!
Кстати, насчёт базовых видов тут не отмазаться. Ибо базовые виды произошли по теории эволюции из неживой природы. QUOTE]
У же давно была проссчитана вероятность появления случайного сочетания неорганических составляющих , просто составляющих постейшую цепочку ДНК. Вероятность столь мала, что не хватило бы времени существования Вселенной, даже по самым "долгим" вариантам, а уж о появлении каких-то живых существ и говорить нечего.
А я не про то, что жизнь возникла случайно. А про то, что усидеть на 2 стульях невозможно. Вы или креационист, либо эволюционист. Господи, я всё время говорю за Библию (просто с оговорками), а Вы всё время шьёте мне ересь, Валерий и Татьяна. Господа, ну читайте меня внимательно!
Вы же писали, Татьяна, что эволюция теоретически могла существовать.
Сравните тексты
В любом случае предполагаемая эволюция должна была начаться от каких-то базовых видов. Значит они были сотворены. А как там дальше стало развиваться разнообразие - это другой вопрос.
Мой ответ
Кстати, насчёт базовых видов тут не отмазаться. Ибо базовые виды произошли по теории эволюции из неживой природы. Впрочем, теория Опарина в настоящее время разбита довольно таки серьёзно. Тут - или эволюционист, или креационист. Жаль - у креационизм аргументация пока слабее. Впрочем, у эволюционистов база просто смехотворна.
Есть теория Опарина о коарцеватах, где первобытные организмы были живыми и неживыми одновременно. Равно, как и есть колонии одноклеточных организмов - вольвокс, например, которые могут рассыпаться, а могут и жить в колонии, у них происходит дифференция клеток даже (разумеется, это не доказательство - колония вольвоксов может рассыпаться, а многоклеточный организм нет, но так якобы изначально многоклеточные организмы возникали). То есть базовых организмов просто нет.
Это Вы так думаете.
Вероятность - скажем так - оценить пока трудно. Потому, что события в природе не являются независимыми, а подобные оценки даются по Гауссу, молчаливо предполагающего независимость событий. Тем не менее, в общем с этим тезисом я не спорю.