А младенцев продолжают убивать!!! (просто мысли вслух)

Тема в разделе "Движение в защиту жизни детей в утробе матери", создана пользователем Марианна Владимировна, 21 авг 2012.

  1. У матери сердце за ребёнка всегда болит...почему?...потому что он её часть...Мама,это мама...всегда.Ребёнок всегда часть женщины,и когда эмбрион,и потом...даже тогда,когда эта часть уже взрослая...Логика здесь лишняя.Биология c её обоснованиями,тоже.
    Человеки - дети Божии.Если бы помнили об этом,слушали бы,что говорит им Отец Небесный.Не убий.Прелюбы не сотвори.Чти отца своего и матерь.Люди не слушают,спорят,своё доказывают и по-своему всё делают...потом мучаются,только ничего уже не вернёшь.
     
  2. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Татиана">
    Татьяна, думается, что мы говорим о 3 разных вещах :)
    Вы - о вопросе родства телесного, духовного (и с этим вашим пониманием слова "часть" я согласен); я - о том, что ребенок (эмбрион) - новое существо со своей душой, со своим телом, а Оксана же считает, что делать или не делать аборт - решение женщины, так как "ребенок - ее часть" (как часть тела) и для Оксаны прервать беременность равнозначно как проколоть уши (так как они - тоже часть). И именно это категорически неприемлемо.
     
  3. Оксана Ф.

    Оксана Ф. Заблокирован

    планета Земля
    Православный христианин
    Вы слышите только то, что хотите. Или же намеренно подменяете понятия: младенец и зародыш до 20 недель - неравноценные стадии развития человека. Убийство младенца - это когда женщина, родившая под кудахтанье соседок нежеланное дитя, топит его в ванной или душит подушкой и в коробке из под обуви относит на помойку. Вы этого хотите, господа моралисты?
    Оставьте людям право выбора. Многие просто не готовы заводить детей и ПОЭТОМУ предохраняются, вот только 100% гарантии ни один контрацептив не даёт.Вы же всё выворачиваете так, что люди специально беременеют, чтобы потом пойти аборт сделать.
    И да, НЕ ВСЕ живут по заповедям, даже мы, христиане, живём НЕ ПО ВСЕМ заповедям, которые дал Бог. Поэтому привлекать за это к ответу не имеем права.
     
  4. Оксана Ф.

    Оксана Ф. Заблокирован

    планета Земля
    Православный христианин
    Только тех, кто хочет вылечится.
    Он питается не за счёт неё, а с её помощью. Это разные понятия
    Дышит, ест, какает он сам. В окружающую среду, а не маме в кровь.
     
  5. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Мы - нет. А Бог за убийство в утробе ох как спросит....


    Оксана, вы давно причащались?

    Давайте теперь с биологии на предмет русского языка перейдем. Потом, может, алгебру вспомним..

    Право всегда было за человеком. Еве тоже сказали не вкушать. И Кто сказал? мы чтоли? Сам Бог велел. Наша обязанность как христиан - говорит об этом. А прислушиваться или нет - забота не наша. А выбор человека.
     
  6. Волков Алексей Михайлович

    Волков Алексей Михайлович

    г.Ульяновск
    Православный христианин
    Вообще жуть просто, что тут глаголют некие. Один себя считает святее всех и даже Церкви, ему никто не указ, ни Собор, ни Синод, другая спорит, новая жизнь часть тела ее или нет.
    Оксане. Вы то, что глаголите здесь, ваши жуткие рассуждения, обратите на себя саму, так проверяется подлинность суждений. Сказано же, как хотите, чтобы поступали с вами люди, так и вы поступайте с ними. А теперь помыслите, что ваша мать решила удалить вас из своей утробы, потому что якобы "имеет на сие право", потому что вы ей удобно жить помешаете. От признания таких скотских помыслов за истину до убийства уже рожденных детей - меньше чем пол шага. Если мы имеем, по вашему, "право" (да будь оно проклято, такое право) убивать детей до рождения в силу того, что мать якобы сама решает, исходя из того, удобно ей или нет, а дети, особенно маленькие, это всегда неудобно, то где граница в сих логических рассуждениях, которая может остановить уничтожение "неудобного фактора" и после рождения? Ну надоели дети, мешают, связывают по рукам и ногам, нет от них ничего, кроме расходов, все, наигрались в дочки матери. За ноги об угол и в мусоропровод. А то в отпуск не съездишь, как привязанный.
    Такие выводы некоторые "светочи" атеизма уже сделали. И высокопарно о сем рссуждали в одной передаче. Причем один из них предлагал, что вполне допустимо убивать детей до пяти лет, потому что они до сего возраста как личность еще не сформированы, а другой хвалил своего собеседник как высоконравственного.
    Это все уже проходили в истории, в эпоху фашизма.
     
  7. Волков Алексей Михайлович

    Волков Алексей Михайлович

    г.Ульяновск
    Православный христианин
    Нет это тоже самое, просто одно из них предстает во всей отвратительности и ясности, потому что это очевидное убийство человека, а второе завуалированное и прикрытое, но суть от сего не меняется, это такое же убийство, только более красиво спрятанное, да еще и удобное и не преследуемое законом.
     
