Апокалипсис и знамения нашего времени

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
Полностью согласен. Вот потому и устроенно Промыслом Божиим, что до последнего будет неопределенность, чтобы люди не расслаблялись и не укосневались в грехах, а задумывались: "Вдруг не успею?" А если будут твердо знать, что еще время есть, тогда никто и не подумает каяться. Поэтому в евангелии есть такая притча про раба, надзирающего над имением господина своего. "а если скажет раб в сердце своем "коснит Господин мой" и начнет бить служанок, есть и упиваться..." далее, уважаемый Александр, вы и сами читали.
Есть еще притча о разумных и неразумных девах ждущих жениха своего. Половина из них просто не успела на торжества потому-что не подумавши не захватила масла.

Брянск
Православный христианин
Есть еще притча о разумных и неразумных девах ждущих жениха своего. Половина из них просто не успела на торжества потому-что не подумавши не захватила масла.
Ключевые слова - не подумавши. Им дано было подумать, а они не подумали в своё время. Как Господь сказал - "В чём застану, в том и судить буду". Значит всем достаточно будет времени, когда бы не наступил тот час.

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
Самое печальное что мы можем все перепутать. Антихриста мы можем принять за нашего спасителя, а самого Христа можем просто игнорировать. У кого из нас есть такое зрение, чтобы ложь, лесть, популизм отличить от возможно не популярных мер, но при этом единственно правильных. По человеческой логике, перед тем как придти к нам в славе своей, Христос может навестить Землю обычным человеком по аналогии с событиями 2000 летней давности. И второй приход на Землю человеком очевидно не может быть похожим на первый. В наше время миллионы людей, а может и миллиарды нуждаются в исцелении. Естественно методы из прошлого были бы просто маломасштабны для второго пришествия Христа, поэтому я думаю что всемирная проповедь Евангелия, о которой говорили старцы, могла бы восполнить эту часть миссии. Люди должны постараться заметить эту проповедь и я думаю могут. А помочь им в этом могут , с очень большой степенью вероятности, молитва, пост и просьба об этом.

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
Как на мой взгляд, определить человека, которого называют антихристом. Скорее всего это самый обычный человек ( число его человеческое), которого мы вероятнее всего видели все. Думаю, что это должен быть популярный политик и воцарение его произойдет в России. Иудеи конечно ждут своего Мессию, но современный Израиль это интуитивно не то место где в нем остро нуждаются. Несколько лет назад ушел из жизни израильский раввин Ицхак Кадури, живший в трех веках. При жизни он говорил, что Мессия сейчас на Земле и он знает его имя. Ицхак Кадури был очень популярен и имел большой авторитет в среде иудеев, до тех пор пока не вскрыли конверт с завещанием, где он называл имя Мессии. Нет нужды подробно описывать данное событие, его можно найти в интернете. А вот то, что русский народ - богоизбранный, это весьма вероятно, об этом говорят даже те, которых трудно заподозрить в симпатиях к России. Значит и антихрист здесь же. Наверное большинство христиан думают, что увидят и поймут человека греха, ведь он будет противником Христа и поступать будет соответственно. Такие люди наверняка ошибаются.

"Скорее всего это самый обычный человек ( число его человеческое), которого мы вероятнее всего видели все. Думаю, что это должен быть популярный политик и воцарение его произойдет в России."

Александр! С первым предложением согласен. Политика же дело мирское. Антихристы действуют в духовной сфере человека, и это в первую очередь религиозные деятели. Их так много развелось в наше время, что даже на форум многие проникли под видом христиан. Но узнать их нетрудно: они открывают свою волю, свои измышления, а не следуют преемственности святоотеческой. В первом Соборном послание Иоанн пишет: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время"(1Ин 2, 18).
Спаси Господи!

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
Александр! С первым предложением согласен. Политика же дело мирское. Антихристы действуют в духовной сфере человека, и это в первую очередь религиозные деятели. Их так много развелось в наше время, что даже на форум многие проникли под видом христиан. Но узнать их нетрудно: они открывают свою волю, свои измышления, а не следуют преемственности святоотеческой. В первом Соборном послание Иоанн пишет: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время"(1Ин 2, 18).
Спаси Господи!
Дело в том, что речь идет о последнем антихристе, который приведет мир к катастрофе, который лестью и хитростью придет к власти. При этом большое число людей будет от него в восторге. При своем продвижении к власти, он обойдет 3-х "царей". Во время его власти будет большой голод и распределение продуктов будет вероятней всего по печатям. Он убьет 2-х людей обличающих его, а затем сам погибнет от самого Христа. И судя по многим признаком это все должно произойти в очень скором времени.

Александр-56 "Антихриста мы можем принять за нашего спасителя, а самого Христа можем просто игнорировать"

слышал, что был такой старец православия, недавно отошедший, и у него была такая фраза, недословно, люди могут принят антихриста за Христа, но это ещё ничего, потому что легко могут сделать это по своей слабости, но если примут Христа за антихриста, то ничего им помочь уже не сможет.

не совсем понятен усиленный интерес к анти личности, все же мы время от времени что то совершаем недостойное, то есть противное Христу, то есть сами бываем в роли антихристов, а эта личность просто в большей мере погружён в это.
требуется его опротестовать и обличать прилюдно?
так мы сами учимся отделять добро от зла, если найдём "объект", будем слепо его отрицать просто потому, что он это он.
врят ли же у него будет специальный интерес сеять зло, скорее как обычно, как и обычно, очень благие и светлые мотивы, искренность поступков, уверенность в несении света.
вот Ленин вам, чем не достойная кандидатура.
а Христос,- "тихо воссяду у порога дома Отца Моего", " жаждущий придёт и напьётся".

г.Иваново
Православный христианин
слышал, что был такой старец православия, недавно отошедший, и у него была такая фраза, недословно, люди могут принят антихриста за Христа, но это ещё ничего, потому что легко могут сделать это по своей слабости, но если примут Христа за антихриста, то ничего им помочь уже не сможет.
Совершенно невозможно будет не заметить второго славного пришествия Христа, т.к. сам Господь говорит:

"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», - не выходи́те; «вот, Он в потаенных комнатах», - не верьте;
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
" (Мф 24:27).

Михаил! Но ведь Христос говорил, что как во времена Ноя все ели пили и женились, так будет и во втором Пришествии. Понимаете, что это значит?
Люди будут беспечны, и не будут даже помышлять о великих бедствиях грядущих на Вселенную. Как по вашему они заметят Пришествие Христова? Никак!
Поэтому слова: - как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада...- следует понимать, что для избранных Пришествие Христово будет явно. Так я понимаю.
Вы снова пытаетесь прочесть Священное Писание как читают обыкновенные книжки. Ну из этого ничего не получится. Подумайте об этом.
Всех вам благ и Божьей помощи!

г.Иваново
Православный христианин
Но ведь Христос говорил, что как во времена Ноя все ели пили и женились, так будет и во втором Пришествии. Понимаете, что это значит?
Люди будут беспечны, и не будут даже помышлять о великих бедствиях грядущих на Вселенную. Как по вашему они заметят Пришествие Христова? Никак!
беспечные тоже не проспят Христа, только будет поздно уже что либо предпринимать, это будет неожиданно, но обратимся к святоотеческому толкованию:

Мф.24:26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», – не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», – не верьте;
Подлежащее в греческом не выражено (в русском подчеркнутое «Он»). Но ясно, что речь идет об истинном Христе, о Котором будет возвещать народ или лжепророки. Последователи Христа не должны выходить на зов таких людей и не верить слухам о Мессии. Истинное явление истинного Христа будет совершенно иное и ни в ком не оставит никаких сомнений.

http://azbyka.ru/otechnik/?Lopuhin/tolkovaja_biblija_51=24

"Если придут, говорит Христос, обманщики, говоря: Христос пришел, но он скрывается в пустыне или в каком-нибудь жилище, в потаенных, внутренних местах, то не поддавайтесь обману. При пришествии Христа не будет нужды в указателе: оно будет явно для всех, как молния. Как молния появляется вдруг и для всех бывает видима, так и пришествие Христово будет видимо для всех, живущих в мире. Во второе пришествие не так будет, как в первое, когда Господь переходил с места на место: тогда Он явится во мгновение. И как на труп тотчас слетаются хищные орлы, так туда, где будет Христос, придут все святые, парящие на высоте добродетели; они, подобно орлам, вознесутся на облака. Под трупом здесь разумеется Христос, так как Он умер. И Симеон о Нем говорит: «Сей лежит на падение».

Мф.24:29. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;

Вслед за пришествием антихриста, власть которого скоро будет упразднена (это выражено словом «вдруг»), «солнце померкнет», то есть помрачится, не будет заметно в сравнении с более превосходным светом Христова пришествия; равно и луна, и звезды. Действительно, какая нужда в чувственных светилах, когда не будет ночи, когда явится Солнце правды? Но и «силы небесные поколеблются», то есть изумятся и содрогнутся, когда увидят, что тварь изменяется и все люди, от Адама до того времени жившие, должны будут дать отчет.

