- Православный христианин
Прочесть - то мало, надо ещё понять о чём он пишет.Об опыте Лосева я могу прочесть у него самого,
Прочесть - то мало, надо ещё понять о чём он пишет.Об опыте Лосева я могу прочесть у него самого,
Если я не пойму, обязательно спрошу у Вас. Надеюсь, что хоть к тому времени Вы сможете не таясь рассказать о своем практическом опыте различения мифов и Откровения в Священном Писании. ЧТобы я мог сравнить с Лосевым.Прочесть - то мало, надо ещё понять о чём он пишет.
Не соответствует, Лосев Алексей Фёдорович, учёный философ международного масштаба, при этом тайный монах при Сов.власти. За эту книгу он 10 лагерей получил, оттянул, а потом до конца жизни преподавал на кафедре. И ещё;а о том, соответствует ли этот опыт Вашему - только сравнив с тем, что пишете Вы.
Я всё понял... туповат, простите не сразуНадеюсь, Вы прежде чем развлекаться со смайликами, поняли, о каком опыте я написал, тем более что повторил Вам это дважды.
Не нахожу.Вы не находите несколько бесцеремонным, что хотя и на открытом форуме, но ворвались в беседу присутствующих на форуме участников?
Пожалуйста.При том, что не удосужились прочитать мое сообщение, обосновывающее требовательность ответа в явной форме. А в цитату взяли только часть ответа.Если Вы не видите разницы между "да" и "считаю", то позвольте ее видеть мне.
Благодарю.Если Вы не заметили, мой вопрос был обращен лично к Ярополку. Вы можете задать свой собственный вопрос.
Нет, этого генетика доказать не может.А как -же быть с наукой, в том числе изучающей генетику, которая научно и опытно может подтвердить что, человечество произошло не от одной пары людей?
Жена и была призвана быть матерью с самого начала. Но не самкой! Не животный способ размножения (не биологический) был предназначен для умножения людей. Образом райского способа умножения людей был явлен Девой. Но этот способ был лишь слабым подобием: Дева, все-таки, была (да простятся мне следующие слова) биологическим объектом, имеющая тело падшего человека. Не будь грехопадения, жены бы рождали мужей в раю по земному образу рождения Девой. А каждый муж давал бы начало своей жене, по образу, как адам дал начало своей жене. Чем не способ райского умножения людей?А может это просто образ, символ того что, женщина такой - же человек как мужчина, только природно имеющий другое предназначение, быть материю и соответственно этому имеющим другую форму тела и проч.
Можно и так сказать. Здесь важно, что "телесно". Душа при этом не делилась бы. Плоть едина - это прежде всего неделенная душа, раз тело разделилось. Еще нужно сказать, что человек - всегда двоица, как человек; а как бог (... вы - боги, и сыны Всевышнего – все вы ...) - троица, триада: третья составляющая бога - Христос.Двух ипостасный Адам разделился как делится клетка, на две ипостаси телесно? Это так важно? В духовном плане?
Почему объясните?ет, этого генетика доказать не может.
Ваши измышления полностью противоречат Книге Бытие и святоотеческим толкованиям.Когда Господь дал "ризы кожаные" человеку, Он дал человеку биологическое тело: дал биологическое тело Адаму и дал биологическое тело Еве. Господь эти тела не сотворял в этот же момент, Он эти тела дал первым людям из уже имеющихся, с уже существующей генетикой. Господь просто "вселил" первых людей в животных.
Уточните чьи тела дал? Из каких имеющихся? Значит были какие-то имеющиеся тела пролюдей? Далее что, произошло с этими животными пролюдями? Они прекратили своё эволюционное развитие, или Господь их уничтожил? Следовательно если Господь извлёк Адама и Еву из некой стаи животных пролюдей, то значит у Адама по животной линии был, папа, мама, тёща, тесть, дед, бабка? Давал ли Адам имена и этим своим родственникам? Ну а дальше писать уже не могу.. смех разбирает.. простите великодушно..Он эти тела дал первым людям из уже имеющихся, с уже существующей генетикой. Господь просто "вселил" первых людей в животных. И эти животные могли иметь любую исходную генетику, в том числе и генетику биологических организмов, уже являющихся потомками определенного вида животных, т.е. не "первично-сотворенных" (этому наиболее близко подходит термин "филогенетика", но это не совсем так). Так вот, установить исходный генотип, или на основании генетики сделать такой вот вывод: "человечество произошло не от одной пары людей" или такой (противоположный вывод): "человечество произошло от одной пары людей" - нельзя.
Никаких собственных измышлений.Когда Господь дал "ризы кожаные" человеку, Он дал человеку биологическое тело: дал биологическое тело Адаму и дал биологическое тело Еве. Господь эти тела не сотворял в этот же момент, Он эти тела дал первым людям из уже имеющихся, с уже существующей генетикой. Господь просто "вселил" первых людей в животных.
