О дне же и часе том никто не ведает. Только Отец Небесный...
Не ваше дело знать времена и сроки...
Спаси Господи
знать - да, не наше... но наше дело видеть приближение по событиям, происходящим вокруг нас...
О дне же и часе том никто не ведает. Только Отец Небесный...
Не ваше дело знать времена и сроки...
Спаси Господи
У нас у всех бывают такие состояния. Я, бывало, буквально заставляла себя подготовиться к исповеди и причастию. Сразу облегчение наступало. Давно не исповедовались? Не отчаивайтесь, все наладится.Здравствуйте, Маргарита!
Спасибо вам за поддержку,винить кроме себя некого,лень порождает уныние, я так думаю.
позволю себе с Вами не согласиться... признаков - более, чем достаточно... я склоняюсь к сроку порядка 20 лет... и в этом случае дело верующих людей - проповедовать, открывать глаза другим людям...Согласна с теми, кто утверждают, что по признакам, указанным в Евангелии, конец света пока еще в ближайшее время не наступит.
позволю себе с Вами не согласиться... признаков - более, чем достаточно... я склоняюсь к сроку порядка 20 лет... и в этом случае дело верующих людей - проповедовать, открывать глаза другим людям...
позволю себе с Вами не согласиться... признаков - более, чем достаточно... я склоняюсь к сроку порядка 20 лет... и в этом случае дело верующих людей - проповедовать, открывать глаза другим людям...
У нас у всех бывают такие состояния. Я, бывало, буквально заставляла себя подготовиться к исповеди и причастию. Сразу облегчение наступало. Давно не исповедовались? Не отчаивайтесь, все наладится.
По поводу конца света: лучше буду думать о своем конце, который рано или поздно наступит. Не в смысле бояться, а находиться в состоянии покаяния, следить за своими мыслями, поступками. Согласна с теми, кто утверждают, что по признакам, указанным в Евангелии, конец света пока еще в ближайшее время не наступит.
По крайней мере, Вы честны сами с собой, мне это нравится. А то на форуме часто советуют, надо то, это, а как сами справляются, редко пишут. А ведь всегда важно личное мнение.Исповедовался две недели назад.
Исповедь попугая,одно и тоже, хорошо батюшка знакомый, всё равно стыдно.
О конце света я и не думаю,Иисус Христос сказал(только Отец мой знает) зачем напрягаться.
и отношение к природе тоже... если Творец не остановит людей - они сами уничтожат планету... причем на нее Он затратил куда больше времени, чем на нас... выжить?.. об этом я не думаю... о спасении души нужно думать, а не о выживании... к тому же: "В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них." (Откр. 9:6)Молодёжь, рвётся в бой.
Артём, в таком возрасте нужно радоваться жизни.
При таком отношении к природе, он не за горами.
Какие предлагаете меры чтобы выжить?
а Вы знаете что даже первым христианам казалось, что то время близко и скоро конец...с тех пор прошло почти 2 т. лет.
Даже апостол Павел по этому поводу писал в послании.
а людям во время второй мировой казалось что конец света уже наступил и гитлер - это антихрист...и много ещё подобных вещей было в истории.
Есть признак, когда будет конец - это когда любовь совсем оскудеет в людях.
По крайней мере, Вы честны сами с собой, мне это нравится. А то на форуме часто советуют, надо то, это, а как сами справляются, редко пишут. А ведь всегда важно личное мнение.
Зачем напрягаться и думать о конце света? На то и форум, чтобы все могли высказаться.
Для кого-то это важно, для других не очень.
Исповедовался две недели назад.
Исповедь попугая,одно и тоже, хорошо батюшка знакомый, всё равно стыдно.
О конце света я и не думаю,Иисус Христос сказал(только Отец мой знает) зачем напрягаться.
если для того чтобы получить этот номер, потребуется прямое отречение от Христа, и принятие "печати антихриста"(заметьте - осознанное принятие) то согласен, в противном случае, человечество может прожить с системой безналичных расчётов ещё не одно столетие.
в любом случае, перед приходом Христа, должен придти искуситель лжемессия, и его люди должны будут признать самим богом!!!
А как же быть с высказыванием Паисия Святогорца, что сейчас он читает Апокалипсис как газету? Я не слышал, чтобы в Евангельские времена говорили такое.Думаю, что сейчас признаков не более, чем раньше, во времена Евангельские.
Но всё может случится очень быстро. т.е. скорость и количество признаков может резко увеличится, когда придёт время оно.
Будут искать смерти но найдут её.
Как не найдут? кто их будет спрашивать?
Всё ребята, конец света, всем спать.
да как же?А как же быть с высказыванием Паисия Святогорца, что сейчас он читает Апокалипсис как газету? Я не слышал, чтобы в Евангельские времена говорили такое.
Михаил, этим самым Вы хотите сказать, что на Паисия Апокалипсис тоже произвел настолько сильное впечатление? Что для него неочевидны вещи очевидные для апостолов? Я все-таки имел в виду, что не слышал речей от людей, которым эти вещи очевидны.да как же?
"......Проповедь апостола Павла о втором пришествии Христа произвела настолько сильное впечатление на верующих, что многие стали ждать Спасителя уже буквально со дня на день. По словам Апостола, масла в огонь подлила странная ситуация с подметными посланиями, написанными якобы от его имени Павла. К этому добавилась неистовая проповедь экзальтированных людей, которых Церковь называет обычно лжепророками. Многие христиане, услышав и поверив, что Второе пришествие уже наступает, бросили работу и самые необходимые для человека заботы.
Узнав об этом, Павлу пришлось взять чернила, папирус и объяснить новообращенным христианам очевидные для апостолов вещи. Так появилось письмо, позднее вошедшее в Новый Завет под названием "Второе послание к Фессалоникийцам".