А младенцев продолжают убивать!!! (просто мысли вслух)

Тема в разделе "Движение в защиту жизни детей в утробе матери", создана пользователем Марианна Владимировна, 21 авг 2012.

  1. Михаил Р.Б.

    Михаил Р.Б.

    г.Иваново
    Православный христианин
    думаю здесь как раз идёт речь о последстии греха, а не о личном грехе и ответственности за него. Просто Никодим не точно выразился.
     
  2. *Михаил*

    *Михаил*

    Сибирь
    Православный христианин
    В связи с этим, я бы хотел поднять такую вот тему:
    Многие совершают аборт, из-за элементарной безграмотности в вопросе неабортивной контрацепции. И так как существуют различные общества православных психологов, православных врачей, то может православным врачам (гинекологам, андрологам) стоит создать центры, где бы супругам объясняли способы неабортивной контрацепции? Подчеркиваю: неабортивной! Вопросы финансирования я думаю решаемы.
    Хотя может я отстал от жизни, и такое существует?
     
  3. Григорий Буевич

    Григорий Буевич Супер Модератор

    Асино
    Православный христианин
    Миша)))
    ну какие консультации?
    Есть одна неабортивная контарцепция - презерватив (и его вариации). Эффективность как контрацепции 99,5%. Есть иная - 100% - воздержание)))
     
  4. *Михаил*

    *Михаил*

    Сибирь
    Православный христианин
    По вашему ответу как раз и видно, что консультации необходимы. :)
     
  5. Alexey Gorełow

    Alexey Gorełow

    Москва
    Интересующийся
    где то видел хорошее сравнение

    что молодая дивчина захотела сделать аборт но у нее был уже ребенок.
    и док ей сказал что давайте мы лучше просто пристрелим ребенка
    а вы потом родите нового.
    и она отказалась делать аборт.

    а делают их мног опотому что повсюду предложений что купи конфет что сделай аборт.

    наверное все слова переврал ибо нет памяти у меня.
     
  6. А вот что меня удивило однажды.
    В 2013 году в Москве мне довелось наткнуться на конференцию с названием "Фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей "За жизнь". Поначалу подумал, что это соцзащита что-то проводит. Оказалось - конференция против абортов. А что конкретно удивило: конференцию проводят исключительно религиозные организации и ни одного медицинского учреждения. А ведь, казалось бы, кому, как не врачам, должно быть лучше всех известно о последствиях аборта на организм женщины. Как физических, так и психических.
     
  7. Alexey Gorełow

    Alexey Gorełow

    Москва
    Интересующийся
  8. Алекс.Т.

    Алекс.Т. Заблокирован

    Хельсинки
    Интересующийся
    Автор мне отвратителен. Автору
    , но он никогда не сделает этого, хотя имеет все возможности. Казалось бы, выбирай биом себе по вкусу: Дождевые леса Амазонии, заснеженные вершины Гималаев, жаркие пески Cахары, нужно просто собрать чемоданы, уехать и организовать свою общину, со своими правилами и законами. ДОБРОЕ ГОСУДАРСТВО не держит никого в цепях, так в чем проблема? Вперед, спасайте себя и своих детей. Но нет, автор не способен на это, он может только разбрасываться осуждающими постами в интернете. Да и если подумать, УЖАСНЫЕ УБИЙЦЫ МЛАДЕНЦЕВ перестают быть таковыми ровно в тот момент, когда автору необходима медицинская помощь. Тогда они спасители и избавители...по крайней мере до того момента, пока автор в их услугах нуждается. И, разумеется, дети автора не появились(ся) на свет в государственном роддоме, при помощи тех же самых врагов человечества. Это ангелы спустились(ся) с небес и помогли(ут) появиться на свет новой жизни, вопреки стараниям этих монстров в белых халатах.
    И, конечно же, автор не пользуется дьявольским государственном телевидением, а интернет ему поставляет не пропагандирующая аборты страна, просто он у себя на балконе дерево вырастил, WiFi раздающее, да крестным знамением его осенил.
     
  9. Михаил-

    Михаил-

    Москва
    Православный христианин
    Предложите, что посетители форума должны сделать, чтобы детоубийство прекратилось.
     