  8. *Михаил*

    *Михаил*

    Сибирь
    Православный христианин
    Знаете, если оба супруга относятся к этому делу ОТВЕТСТВЕННО, то будет и 100% гарантия. Но у нас многие раздолбаи (извиняюсь за выражение) наплевательски относятся к неабортивной контрацепции, им проще потом ребенка убить, чем заранее головой думать.
     
  9. Волков Алексей Михайлович

    Волков Алексей Михайлович

    г.Ульяновск
    Православный христианин
    Церковь, кстати, никогда не меняла на сие деяние своей точки зрения, она всегда была одной и той же. Она не зарабатывает себе рейтинги, как вы тут лжете, потому что рейтинги зарабатывает тот, кто спекулирует, а Церковь не спекулирует, Она только лишь называет вещи своими именами, как не гнусно сии имена не звучат.

    Ее позиция не меняется уже тысячелетия. Она убийство называет убийством, извращение извращением, грех грехом, добродетель добродетелью. Черное черным, белое белым. Вы хотите сделать аборт? Совершая его, вы становитесь убийцей своего ребенка. И это убийство есть такое же в точности, как и убийство уже рожденного человека. Церковь не имеет полномочий и не занимается уголовным преследованием за такие дела, да и законодательная база не учитывает это деяние, как уголовное преступление. Уголовное преследование вообще Ее никак не касается. Но Она своей властью свидетельствует таким людям, что они совершают очень тяжкий грех и неизбежно испытают на себе последствия сего греха. Грешник наказывает сам себя. Кого вы тут агитируете своими срамными лозунгами? Когда вы вляпаетесь (не дай Бог) в сию мерзость, и рано ли, поздно ли, но последствия за сии деяния обрушатся на вашу голову, вот тогда вы поймете, что ваша демагогия была омерзительна, тогда вы сами ее проклянете, и свою глупость и самоуверенность, по которой считали себя мудрее Церкви, вместе с нею.


    Известные правила святителя Василия Великого (а это четвертый век) говорят об сем грехе абсолютно тоже самое, что и официальный документ, Социальная концепция РПЦ.
     
  10. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин
    Это выворачиваете, а мы называем вещи своими именами.
    Оксан, Вы может быть опять не согласитесь, но
    представляете, люди реально СПЕЦИАЛЬНО БЕРЕМЕНЕЮТ (это что-то, не знаю, плакать или смеяться).
    Люди знают прекрасно, что бывает после близости и даже больше !! ДЛЯ ЧЕГО ОНА. Поэтому они именно специально и именно беременеют. Вы давно слышали, чтобы кто-то не знал, для чего нужен секс? Или может быть можно НЕВОЛЬНО (в противовес слову "специально") переспать?

    Признайтесь, наконец, что удовольствие от близости - это не более чем сопутствующий деторождению эффект. Так же , как удовольствие от вкусной еды - не основная цель, основная - насыщение.
     
  11. Сергей Калайда

    Сергей Калайда

    Православный христианин
    Оксана,Вы считаете так.
    Смотрите что говорит демонология.Давайте с этого ракруса посмотрим на проблему.
    От гомосексуальной связи,появляются духовные,безтелесные существа,которые именуются-суккубы.От лесбиянства-инкубы.И только суккубы могут стать эркгрегорами,т.е тысяченачальниками духовных сил тьмы.Можно верить в это,но можно просто посмеявшись отвергнуть.Как миф,как сказку.Но только,беды людей ставших такими вот "родителями",из реалии не выбросишь.Да и из Евангелия не вычеркнешь всем известные фразы о наследовании Царствия Божиего.
    Следовательно зародыш в первые милисекунды жизни,уже имеет свое,живое,духовное тело,сотворенное родителями.Это происходит вне их желания.И также потом через него,поддерживает эту низменую духовную связь, напрямую влияя на духовный мир своих так называемых родителей.
    Так что все равноценно изначально.Просто телесно это видится так,а духовно-иначе.
    Абортируемые же люди,имеют уже еще и душу и тело.И на небесах они существуют.Ничто не исчезает в никуда.
    Всех Вам благ.
     
  12. Евгений,переменить в одночасье какие-либо убеждения - в человеческих силах?
     
  13. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Татиана">
    Татьяна, поймите правильно: человек написал, что является православной христианкой. На вопрос о причастии не отвечает, сознательно коверкает фразы. Этого пользователя не интересует ничего, кроме самой себя.



    Первое Послание к Тимофею 6:3-5
    Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
    Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины...

    Второе Послание к Тимофею 2: 15-17, 23
    Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
    А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться.
    От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры.

    Послание к Титу 3: 9-11
    Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
    Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.


    Об Оксане можно только молиться. Поэтому ответ на ваш вопрос - нет, только человеческими силами переубедить не выйдет.
     
  14. Фёдор А

    Фёдор А Заблокирован

    Москва
    Православный христианин
    Да ладно вам что то ей доказывать. Человек не хочет понимать, что даже сам процесс зачатия, на мирском языке - сперматозоид попадает в яйцеклетку, есть уже Божий промысел, то о чём говорить с этим человеком дальше? Вы только ей сейчас всю Библию и писания пере цитируете, а она этого не поймёт )))
    Рано или поздно, к ней придёт понимание, когда сильнее уверуют в Бога. а нам только молиться за таких!
     
