Апокалипсис 21 мая 2011 от Кемпинга и Семейного Радио.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ещё прочла недавно у Даниила Сысоева :"Господь знает пути человека. Господь умеет, что называется, просчитывать. Бог видит свободную волю человека, хотя и не определяет ее. Он использует свободную волю и убийц, и других людей для того, чтобы исполнить Свое решение. Убийца согрешает, нарушая заповедь Божью, но волю Божью нарушить он не может. Понятно, да? Потому что, если Господу будет не угодно какое-либо убийство, Он этого не допустит: произойдет осечка, сломается взрывное устройство и т. д. Примеров предостаточно.

Вот, я смотрел по новостям, был теракт в Индии, погибло 65 человек, при этом две исправные взрывчатки не взорвались. Господу было угодно, чтобы эти люди погибли, а эти нет. Статистика говорит, что в разбивающихся самолетах на треть больше опоздавших или тех людей, которые сдали билеты. Понимаете, все по воле Божьей происходит. Хотя зло этим никак не оправдывается. Злая воля человека используется для совершения благой воли Господа, но оправдать зло никак нельзя. Просто Бог их использует. Вот и все."
Инструкция для бессмертных или что делать, если Вы всё-таки умерли…раздел :Причины смерти. Праведники, грешники и «средние люди»
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/sysoev_instrukcija_dlja_bessmertnyh-all.shtml
Это в копилку мировоззренческих вопросов.

Владимир , как было сказано Христом ? Вы ищите благодать в законе , а он говорит о Мне (по памяти)На этом все знамения, пророки , события - от Бога , закончились. Венцом творения тех времен Есть, Сын Божий , явленный нам.Сегодня нам пытаются явить лже мессию. Сверяя каждую букву Библии, проецирую давным давно прошедшие события - заново.Но творят сие от себя - власть имущих и собственными руками. Цунами землетрясения, саранчу выпустят, жабами покроют землю,и в заключении представят нам, лже пророки - лже миссию. В принципе их пророчествам верить можно , но как планам тщательно спланированным - закулисой и, как предупреждение своим, чтоб вовремя смылись.:) Все их действия , планы , раскрыты в книге Откровенииот Иоанна. Ничего Бог на нас не насылает , а остерегает.

Если я сказал"Я теперь на 7 небе летаю", разве кто-то станет меня упрекать во лжи, так как я от земли ни на метр не оторвался. Почему? Потому что мои слова это метафора. Так же, как мне кажется, язык изложения Откровения Иоанна Богослова, это язык метафор и иносказательности.

Вот там вначале есть обращение к 7 Церквям. Разве это отношение только к этим географическим? Или же ко всем, на примере этих 7?
Лично я, в правила изучения Библии, ввёл бы правило, эту книгу читать, знакомиться можно только после ознакомления с остальными. Что будет с первоклассником, если он возьмёт учебник химии 9 класса? Можно и умом тронуться....

Если я сказал"Я теперь на 7 небе летаю", разве кто-то станет меня упрекать во лжи, так как я от земли ни на метр не оторвался. Почему? Потому что мои слова это метафора. Так же, как мне кажется, язык изложения Откровения Иоанна Богослова, это язык метафор и иносказательности.

Вот там вначале есть обращение к 7 Церквям. Разве это отношение только к этим географическим? Или же ко всем, на примере этих 7?
Лично я, в правила изучения Библии, ввёл бы правило, эту книгу читать, знакомиться можно только после ознакомления с остальными. Что будет с первоклассником, если он возьмёт учебник химии 9 класса? Можно и умом тронуться....

Сегодня один из потенциальных последователей "Семейного радио", написал такую вещь:
По Слову- уже явилось и "Знамение Сына Человеческого" во Истине Трех.(МФ.12,40)

Кто-нибудь знает о чём тут идёт речь? Что это за знамение и почему я его не видел?

Кто-нибудь знает о чём тут идёт речь? Что это за знамение и почему я его не видел?

Вы не видели потому что Он уже об этом сказал:

5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.

Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого…
(Мф 24:5.25-27)

И я кстати услышал только от Вас. А должны увидеть и услышать все.

И я кстати услышал только от Вас. А должны увидеть и услышать все.
Кстати, именно этот стих последователи Кемпинга в толковании. Сам Кемпинг об этом не говорил, это толкование узнал только от наших русских последователей. Фразу "ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада", они истолковали так, что зхемлетрясение начнётся на востоке и бедствие пойдёт с востока на запад. Повторюсь - Кемпинг такого не говорил, это сказали его последователи с которым я и общался.

Владимир А, приведу Вам совет Сенеки(о Кемпинге и его последователях):

“Остроумно говорит об этом наш Деметрий:
“Голоса невежд для меня то же самое,
что испускаемые животом звуки: какая мне
разница, спереди они вылетают или сзади”.
(Сенека, 91.19)

Великий Новгород
Православный христианин
Владимир А, если боитесь конца света 21 мая, сходите и покайтесь, а то можете не успеть, времени-то мало остается...все должно быть нам на пользу, в т.ч. очередная дата конца света

Владимир А, если боитесь конца света 21 мая, сходите и покайтесь, а то можете не успеть, времени-то мало остается...все должно быть нам на пользу, в т.ч. очередная дата конца света
Если вы читали тему от начала, то наверное упустить тот момент, что согласно учению Кемпинга в церкви спастись больше нельзя. Последователи Кемпинга призывают бежать из церквей, а умолять Бога нужно только вне церкви.

Великий Новгород
Православный христианин
Владимир А с 22 мая начинайте верить святым отцам Православной Церкви, у которой с Помощью Божией многовековой опыт борьбы с отцом лжи (последнему поверили многие, теперь уже бывшие, ангелы, и прародители наши Ева и Адам, так что не Кемпинг первый). Вера наша православная трезвая, истинная, без эмоций и фантазий. Дай Бог нам ее изучать и понимать правильно, сохранить этот Дар

Думаю, что многое было уже изрядно сказано, но напоследок хочется отметить самое главное, а именно то, что в настоящее время, я нахожусь в изрядном замешательстве. Самое прискорбное заключается в том, что у меня не появляется никакой возможности узнать истинную правду об организации "Семейное радио" и учении Кемпинга. Я перечитал много всякой информации и окончательно запутался. А именно по той причине, что никак невозможно проверить правоту. Тема не научная и учёные этим заниматься естественно не будут. Тревога же, у меня, как и у других людей возникает по той причине, что не готовы мы к таким катаклизмам, как следует из трактовки последователей этого учения. Кстати не один я боюсь, встречал ещё боящихся, но как им помочь к сожалению - не знаю. Знал бы правду - обязательно бы помог.

А какую правду Вы хотели узнать? То что они проповедуют типа:"Люди уходите из Церкви, только так Вы спасётесь в грядущем Апокалипсисе!". Это? Теперь перевожу на лисий манер. Простите но эта аналогия хорошо раскрывает суть. Ходит лиса, вокруг да около сарая и никак не может кур поймать. Вот и кричит:"Эй вы куры! Спастись легче вне сарая. Выходите!".
Вот и вся суть этого радио.Правда не лиса ходит, а волки.

А катаклизмы..так уже сказано давно "Многие события никогда бы не произошли, если не были бы предсказаны".

Тревога же, у меня, как и у других людей возникает по той причине, что не готовы мы к таким катаклизмам, как следует из трактовки последователей этого учения. Кстати не один я боюсь, встречал ещё боящихся, но как им помочь к сожалению - не знаю. Знал бы правду - обязательно бы помог.

Владимир, я года два с половиной, как к православной вере пришла. И вот года полтора назад у нас на Украине был массовый психоз по поводу свинного гриппа, спровоцированный пиаром руководства страны и средствами информации, несмотря на приличную начитанность православной литературой, я поддалась панике, страшно стало не так за себя, как за двухлетнего сына. Но Господь вразумил - сразу заболела и так, как давно не болела, с ломотой в теле и высокой температурой, даже к доктору побежала и флюрографию делала, а в маске даже спала всю неделю! Тогда я нашла молитву болящего, вот она :"Господи, видишь Ты мою болезнь. Ты знаешь, как я грешна и немощна; помоги мне терпеть и благодарить Твою Благость. Господи, сотвори, чтобы болезнь эта была в очищение многих моих грехов. Владыко Господи, я в руках Твоих, помилуй меня по воле Твоей и, если мне полезно, исцели меня вскоре. Достойное по делам моим приемлю; помяни мя, Господи, во Царствии Твоем! Слава Богу за все!" И мне сразу стало ясно, почему я заболела и для чего.

