Ад - это место или состояние души ??

*Жанна*

Заблокирован
Более достоверный источник для меня - ЗАКЛЮЧЕНИЕ СИНОДАЛЬНОЙ БОГОСЛОВСКОЙ КОМИССИИ
http://www.icvidnoe.ru/Doc/Zakluchenie Sinodalnoy bogoslovskoy komissii.pdf

Я не слушала лекции проф.Осипова о Евхаристии (и не буду слушать), но те люди, которые их слушали, могут сравнить мысли А.И.Осипова с заключением Синодальной Богословской Комиссии «Тайна Церкви: Святая Евхаристия в жизни Церкви» и сделать для себя выводы, чтобы правильно понимать взгляд Православной Церкви по этому вопросу.

Под МКС
Православный христианин
Более достоверный источник для меня - ЗАКЛЮЧЕНИЕ СИНОДАЛЬНОЙ БОГОСЛОВСКОЙ КОМИССИИ
http://www.icvidnoe.ru/Doc/Zakluchenie%20Sinodalnoy%20bogoslovskoy%20komissii.pdf

Я не слушала лекции проф.Осипова о Евхаристии (и не буду слушать), но те люди, кто их слушали, могут сравнить мысли А.И.Осипова с заключением Синодальной Богословской комиссии «Тайна Церкви: Святая Евхаристия в жизни Церкви» и сделать для себя выводы, чтобы правильно понимать взгляд Православной Церкви по этому вопросу.
Поддерживаю в плане: человек должен выбрать для себя аторитет и прислушиваться к нему. Именно прислушиваться, а не слепо следовать, иначе будет это сотворение кумира.
Где-то тут писали: существует правило Вселенского Собора (Догмат) запрещающее мыться в бане с евреями. Ведь это есть догматическая ошибка. От ошибок никто не застрахован.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Поддерживаю в плане: человек должен выбрать для себя аторитет и прислушиваться к нему. Именно прислушиваться, а не слепо следовать, иначе будет это сотворение кумира.
Где-то тут писали: существует правило Вселенского Собора (Догмат) запрещающее мыться в бане с евреями. Ведь это есть догматическая ошибка. От ошибок никто не застрахован.

5+

*Жанна*

Заблокирован
Геннадий, Православные Вселенские Соборы не ошибались.
Вы когда-нибудь видели как молятся или моются верующие иудеи?
Святые отцы наши запрещали участвовать в их обрядах и ритуалах, а мытье у них, насколько я знаю, особенное, это ритуал...

Я женщина, поэтому для меня это не актуально (мытье с иудеями в бане), а для православных христиан мужчин этот запрет святых отцов остается в силе, по-моему.

А с этого места, подробнее, пожалуйста....

И вот все-таки еще прокомментируйте, пожалуйста, вот этот пост

В чем проблема? Ну не хотят люди жить по заповедям, а хотят по своим. Явный пример производства Ветхозаветного "суда" покрытый Христовой благодатью. Кстати, их никто не отменял и они фундаментальны, как законы физики или химии. Почему вы осуждаете меня, но не осуждаете химика, который может читать формулы или физика, который может предсказать итог процессов физических воздействий. Или вы инквизиция?
Все то, что я посоветовал бедной женщине не противоречит Православию. Я ее не осуждаю, самомнение великая движемая сила.
Или вас опять смутило о 12годах жизни?
У вас предвзятое отношение ко мне, по этому объяснять не буду. Не вижу пока смысла.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Все то, что я посоветовал бедной женщине не противоречит Православию.
Разве?:confused:

У вас предвзятое отношение ко мне, по этому объяснять не буду. Не вижу пока смысла.
Оставим не на суд людской, как тут любят говорить, а на обличение. Или меня, или вас.

Борис Т

Супер-Модератор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вадим, то, что Вы написали Анне - это не Православие.
Прошу Вас, если Вы и правда считаете, что это не противоречит Православию, написать развернуто и объяснить - почему именно всё так, как Вы написали этой рабе Божией, в том числе и про 12 лет, подкрепляя свои слова цитатами из Священного Писания или из святых отцов.
А то это - разговор ни о чем.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
О! Борис! Спасибо! А еще можно причинно - следственную связь между тем, что "иначе Господь заберет" - откуда вам это ведомо? и почему вы считаете что он "действительно" должен был погибнуть героически? Вам приходила из небесной канцелярии справка, чтобы вы всех убеждали?:rolleyes:

Борис, Евгений. Может вы укажете в чем я не прав... Но не забывайте, что разговор пойдет о людях совсем не православных, и парой не вурующих. Православие учит и объясняет о спасении верующим, но не объясняет то, что происходит с теми, кто живет без веры. Но ведь и о них Бог заботится. К тому же, чтобы дать Вам развернутый ответ, мне нужно первое письмо Анны с просьбой о разъяснении. Я не держу в голове судьбы людей. Память и так плохая, :)

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Просто, если хотите конкретно о чем-то вести диалог, то нужны конкретные примеры. Я попробую отыскать ее вопрос в архиве сайта. Хорошо.