  15. Марина Г.

    Марина Г.

    Православный христианин
    Мы ведь совсем не про жертв насилия, мы про тех, кто всё осознавая, используют секс исключительно для удовольствия.
    Вот, например, те, кто едят ради удовольствия, а потом искусственно вызывают рвоту, потом снова едят, потом рвота ... они едят ведь, понимая, что неизбежно (!) придёт насыщение, но они извратили цель питания, самовольно превратив её в иную. А истинную цель научились избегать. И даже если не важно грешно они поступают или нет, то всё равно истинная цель - насыщение, утоление голода ради жизнедеятельности, от этого не перестаёт быть истинной. Это люди заблуждаются.

    Непродуктивному (то есть "защищённому") сексу вообще-то - нет, это точно. Это в идеале.
    В жизни бывает так, что до идеала нам никак не дотянуться, веры маловато. Но в этом случае надо так честно и сказать, что да- я немощен, грешен, и не строить замки из песка для самооправдания.
    Мы просто НЕ ДОРОСЛИ до такой веры, чтобы, например, быть готовыми к рождению детей, если у матери стоит диагноз порок сердца, или если отец болен гепатитом, передающимся половым путём, или если муж - неверующий, КАТЕГОРИЧЕСКИ против детей (то есть он не примет их и ответственность за них, если они будут, что впрочем часто и происходит, хотя это и очень тяжело женщине), или если просто оба маловеры или не хотят детей (потому что не берут ответственности, не желают тягот, не желают лишних проблем, и воздерживаться не хотят (не могут в силу опять же своей НЕМОЩИ) ) и т. д . много есть причин, уважительных или не очень - не нам судить. В этом случае Церковь СНИСХОДИТ К НЕМОЩАМ и предлагает МЕНЬШЕЕ ЗЛО: барьерную контрацепцию. Потому что убийство ребёнка - это зло неизмеримо БОЛЬШЕЕ. Церковь и в вопросах выбора зла идёт навстречу человеку, помогает ему выбрать зло МЕНЬШЕЕ.
    Церковь не судит и не пытается никого ЗАСТАВЛЯТЬ СОГЛАШАТЬСЯ, Она просто называет белое белым, чёрное чёрным, серое - серым. Наше дело верить Ей или не верить. Всё!!
    Судить будет Бог и только Он. Кто , как, насколько верил. Он видит всё. Причины, уважительные или нет, намерения, желания, воздыхания, всё! Поэтому Он и будет судить.

    Понятно Вам, любезная Оксана? Никто не пытается убедить весь мир и тем более заставить его. Это вы как-то так сами решили, что это так. И пытаетесь спрятаться за "весь мир". Не верите - продолжайте, раз вам так любо это дело, и не пытайтесь облить грязью Церковь, Она свята, поэтому виноватой в неверии Ей и в последствиях этого останетесь всё равно вы, как бы вам это не было противно. Насколько, где, как - решит Господь.

    Соглашусь - пора заканчивать тешить чьё-то желание внимания к своей персоне.
     
  16. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    ОксанаФ, удобно ходить на двух ногах? А если вам отрежут часть ноги, легче вам будет передвигаться? Бог устроил так, что следующее поколение может понести часть грехов праотцов, предков,родителей. И тогда получается, что родившиеся детки,хоть и кажутся обузой для кого-то,но это для них шанс послабления. Есть шанс,при чем большой, что следующее поколение ослабит влияние греха на весь род. Убивая младенцев в утробе, приносится в жертву весь род семьи. Это колоссальная трагедия для всего этого рода,где совершается этот грех детоубийства. Души таких деток застревают в роду, и становятся свидетелями страшного греха , можно сказать обвинителями, так как им не дали исполнить Божью волю.
     
  17. Волков Алексей Михайлович

    Волков Алексей Михайлович

    г.Ульяновск
    Православный христианин
    Интересное прозрение. Спаси вас Бог, Никодим, за ценную информацию. Насчет послабления...
     
  18. *Михаил*

    *Михаил*

    Сибирь
    Православный христианин
    Это что за ересь?
     
  19. Волков Алексей Михайлович

    Волков Алексей Михайлович

    г.Ульяновск
    Православный христианин
    Что, неужели не знали, что благочестивые потомки радость для родителей? И плохие срам и бесчестие для них? Ведь поношение падает и на них, а грешат то не они. Что в сем удивительного, что сие переходит и за грань жизни телесной? Было бы гораздо удивительнее, если бы не переходило.
     
  20. *Михаил*

    *Михаил*

    Сибирь
    Православный христианин
    Речь шла о грехах, а не о сраме, бесчестии, и поношении.
    Пред Богом каждый отвечает лишь за свои грехи. Грех передаваться, или кем-то браться не может. Последствия поступка человека, могут сказываться на ком угодно, но грех, это только личное. Грех может быть прощен, но последствия останутся.
     

Поделиться этой страницей