Писала о себе, чтобы наглядно показать - Богу нужно ДОВЕРЯТЬ( а не просто признавать, что Он есть), жить с Богом, ходить под Богом, не терять Благодать из-за своих грехов, те, кто чувствовал связь с Господом и ощущал её ослабление при падении, меня поймут. Вот когда я не отпадаю, тогда все трудности переносить гораздо легче - у меня внезапно умер отец больше года назад, всю осень и зиму ужасно болел ребёнок, а про вечный недостаток средств я уже и молчу и если знать меня, как склонную к депрессиям, то уж поверьте моему опыту жизни, в Церкви можно и нужно спасаться, без неё гораздо сложнее. Только помнить нужно, что искать прежде Царствия Небесного, тогда действительно всё остальное прикладывается - нужное появляется, а ненужное становится без надобности. Себя нужно постоянно испытывать и исправлять жизнь в правильное русло, а неприятности, болезни, горе и катастрофы - воспринимать как испытание, проверку на прочность, помня, что они делают нас сильнее. Для себя я перестала бояться предсказаний концов света, приняв мысль, что мой личный конец этой жизни может наступить гораздо раньше, кто знает, что будет через минуту или через час, только на Господа и уповаю, с дерзновением.

Может быть, что для Вас, Владимир, на сегодняшний день мои слова - что-то далёкое и непонятное, но я очень Вам желаю побольше узнать о православии, особенно об отношении к этой жизни и смерти ,очень рекомедую просто походить на воскресные богослужения и почувствовать Дух Церкви и читайте побольше "Азбуку веры", помоги Господи!

Брехня. А вообще если что-то будет, то человек бессилен и поэтому не стоит беспокоится. А если не будет то тем более не стоит беспокоится.

Вы знаете, мне хотелось-бы вам верить, очень хорошие, тёплые слова.

Извините, что повторяюсь, но сегодня я был в очередной раз напуган. На странице, где идёт оживлённое обсуждение этой-же темы народом, сегодня были написаны мне три реплики, которые повергли меня в уныние. Позволю себе процитировать их:
Судный день обязательно наступит 21мая 2011г.это подтверждает Библия.И все кто в это не верит предстоит пережить весь ужас Гнева Божьего. Пока ещё есть время для спасения ВЕЧНОГО. Одумайтесь и начните умолять Бога о незаслуженной милости к себе.Может быть он спасёт вас.

Не пугайтесь,люди.
Очень давно,6000 лет назад,Бог предупредил нас обо всем,и дал свободу выбора.И,как Любящий Отец Небесный,остави л Свои Наставления,-Законы,-чтобы нам было хорошо.Кто-то послушал Отца,но большинство-не послушало и не поверило.
Если желаете подробно услышать,что говорит Бог о Своем Суде,чрез Своего Пророка ЕЗДРУ

Золотые слова! Я согласна с вами, Николай. Ною в древние времена соседи не верили, громко смеялись над ним.. а когда начался Великий Потоп все эти злые люди погибли. Так произойдет и 21 мая
Особенно меня повергла в уныние последняя реплика. Мало того, что с автором первой реплики соглашаются, да ещё пишут такое, что подливает масла в и без того полыхающий огонь...

Владимир, этот мир имеет начало и конец, об этом точно говорит Библия, но столько уже было в истории ожидания на конкретные даты, у меня вон свёкр - адвентист, у них это постоянно происходит, не сбывается, так начинают пересчитывать снова и снова...
Успокойтесь и не заходите больше читать их словоблудие. Предлагаю больше подумать о себе и начать менять свою жизнь, готовиться так сказать ;) Давайте утром 22-го мая (кстати праздник Св. Николая) сходим в храм, я тут в Ирпене, а Вы у себя дома, богослужение объединяет всех православных независимо от местонахождения и придя домой, спишемся здесь на форуме:rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху