Владислав, это аргумент относиться к тому, что нельзя разделять Христа и Его Церковь. Бог открыл нам, как именно мы можем право и спасительно веровать в Него и достойно чтить Его. Само же Божественное Откровение распространяется между людьми и сохраняется в истинной Церкви двумя способами: посредством Священного Предания и Священного Писания.
Из Священного Писания мы узнаем, что Сам Спаситель - истинный Бог и истинный Человек - постился 40 дней
1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. 2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. (Лук.4:1-2)
И апостолы, как ближайшие ученики Господа Иисуса Христа, избранные Им и посланные для благовестия о Царствии Божьем и устроения Церкви, постились.
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. (Деян.13:2-4)
А через Священное Предание все истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому и предки - потомкам: учение веры, Закон Божий, Таинства и священные обряды.
Поэтому, Владислав, похвально интересоваться, что же из себя представляет православный пост, каким он должен быть и как должно его проходить христианину. Но если пост отделить от Церкви, то он будет просто диетой.
Уважаемый, Владислав, я искренне надеюсь на то, что Вы интересуетесь, чтобы стать православным христианином "по духу, а не букве Закона". Поэтому разрешите Вам порекомендовать
Пространный Православный Катeхизис - то есть "наставление в православной вере христианской, преподаваемое всякому христианину для благоугождения Богу и спасения души."