В чём заключается сила Креста?

Крещён в Православии
фарисейское "предание старцев", которое ругал Иисус
Нет, Иисус ругал законников которые изобретали "Закон на закон и Заповедь на заповедь. А фарисейское учение он ругал за лицемерие, то есть за показушную а не истинную праведность. Сами записанные изречения мудрецов в чистом виде он не трогал. Да это и немыслимо. Повторю, это тоже самое как нам сейчас отказаться от наших святоотеческих писаний.
В Новом завете множество ссылок на Ветхий Завет, а есть ли там ссылки на Талмуд?
Не просто есть, Евангелие и послания наполовину состоят из цитат Ветхого Завета и Талмуда. Включая все, кроме одной, заповеди Христа. Дополню: Дать в современном переводе ссылки на Талмуд нереально, в отличии от Ветхого Завета.
Вы Талмуд и Танах не путаете?
Нет не путаю. Танах это более позднее писание.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Во первых: Я привел текст из талмуда. Как мы воспитаны на святоотеческих писаниях так и первые христиане были воспитаны на Талмуде, это их святоотеческое предание и разделять их нельзя.
Во вторых: Я обязан был написать "Не всегда верные" только потому что есть и другие поздние христианские толкования. Это всего лишь вежливость и не более.
Перестаньте писать спам.

Крещён в Православии
Перестаньте писать спам.
Без подтверждения слов мои высказывания просто трёп.
Штош.. если уж и гугл не помогает..
В вашем понимании Талмуд и Танах это только книги Ветхого Завета? Тогда гугл вам точно не поможет. Тора это Пятикнижие Моисеево. Танах это весь Ветхий Завет целиком. Однако само разделение Талмуда и Танах произошло в средние века. До этого было одно писание.

Крещён в Православии
Господа, я был уверен что на православном форуме где собираются люди одной веры с целью познания Бога и писаний такие понятия как Флейм и Флуд не будут применятся. Может я ошибся? Если вам хочется развлечься в форумной баталии то добро пожаловать, у меня уже 30и летний опыт батлов и вовсе не факт что вы меня закидаете. Но может всё таки вернёмся к теме?

Православный христианин
Мощи святых и иконы - кому поклонение? Здесь всё понятно - поклонение святым людям, но не предметам (доске, краске).
Евангелие - кому поклонение?
Крест - кому поклонение?
Уверены что поклонение людям, пусть и святым? Старец Паисий, когда его говорили « спасибо», поправлял - Богу! И он же говорил о силе Креста. Почему? Мы осеняем себя крестным знамением. Почему?

Крещён в Православии
Старец Паисий, когда его говорили « спасибо», поправлял - Богу!
Старец Паисий грек и говорил по гречески. Аналогом русского слова «спасибо» на греческом языке является Слово ευχαριστώ [эфхаристó] и буквально переводится на русский язык как «благодарю» (глагол «благодарить» в первом лице единственного числа). Однако в повседневной речи оно является полным эквивалентом русского слова «спасибо». Поэтому когда он указывал что благодарить (а не спасибо) надо Бога это понятней звучит для русского человека.
Я знаком с наследием Паисия и он точно знал разницу между крестом распятия и крестным знамением.

Православный христианин
прогоняй бесы СИЛОЮ ПРОПЯТОГО ГОСПОДА... ... на прогнание всякого супостата.

То есть, поклоняясь Кресту, мы поклоняемся не то что символу, но Силе, заключённой в Нем. А сам символ Креста есть земное, видимое изображение этой Силы.

Отличное замечание, спасибо.

Православный христианин
Собственно я здесь страницей раньше писал об этом. Прочитайте, если что то будет непонятно спросите после чтения.
Вы не писали что именно и как говорил Паисий. Мне хотелось услышать его пояснения, раз вы сослались на него.

Да, мысль о поклонении как о полном подчинении, а не о машинальном поклоне или только словах - важна, думаю. Тогда понятен страх бесов перед предметом поклонения, если сам предмет есть смысл этого подчинения Распятому. Соединение своего креста с Его - ведь только тогда наш собственный крест спасительный.

Но, повторю, хочется прочесть отца Паисия пояснения, о которых вы написали, но ссылки на них не дали.

Православный христианин
Крест как синоним смерти во времена нового завета. Смерть же есть удел диавола. И выходит,что ожидание врага человеческого от смерти на кресте не сбылись воскресением Христовым. Потому и крест стал вечным напоминанием лукавому о его поражении.

Сверху