Если вы щелкнете на название темы, в котором вы видите ответ вами данный ей с личке, то без труда найдете и сам вопрос

Вадим, я Вам помогу немного.
Больше всего мне интересно про 12 лет.

Отвечаю про 12 лет
Мужчина должен был погибнуть в 2002 году служа в армии, сам признает этот факт.Но не случилось. А произошло чудо.Смерти случайной не бывает. И если Бог отводит,значит дальше он дает возможность человеку преумножить свои добрые дела.Но этого не происходит. Больше того, жена бросает его. Кстати, по законам ветхого завета ее бы побили камнями за такой поступок. Но Господь все равно должен взыскать за пустую прожитую жизнь, при чем с обоих супругов, так как брак уже благословен ребенком.По законам ветхого завета будет отвечать за деда внук, как не крути.(Из моих личных наблюдений, достается больше внукам.)Действие исковой петли ложится, как я уже объяснял, часто с временным отрезком какой имел человек на покаяние.В данном случае 12 лет. (2014-2002=12)Так что, иск будет восполнен через 12 лет после смерти деда.То есть, отойдет ко Господу потомок по прямому родству, так называемая случайная смерть. Если все же дед умудрился наделать добрых дел, и повстречать Господа на своем пути, то младенец в этот период не умрет.А проживет еще 12 лет, и уже в этом возрасте, его догонит болезнь связанная с почками или кровью, но это уже по причине бабушкиных, то есть Анны грехов, не желанием терпеть участь Божью.Но это лишь по тому, что Анна молилась Христу и просила о Его милости, но сама эту милость не приняла.Оставив через два года мужа.
Приведенные числа не случайны. Таких примеров или "совпадений" масса.Но они, как правило, связаны с людьми не воцерковленными, далекими от Бога людьми. Это и есть, исполнение ветхозаветного закона,но покрытая Христовой благодатью. Бог не наказывает,а терпением и страданием людей восполняет их духовный труд.Чтобы не были эти страдания пустыми.

Что-то еще интересует?

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Просто Серафима, Сергей Клайда послушайте пожалуйста мнение отца наместника Оптиной пустыни архимандрита Венедикта о профессоре Осипове.
Серафима, вот Вы пишите "я слышала", и тут же пишите, что есть лишь один непререкаемый Авторитет - Христос. Если для Вас есть лишь один непререкаемый авторитет - Христос, то почему же тогда свои выводы основываете на слухах? Думаю, что мнение архимандрита Венедикта более авторитетно, чем Ваши выводы, основанные на слухах.
http://youtu.be/xKxg9fVvv1o
Андрей Дмитриевич ну Вы же читали тему про А.И. Осипова.Ну что Вас призвать изучать решения Вселенских Соборов.При чем здесь архимандрит Венедикт.Тема перешла в офф топ.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Не за то вы ухватились, Сергей. Побоялись назначенной ценны? Да Бог с вами.Ревнуйте дальше.И желаю вам по больше шишек, ибо в шишках ваша правда и возможно спасение. Вы определились со своим путем и слава Богу.И возможно, Бог считает, что так для вас лучше.
Мне Господь открыл другой путь, через любовь познать покаяние. Вам через битву за покаяние. И мне не важно видеть все свои грехи. Так как я вижу откуда они произрастают. Но так же вижу и святость в себе, и так же вижу, от Кого она во вне. Я чуть было видение не потерял однажды, так как на этом форуме усомнился однажды, серьезно.Думал прелесть? Но мои опасения развеял отец Сергий Шалберов. За что ему при много благодарен. Но вы продолжайте биться! Искренне желаю вам победы в этом ратном деле. Хотя есть другой путь.Хоть он и кажется легким,но это по тому, что Христос так сказал..."Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Матфея 11:28-30)

Да и Порфирий не хватался за Св.Отцов совсем,пишут вроде с его слов ,что имена слышал ,знал,а вот трудов де-не читал.Я то Вас к ним направляю.Да видно зря.
Мне трудно,совершено невозможно даже допустить,чтобы человек учавствующий в Литургии И.Златоуста,не испытывал желания,ознакомится с трудами святителя.Более того,не допускаю попустительства в таком самочинстве, также со стороны Духа Святого,который водил в прежней жизни наших Отцов.Или неводил?
Вопрос риторический.

