Апокалипсис 21 мая 2011 от Кемпинга и Семейного Радио.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня узнал, что такими щитами сейчас оказывается увешана вся Москва:
a5f3b72bfc.jpg
Если честно, это уже начинает настораживать...

Меня если честно это явление не оставляет равнодушным по следующим причинам:

1. Единственным авторитетом, члены "Семейного радио" считают только Библию.

2. В отличие от других сект, "Семейное радио" предоставляет все свои материалы абсолютно бесплатно и даже не делает никаких намёков на мошенничество.

3. Члены "Семейного радио" не пытаются заманивать людей к себе, они только дают им определённую информацию, связанную с Судным Днём.

4. По словам последователя "Семеёного радио", работа Гарольда Кемпинга чисто волонтёрская и они не имеют никаких больших сумм денег и ведут исключительно миссионерскую деятельность. Это противоречит информации в прессе.
5. Единственное, к чему призывают последователи "Семеёного радио" - умолять Бога о милости и читать Библию.

Понимаете...у меня как-то был случай...

Зашёл в кафе, кофе выпить. Смотрю барменша читает "Сторожевую башню". Обычно без спроса не лезу, а тут, как у классика" ..Остапа понесло..". Сказал:"Если можно скажите пожалуйста. Вот если мне от Вас как от женщины что-то будет надо, то неужели Вы полагаете я Вам так и скажу об этом. Нет. Я вначале запою соловьём, но цель будет одна. Так вот, там, это пение соловья".
Так вот, то же самое, и с этим радио. Если бы Вы знали, какие ОГРОМНЫЕ деньги крутятся у тех, кто этим воротит. Вот например, лидеру Нового Поколения в Риге, на день рождения подарили "скакуна", то есть машину на тыщ 100 евро.
Так что заманивать овечек к себе они могут и бесплатно. Пока бесплатно.
Всегда плохое приносят в красивой обвёртке.

Лично я, уже целый месяц мучаюсь из-за того, что никак не могу найти доказательство того, что это именно лжепророчество. Я уже сбился с ног, не знаю где искать... По этой-же причине, всё это очень напрягает. Всё осложняется тем, что истинный Бог не даёт мне возможности почувствовать Себя и не помогает мне разобраться в этом вопросе.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Лично я, уже целый месяц мучаюсь из-за того, что никак не могу найти доказательство того, что это именно лжепророчество. Я уже сбился с ног, не знаю где искать... По этой-же причине, всё это очень напрягает. Всё осложняется тем, что истинный Бог не даёт мне возможности почувствовать Себя и не помогает мне разобраться в этом вопросе.

Это даже и не лжепророчество, а извращенные математические умозаключения.

Уважаемый Владимир! Ищите Бога всегда и Вам откроется. Подумайте о том, что боговдохновенные книги Библии писались в далеком прошлом. Бог есть Дух, и действует неизреченными глаголами жизни. Человек переводит это в слова, цифры. Поэтому использовать цифры при подсчете конца света, мягко говоря, может делать не совсем умный человек, но такой человек может искренне верить в Бога. Поэтому такой человек будет считать своим долгом открыть людям, то что ему открыл Бог, как он считает. Вот и все объяснение. Вы и сами, если бы подумали пришли бы к этой простой мысле. Спаси Вас, Господи!

Полностью с вами согласен - Евангелие действительно изучалось в далёком прошлом, и точно никто сказать, кроме Евангелистов не может, а они уже давно ушли в мир иной.

Сегодня прочитал на одном сайте мнение, что Кемпинг толковал Библию на английском языке (насколько это точно - поручиться не могу).

Последователи Кемпинга считают, что Бог контролирует любой перевод Библии.

И кроме всего прочего остаётся вопрос: откуда у последователей Кемпинга такая уверенность, что их пророчество 100% верно? Я вот, перебрал почти все аспекты учения Кемпинга и у меня всё равно полной уверенности нет.

Бог есть Дух, как Он может контролировать? Он дал свободу человеку, поэтому человек делает любое дело, которое хочет. Правильно, что у Вас нет полной уверенности, потому что конец света может быть в любой момент, и даже может совпасть с каким-либо пророчеством, построенным человеком на основе Библии. Надо всегда быть готовым, и когда все случится смиренно преклонить голову. Спаси Вас, Господи!

Бог есть Дух, как Он может контролировать?
Вы знаете, я тоже задаюсь этим вопросом, но ответ как-бы сразу напрашивается - Бог Всемогущ, а значит, для Бога нет ничего невозможного, поэтому...
Я бы не смог оспорить утверждение, что Бог может контролировать поведение человека. Пока не нахожу ничего, чтобы заставило меня изменить своё мнение.

Вы пишите:

"И кроме всего прочего остаётся вопрос: откуда у последователей Кемпинга такая уверенность, что их пророчество 100% верно? Я вот, перебрал почти все аспекты учения Кемпинга и у меня всё равно полной уверенности нет."

Есть человек Икс. У него много злата, и дом полная чаша. Жена, дети, внуки. Мир и покой.

Рядом живут 10 соседей. 6 завистники, 4 не завистники.

Пришёл гадатель-предсказатель и вещает:"Вижу, скоро у Икс ничего не останется!".

Вопрос: "Сколько людей, моментально поверят в это предсказание?".

Не 6 ли?

Аналогичное и с предсказаниями а кровавых концах света. Просто есть люди, которые хотят крови....

Поэтому не правы те, кто думает, что Бог делает, что Ему вздумается. Спаси Вас, Господи!
А как-же быть в таком случае с такими моментами, когда вам приводят цитаты из Ветхого Завета? По Ветхому Завету, получается, что стихийные бедствия тоже насылает Бог. В частности потоп. В Откровении, есть упоминание о саранче, которой было приказано мучить людей. Кем приказано? Вероятно Богом.

Владимир, предлагаю Вам прочитать статью о православном взляде на катастрофы- Александр Ткаченко: БОГ СЕРДИТСЯ? Христианский взгляд на катастрофы http://www.donor.org.ua/index.php?module=articles&act=show&c=6&id=1835, там есть такие слова:
Реальную жизнь нельзя свести к абстрактной схеме, особенно к такой примитивной, как «человек согрешил — Бог его покарал». И когда речь заходит о страдании целого народа во время стихийного бедствия, объяснять эту катастрофу действием рассердившегося Бога можно только с позиции языческих религий, но никак не из тех представлений о Боге, которые открыты в Евангелии. Правда, и в Ветхом Завете тоже можно найти упоминания о гневающемся на людей Боге, о Боге-мстителе за зло, о Боге — погубителе грешников. Но ветхозаветное Откровение было дано одному, вполне конкретному народу, исходя из его уровня интеллектуального, нравственного и общекультурного развития. А в те времена этот уровень у народа Израиля мало чем отличался от культуры окружавших Израиль языческих племен. И образ грозного Бога, карающего людей за их грехи, был просто наиболее понятным для иудеев ветхозаветной эпохи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху