"Мы не своим духовным опытом должны делиться, а опытом святых отцов..... беда если христианин начнёт делиться своим личным духовным опытом. Мы должны передавать опыт бесспорных учителей церкви, но никак не свой личный."
Во-первых уважаемый мной проф. Осипов А.И. не является для меня авторитетом(я уже раньше писал, что для христианина не должно быть никаких авторитетов, см. вторую заповедь Моисея).
Во-вторых, опыт ни есть раз и навсегда данная установка, потому что Господь наш, Иисус Христос говорил: "...а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."(Мф 5, 19). Подразумевая этим, что не Он говорит последнее слово(это видно, например, на отношении к разводу мужа и жены; вспомните сколько раньше было причин, а сколько есть сейчас, см. Социальную концепцию РПЦ).
В другом месте Он говорит ученикам(а это значит и всем нам, христианам):
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."(Ин 14, 12).
Ведь вера без дел мертва, и поэтому христианин просто не может не творить богоугодных дел. И если у него есть чем поделиться(опытом своей борьбы со страстями), то делает он это именно по любви к своим ближним. А если не будет делиться, то тогда не понятно в чем же любовь к ближним проявляется?
Многим помог своими советами в борьбе со страстями святой старец Порфирий Кавсокаливит, но когда он еще не был канонизирован проф. Осипов А.И. выступал с критикой по отношению к опыту этого старца( с которой я сразу был несогласен, и участвовал много в этой теме, где обсуждалась деятельность и взгляды профессора).
Всех вам благ! С праздником!