Ваши измышления полностью противоречат Книге Бытие и святоотеческим толкованиям.
Да не "пролюдей" (правильней "протолюдей"). Не протолюдей, а животных, обезьян, например.Уточните чьи тела дал? Из каких имеющихся? Значит были какие-то имеющиеся тела пролюдей?
Так человеческая пара была одна: Адам и Ева. И обезьян пара была взята и совмещена с людьми. Остальных обезьян этого племени никто и не трогал: как развивалось племя, так и развивалось, пока не утонуло в Потопе.Далее что, произошло с этими животными пролюдями? Они прекратили своё эволюционное развитие, или Господь их уничтожил?
1. свт. Григорий Нисский написал вовсе не то, что соответствует Вашему обобщению.\Никаких собственных измышлений.
Я ничего не придумываю сам.
Так это событие произошло после грехопадения, в результате которого как следствие, человек изменился утеряв связь с Богом. А до этого у Адама ещё была история жизни, возможно весьма обширная. Это про него, Бог сказал " Весьма хорошо", это ему заповеди давал, Плодиться, возделывать сад, не кушать запретный плод, давать имена животным, которых Бог приводил к нему, для этой цели. То-есть ещё до совмещения Адама с обезьяной. В каком - же виде прибывал Адам до совмещения, в какой природе?Сказано: "... поскольку Моисей обыкновенно описывает видимое, а под видимым заключает созерцаемое, то слова: сделал Бог Адаму и жене его одежды кожаные, действительно предполагают и то, что Бог дал падшим человекам плоть скотоподобную ...". "... Дал скотоподобную плоть ..." - это и есть "вселил" первых людей в животных".
может быть, в грубейшую, смертную и противоборствующую плоть
А воспринято нами от кожи неразумных следующее: плотское соединение, зачатие, деторождение, нечистота, кормление грудью, питание, извержение, постепенное созревание до зрелости, расцвет, старость, болезнь, смерть
И где тут сказано, что Бог взял и засунул людей в бедных обезьянок? Тем более человек обладал материальным телом и в Эдеме. Как его "вселили" в животных?что Бог дал падшим человекам плоть скотоподобную
Вот это хороший вопрос.В каком - же виде прибывал Адам до совмещения, в какой природе?
Не мешайте респонденту, мы ждем рассказа о спрошенном Ярополком - каким образом Адам и жена могли исполнить заповеданное и благословленное, не имея тел. А несколько страниц назад респондент рассказывал про интересную хирургическую операцию. Санта-Барбара, 2058 серия.тем более человек обладал материальным телом и в Эдеме.
"Весьма хорошо" - это не хорошо. Грехопадения произошло в Шестой день. Эти слова относятся к Шестому дню. Сейчас идет этот же Шестой день. Остальные дни Творения были "хороши", без прибавки "весьма".Так это событие произошло после грехопадения, в результате которого как следствие, человек изменился утеряв связь с Богом. А до этого у Адама ещё была история жизни, возможно весьма обширная. Это про него, Бог сказал " Весьма хорошо", это ему заповеди давал, Плодиться, возделывать сад, не кушать запретный плод, давать имена животным, которых Бог приводил к нему, для этой цели. То-есть ещё до совмещения Адама с обезьяной. В каком - же виде прибывал Адам до совмещения, в какой природе?
В нетленной, несовмещенной ни с чем, человеческой природе. В той человеческой природе, находясь в которой человек может существовать только в раю.В каком - же виде прибывал Адам до совмещения, в какой природе?
Ну а как можно понять слова, что человек "... облекается в кожаные ризы (может быть, в грубейшую, смертную и противоборствующую плоть) ...". Облечение человека в смертную плоть и есть своего рода "вселение" в плоть животную, со всей "биологией" животного примата-обезьяны.... что Бог дал падшим человекам плоть скотоподобную ...
И где тут сказано, что Бог взял и засунул людей в бедных обезьянок? Тем более человек обладал материальным телом и в Эдеме. Как его "вселили" в животных?
В связи с чем три вопроса;В нетленной, несовмещенной ни с чем, человеческой природе. В той человеческой природе, находясь в которой человек может существовать только в раю.
И почему " весьма хорошо, на самом деле не хорошо" ?"Весьма хорошо" - это не хорошо.
Ну и? У Вас - теза или антитеза? Вы постоянно не оканчиваете мысли, которые Вас"Весьма хорошо" ... относятся к Шестому дню. ... Остальные дни Творения были "хороши", без прибавки "весьма".
Как это? ведь было и утро и вечер, стало быть, день окончился.Сейчас идет этот же Шестой день.