  10. Глеб

    Глеб

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Во-первых, нужно об этом молиться. Это то, что доступно каждому, и при этом совершенно необходимо. Можно молиться келейно. Можно молиться в составе групп, читающих молитвы о вразумлении идущих на аборт и о запрете убийств. Во многих городах в храмах проводятся молебны о прекращении детоубийств. Если такие молебны не проводятся на вашем приходе, их несложно организовать, обратившись с просьбой к настоятелю.

    Ну и конечно, можно участвовать в работе антиабортных организаций.
     
  11. Поддерживаем предложение Святейшего Патриарха!

    Поддерживаем предложение Святейшего Патриарха! Выступая в Государственной Думе РФ в январе 2015 года, предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил законодателям вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования.

    Подпишите обращение в поддержку этого предложения Святейшего Патриарха! http://citizengo.org/ru/19313-podde...yateyshego-patriarha?sid=MzczMjU4ODg1NDkyMjMz
     
  12. Юрий Шокин

    Юрий Шокин

    Санкт Петербург
    Православный христианин
    В конце июня нынешнего 2019 года опубликован Проект документа «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия». «Данный проект направляется в епархии Русской Православной Церкви для получения отзывов, а также публикуется с целью дискуссии на официальном сайте Межсоборного присутствия, на интернет-портале «Приходы» (https://mnenie.prichod.ru) и в официальном блоге Межсоборного присутствия. Возможность оставлять свои комментарии предоставляется всем желающим».
    В этом проекте, в частности, говорится:
    «2.1 Биологический статус эмбриона.
    С самого момента зачатия эмбрион – не просто оплодотворенное яйцо; он является уникальным развивающимся человеческим существом. Уникальная комбинация генов отличает эмбрион от любой клетки организма отца или матери. Эмбрион является человеком и имеет полное право называться таковым: «Тот, кто будет человеком, уже человек», – писал во II веке христианский мыслитель Тертуллиан (Апологетик, IX. 8.). С этой точки зрения некорректно называть человеческий эмбрион человеком в потенции.
    На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери, его нельзя отождествить с органом или частью органа материнского организма. Таким образом, аборт на любом сроке беременности является убийством человека…

    2.3 Человеческое достоинство эмбриона.
    Эмбрион является человеком. В связи с этим ему принадлежит ряд прав, которые необходимо отстаивать.
    · Право на человеческую идентичность. Эмбрион имеет право называться человеком. Институты общества должны обеспечивать и защищать это право.
    · Право на жизнь. Никто не должен отнимать у эмбриона основополагающее право на свою собственную уникальную и неповторимую жизнь. Недопустимы научные эксперименты с эмбрионами и их замораживание. Тот факт, что для тысяч эмбрионов возможность развития и жизни заменяется экспериментами и смертью, подрывает достоинство человека и нарушает право на жизнь.
    · Право на развитие. Каждый человек имеет право развиваться и раскрывать себя как личность от зачатия до естественной смерти.
    Православная Церковь подчеркивает, что фундаментальные права эмбриона как человеческой личности должны быть закреплены в законодательстве
    ».

    К этому можно добавить, что в сообщении (#34) этой темы я уже писал о законодательной основе по сохранению жизни зародыша: ‒ «Запись в ст.17 п.2 Конституции РФ «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения» не соответствует Конвенции о правах ребенка, принятой Резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи от 20 ноября 1989 года, и Декларации прав ребенка (Резолюция 1386 (XIV), третий пункт преамбулы). Там записано: - «ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения».
    · Так как в соответствии со ст.17 п.1 Конституции РФ права человека должны удовлетворять «общепризнанным принципам и нормам международного права», то слова «от рождения» в ст.17 п.2 должны быть заменены на слова «как до, так и после рождения».
    · К тому же, чтобы выполнить общечеловеческие рекомендации по сохранению и сбережению жизни ребенка, необходимо дополнить ст.20 п.1 «Каждый имеет право на жизнь» словами: «с момента зачатия». И тогда государство будет обязано обеспечить право на жизнь каждого зародыша, в том числе и того, которого собираются убить.
    При этом, так как Конституцию РФ скорректировать непросто, то первоначально возможно принять Федеральный Закон о праве на жизнь с момента зачатия. Это не будет противоречить ст.20 п.1, так как под словом «каждый» можно подразумевать также и человека, который вскоре должен родиться».

