вообще в отношении Бога? Бог это не причинно - следственное понятие. Да, Бог всемогущ, всемогущество Бога вполне может допустить - ограничение этого всемогущества, согласно Его замыслу и это тоже Его всемогущество, только всемогущее Существо может ограничить (умалить) своё всемогущество. Что, вам тут не ясно? О вере и её иррациональности, можно рассуждать только изнутри веры, пребывая в ней. Как правила дорожного движения, можно обсуждать только с водителем, в плане иррациональности, или отсутствия таковой, только поездив, поучаствовав в движении, на трассе или в городе. Нет смысла обсуждать это с пешеходом со стороны, каким вы сейчас являетесь в отношении православной веры.

язычник
О вере и её иррациональности, можно рассуждать только изнутри веры, пребывая в ней. Как правила дорожного движения, можно обсуждать только с водителем, в плане иррациональности, или отсутствия таковой, только поездив, поучаствовав в движении, на трассе или в городе. Нет смысла обсуждать это с пешеходом со стороны, каким вы сейчас являетесь в отношении православной веры.
Почему-то христиане совершенно свободно рассуждают о ложности атеизма и остальных верований. Странно, как это они делают не будучи изнутри буддизма, атеизма и так далее.
Может потому, что вы себе это придумали только что.

Православный христианин
Почему-то христиане совершенно свободно рассуждают о ложности атеизма и остальных верований. Странно, как это они делают не будучи изнутри буддизма, атеизма и так далее.
Может потому, что вы себе это придумали только что.
Да, они имеют право такое себе позволить, находясь внутри истины. Вы находясь во лжи такого себе позволить не можете. Вас вообще нет, вы выдумали себе религию на коленке. И теперь рассуждаете о рациональности замысла Божьего. Или не рациональности. Причём опираясь при этом на своё человеческое понимание этих понятий, применительно к Богу. Это-же смешно.

язычник
Да, они имеют право такое себе позволить, находясь внутри истины.
Спросите атеиста и он вам скажет что он внутри истины. И мусульманин скажет.
Вас вообще нет
А с кем вы тогда говорите, сами с собой?
вы выдумали себе религию на коленке.
Какую религию? Вы ведь даже не знаете, о какой религии речь.
Причём опираясь при этом на своё человеческое понимание этих понятий, применительно к Богу.
Продолжаете выдумывать все за меня.
То-то вы так бурно реагируете.

Православный христианин
Спросите атеиста и он вам скажет что он внутри истины. И мусульманин скажет.
Так и пусть говорит. А мне что, до этого? Он стоит там внутри своего которое считает истиной, на здоровье.
А с кем вы тогда говорите, сами с собой?
Религии вашей нет, и концессии никакой нет. Если есть, дайте ссылку где посмотреть на вашу религию и ваших богов.
Какую религию? Вы ведь даже не знаете, о какой религии речь.
Конечно не знаю, дайте ссылку посмотрю. С чего это вы вдруг язычник? к какого перепуга? Откуда? Если вас уже давно вывели. Не на чем подсамоутвердиться? Так придумали себе ярлык?
Так вы и откройтесь. Это-же вы увидели в Боге, не иррациональность, значит знаете, как Ему должно было рационально поступить. Расскажите. Что Он должен был сделать, что-бы вам угодить?
То-то вы так бурно реагируете.
И что? Вам это ничем не угрожает.

язычник
И что? Вам это ничем не угрожает.
Мне - ничем, а у вас желчь выделяется.
В чем суть претензий-то? О том что о любой вере и системе можно рассуждать извне и так всем известно, вы сами рассуждаете о многих вещах не находясь внутри. Чтобы рассуждать о книге не надо быть писателем, чтобы писать о музыке не нужно быть музыкантом. И так далее - дальше сами додумайте.

Православный христианин
Мне - ничем, а у вас желчь выделяется.
В чем суть претензий-то? О том что о любой вере и системе можно рассуждать извне и так всем известно, вы сами рассуждаете о многих вещах не находясь внутри. Чтобы рассуждать о книге не надо быть писателем, чтобы писать о музыке не нужно быть музыкантом. И так далее - дальше сами додумайте.
У меня нет желчи, мне смешно, наблюдать за вами. Претензий нет никаких, вы просто одно и тоже постоянно пишете, хоть - бы новое что, нибудь придумали. Причём пишете о иррациональности Бога, как будь-то знаете какая у Бога рациональность, какая иррациональность. Но если знаете так и напишите, как вы видите Божью рациональность? И ссылку в личку пришлите, хочу узнать какая ваша религия, и есть -ли она вообще. Иначе буду считать вас ряженым.

Иркутская обл.
Крещён в Православии
Вы ведь даже не знаете, о какой религии речь.

Так расскажите,как и в кого верует язычник Дионисий?
Язычник Р.Волков тут целую тему создавал - пожалуйста,спрашивайте,все расскажу о свой вере.
Или Вы своей веры/религии стыдитесь?

язычник
Причём пишете о иррациональности Бога
Так это не я начал писать об иррациональности, проверьте тему для начала.
Иначе буду считать вас ряженым.
Меньше всего меня волнует что вы там считаете.
Язычник Р.Волков тут целую тему создавал - пожалуйста,спрашивайте,все расскажу о свой вере.
Или Вы своей веры/религии стыдитесь?
Вот как создадут специальный подфорум где это можно будет - тогда да. А пока перечитайте правила - там это запрещено вообще-то.

Православный христианин
Зачем? Чтобы после вы тягали по форуму все что я вам напишу?
Вы мне ссылку дайте, я тягать ничего не буду, сам посмотрю, любопытно, есть - ли у вас основания называть себя язычником, или сами придумали.

язычник
Вы мне ссылку дайте, я тягать ничего не буду, сам посмотрю, любопытно, есть - ли у вас основания называть себя язычником, или сами придумали.
Я вам не верю и никаких причин метать бисер не вижу.

Сверху