"Чтение святых Отцов должно быть тщательное, внимательное и постоянное: невидимый враг наш, ненавидящий глас утверждения [6], ненавидит в особенности, когда этот глас исходит от святых Отцов. Этот глас обличает козни нашего врага, его лукавство, открывает его сети, его образ действий: и потому враг вооружается против чтении Отцов различными гордыми и хульными помыслами, старается ввергнуть подвижника в суетные попечения, чтоб отвлечь его от спасительного чтения, борет его унынием, скукою, забывчивостью. Из этой брани против чтения святых Отцов, мы должны заключить, как спасительно для нас оружие, столько ненавидимое врагом. Усильно заботится враг о том, чтоб исторгнуть его из рук наших."
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=128

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Не святость диалектична, Сергей, а познание о Боге.
Так какая же здесь диалектика,в этих словах ее нет.
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
Сия есть первая и наибольшая заповедь."(Мф.22-37,38)

Если раньше грех был так ненавидим, что требовалось жесткое его искоренение, то впоследствии победа над ним уже достигалась более тонко, путем игнорирование приражений от врага.
Жаль что об этом игноре Иоанн Лествичник ни сном ни духом как говориться не ведал.Вы опять наступаете на грабли "абсолютной свободы" человека.Её не существует.Это фантом.

Вы же до того уверенны в своей правоте, что готовы со святым спорить, если то, чему он учил не вписывается в ваше мировоззрение.
Моя вера такая же как и моих Отцов.Вы что меня к предательству склоняете,через весьма сомнительный,если не сказть резче,духовный путь?

Если не понимаете, то не легче ли вам так в этом и признаться?
В том то и дело что понимаю,и пытаюсь Вам помочь.

"Да и Порфирий не хватался за Св.Отцов совсем,пишут вроде с его слов ,что имена слышал ,знал,а вот трудов де-не читал.Я то Вас к ним направляю.Да видно зря."

Святой старец Порфирий Кавсокаливит наизусть знал Евангелие и Псалтирь, и в своей книге Житие и слова много ссылался на святых отцов, цитируя их, а также на Священное Писание.

Всех вам благ и Божьей помощи!

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Отвечаю про 12 лет
Мужчина должен был погибнуть в 2002 году служа в армии, сам признает этот факт.Но не случилось. А произошло чудо.Смерти случайной не бывает. И если Бог отводит,значит дальше он дает возможность человеку преумножить свои добрые дела.Но этого не происходит. Больше того, жена бросает его. Кстати, по законам ветхого завета ее бы побили камнями за такой поступок. Но Господь все равно должен взыскать за пустую прожитую жизнь, при чем с обоих супругов, так как брак уже благословен ребенком.По законам ветхого завета будет отвечать за деда внук, как не крути.(Из моих личных наблюдений, достается больше внукам.)Действие исковой петли ложится, как я уже объяснял, часто с временным отрезком какой имел человек на покаяние.В данном случае 12 лет. (2014-2002=12)Так что, иск будет восполнен через 12 лет после смерти деда.То есть, отойдет ко Господу потомок по прямому родству, так называемая случайная смерть. Если все же дед умудрился наделать добрых дел, и повстречать Господа на своем пути, то младенец в этот период не умрет.А проживет еще 12 лет, и уже в этом возрасте, его догонит болезнь связанная с почками или кровью, но это уже по причине бабушкиных, то есть Анны грехов, не желанием терпеть участь Божью.Но это лишь по тому, что Анна молилась Христу и просила о Его милости, но сама эту милость не приняла.Оставив через два года мужа.
Приведенные числа не случайны. Таких примеров или "совпадений" масса.Но они, как правило, связаны с людьми не воцерковленными, далекими от Бога людьми. Это и есть, исполнение ветхозаветного закона,но покрытая Христовой благодатью. Бог не наказывает,а терпением и страданием людей восполняет их духовный труд.Чтобы не были эти страдания пустыми.

Что-то еще интересует?

Больше всего мне понравилось выражение-"действие исковой петли".Кто же это лассо крутит,кто же этот аркан мечет?Неужели Бог?
Конечно не каждому дано попасть в архив к Богу,тем более получить ключи.Мне известен только один человек Апостол Петр,которому реально Господь разрешил ключ вращать.Но как показывает этот форум,есть еще и другие довпущенные так сказать к тайнам прошлых жизней.Может быть ошибусь,но не про эти ли ключи и ключарей их держащих высказался святитель Игнатий
-«Они тотчас влекутся и влекут читателей своих к высотам недоступным для новоначального, заносятся и заносят. Разгорячённая, часто исступлённая мечтательность заменяет у них все духовное, о котором они не имеют никакого понятия. Эта мечтательность признана ими благодатью. „От плод познаете их“ (Мф. 7:16), — сказал Спаситель. Известно всем, какими преступлениями, какими потоками крови, каким поведением, решительно противохристианским, выразили западные фанатики свой уродливый образ мыслей, своё уродливое чувство сердечное».
А ведь это про католический аскетизм.

Сверху