Да как угодно.
Вот и о. Константина в еретики вписали. Поздравляю.
То, что Писание богодухновенно не значит что оно написано под диктовку.
Изучите
вот эту тему, если желаете.
Ну это он сам себя вписал, а не я... Только я вообще-то ярлыки живым людям не вешаю, ибо их будущее не определено, но книга ужасная:
"Но что мы видим в этой темноте, в которой плескались волны Мирового океана, первозданного вещества?.. Мы видим, как эту бездну согревает животворящее Божие дыхание. «Дух Божий носился над водою». Слово «носился» (древнеевр. мерохефет) означает: согревал, животворил. Здесь используется образ заботливой птицы, высиживающей на яйцах своих птенцов.
Бог дышит на этот мир (Дух Божий – древнеевр. Руах Элохим – можно перевести и как Дыхание Божие), как дышим мы, отогревая озябшие руки.
А теперь пристальней посмотрим на каждый из дней Творения. Посмотрим на Библейский рассказ как на Священную Историю. Но одновременно попытаемся согласовать его с данными современной науки, по-своему говорящей о происхождении Вселенной.
И не окажется ли, что Библейский рассказ не только не противоречит естественнонаучному видению, но и дополняет его?.."
Мне даже страшно было эти слова копировать, как будто соучастником стал...
Как люди не поймут, что если написано "День Первый", это и есть день, а не год, век или миллиарды лет... А уж, если мы это принять не можем, то это уже наши проблемы... Если Господа Святого Духа лишили личности, что это "Бог на руки подышал..."
Что это такое, как не ужасная ересь? Если лично вы в неё верите, это ваше дело. Я знаю, что это верование идёт в разрез с Библией. Вместо того чтобы своё сознание поднять до понимания простых слов Писания, само Писание опускают до понимания своего сознания...