    И я рад, что сказанное тогда, начинает постепенно воплощаться в жизнь, хотя бы в Проекте документа «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия». Конечно, все это требует огромной комплексной работы с участием не только общественных организаций, но и юристов и законодателей.

    Началом жизни человека является зачатие. Ребенку завтра родится, а государство разрешает лишить его жизни перед рождением потому, что право на жизнь государство заявляет только с момента рождения.
    Бог заповедал «не убей». Это значит – не лиши жизни, не отними жизнь. А убивая жизнь зародыша, тем самым отнимаем жизнь у будущего новорожденного человека, не позволяем ему родиться. Здесь не влияет, как назвать эту жизнь – зародыш или человек. Важно то, что жизнь зародилась и ее надо сохранить и создать условия для ее дальнейшего развития. И особенно прискорбно то, что обрывая жизнь зародыша, не позволяя родиться человеку, убиваем в себе человека и губим свою душу.

    Слово аборт происходит от лат. abortus — «выкидыш». Выкидышем называют самопроизвольное патологическое прерывание беременности. Искусственное же прерывание беременности нельзя назвать выкидышем потому, что это есть не самопроизвольное патологическое прерывание беременности, а преднамеренное и противоестественное прерывание беременности. То есть, по сути, искусственное прерывание беременности это не выкидыш, а, следовательно, и не аборт, а убийство. Называя противоестественное прерывание беременности абортом, скрывают за словом аборт преднамеренное убийство зародыша. Если бы в официальных медицинских документах эта операция была названа правдиво, по сути ее, - «убийство зародыша человека и извлечение трупа его», то количество бы этих операций существенно сократилось без всякого запрета их.

    На этой законодательной основе (записи в медицинских документах об убийстве зародыша, принятие Документа «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия» и корректировки ст.17 п.2 и ст.20 п.1 Конституции РФ) расширится медицинская и социальная помощь будущим матерям. Появятся и запреты, но это не главное. Главным станет пакет законов о сохранении жизни и здоровья еще не родившегося ребенка, новорожденного и будущей матери. Определенные госорганы должны будут обеспечивать эти права, заботясь о рождении здорового ребенка, чтобы ребенок не погиб безвестно, чтобы не родился уродом от применения наркотиков, чтобы будущая мать вела нормальный образ жизни, обеспечивающий рождение здорового ребенка. Нужно, чтобы зародыш рассматривался как развивающийся человек (дыхание Божие уже в нем есть).
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2019
    Андрей К нравится это.
  13. Юрий19710203

    Юрий19710203

    Интересующийся
    Если это примут - аборты станут ещё одним традиционным бизнесом мафии. Которая позаботится о том, чтоб число абортов увеличивалось.
    Аборты станут дороже и антисанитарней. Смертность повысится из-за невозможности обратиться за помощью при осложнениях. С обезболиванием будут проблемы.

    Также можно прогнозировать "медицинский туризм" в ближайшие страны. Абортмахерам Украины и Беларуси приготовиться - будет бум.

    Ну и ещё из очевидных последствий - появится индустрия постановки диагнозов для абортов по медицинским показаниям.

    Ну и немного новейшей истории. После создания в России Госнаркоконтроля потребление наркотиков россиянами увеличилось в 16 раз.
     
  14. Андрей К

    Андрей К

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Нет, всё правильно. Самое главное в этом – общество должно сказать «аборт = убийство». Тогда матери и отцу придётся переступить через совесть. К сожалению, вероятно, потребуется смена поколений. Но, когда-то нужно начинать.
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2019
  15. Юрий19710203

    Юрий19710203

    Интересующийся
    Если оно сумеет это сказать без участия полицейщины - может быть, какой-то толк и будет.

    Но если оно натравит на девчонок ментов и отвернётся - всё будет, как я наванговал. А ведь так оно и будет. Натравит и отвернётся. Оно иначе не умеет.
     
    Андрей К нравится это.
  16. Андрей К

    Андрей К

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Это должен быть не призыв, а устоявшееся мнение.
    Совесть болит сильнее.
     

Поделиться этой страницей