Мф.24:30. тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные, и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Тогда явится в обличение иудеев на небе крест, блистая светлее солнца. Господь придет, имея крест, как важнейшую улику против иудеев, подобно тому как кто-нибудь, пораженный камнем, показал бы этот камень. Крест называется знамением, как победное царское знамя. «Тогда восплачутся все племена» иудейские, оплакивая свою непокорность; восплачутся также и христиане, привязанные к земному, так как племенами земными можно назвать всех пристрастившихся к земному. Если же Господь идет с крестом, то, значит, и с великой силой, и славой."

http://azbyka.ru/otechnik/?Feofilakt_Bolgarskij/tolkovanie-na-evangelie-ot-matfeja=24

Ни святых отцов, ни текстов Священного Писания невозможно понять простым прочтением.
Что толку, что вы мне здесь цитируете, это и без того должен знать любой христианин.
Но одно дело знать, а другое дело правильно понимать.
Только чистые сердцем Бога узрят, а значит правильно поймут тексты Священного Писания(это я много раз писал).
Читать надо Библию между строк, повторяю вам это в очередной раз.
Всех вам благ!

г.Иваново
Православный христианин
Валерий, вы для меня не являетесь хоть каким либо авторитетом в духовной жизни, так что оставьте свои бессмысленные желания научить меня своему "междустрочному чтению".
Вам и самому не мешало бы поучиться, конечно не у меня. Вот хотябы спросите у отца Олега Стеняева, он для меня является авторитетом в известной степени. Задайте ему вопрос: может ли такое быть, чтоб кто-то из людей не увидел второго пришествия...пропустил/не узнал Христа.

г.Иваново
Православный христианин
Александр-56 , люди могут принят антихриста за Христа, но это ещё ничего, потому что легко могут сделать это по своей слабости,
что значит ничего? ... читаем:

"И поклонятся ему(зверю) все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира"
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
https://azbyka.ru/biblia/?Apok.13#sel=11:3,81:5

быть брошеному в озеро огненное - это называется "ничего"?

Александр-56
но если примут Христа за антихриста, то ничего им помочь уже не сможет.
Это уже было с евреями, теперь будет всё по другому. Христа невозможно будет принять за антихриста по причине о которой сказал выше, и по причине того что надлежит сначала придти антихристу.

"Валерий, вы для меня не являетесь хоть каким либо авторитетом в духовной жизни, так что оставьте свои бессмысленные желания научить меня своему "междустрочному чтению"."

Михаил! Желание у меня не бессмысленное. Если вы не научитесь, то кто-либо другой прочитает нашу переписку, и ему пойдет это на пользу. У меня есть уверенность, что сказанное слово(или написанное) имеет силу, и не может такого быть, чтобы со временем оно не принесло плода. По этой причине я еще раньше писал в другой теме, как опасно читать апокрифы и подобную литературу.
А авторитетов у христианина и не должно быть. Только дело в том, что когда человек игнорирует позицию другого, то этим самым он проявляет свою нелюбовь к ближнему. А как известно, без любви вход в Царствие Божие закрыт.
Всех вам благ!

г.Иваново
Православный христианин
Только дело в том, что когда человек игнорирует позицию другого, то этим самым он проявляет свою нелюбовь к ближнему.
это вы тоже прочитали между строк?
Нелюбовь к ближнему мы являем, не тогда когда игнорируем его позицию, потому как она ведь может быть и не правильной. Этим мы являем лишь своё благоразумие. Что, согласитесь, не плохо. Нелюбовь проявляется в игнорировании самого человека. А я вас не игнорирую. И вы знаете об этом, т.к. я это подтвердил известным вам делом.

Александр-56

Заблокирован
Орша
Православный христианин
Когда-то Иисус сказал, не дословно, хула на меня простится человеку, не простится хула на Духа Святого. Если уж хаять антихриста, то надо быть сильно уверенным, что это он. Например надо знать много ли людей этот человек считает своими врагами, способен ли этот человек на прощение, может ли обижать других людей без особой причины и др. А если этот человек корректен, вежлив, никогда не применяет силы, хотя сила не ограничена, умеет любить близких, а у публичных людей все это на виду, никуда не спрячешь. Вот и задайте себе вопрос, а хорошо ли я знаю этого человека, чтобы ругать или хвалить, чтобы ничего не перепутать. Будет ли приход Христа явным? Безусловно и об этом много написано, но представьте, человеческой логикой, чтобы судить высшим и самым справедливым судом нужно самому побыть в человеке, прости меня Господи за такие вольности, и нужно пройти какой-то путь от низа социальной лестницы до самого верха, при этом в самых трудных ситуациях остаться Человеком. Даже на кресте не держать зла на своих мучителей. Если идти еще дальше, то вся жизнь человеческая состоит из радостей и горестей, взлетов и падений, потерей близких и даже болезней. Я думаю, что когда уйдет тот, которого долго ждали и не увидели, хотя он все время был рядом, вот тогда многие будут искать, где Он в пустыне или потаенных комнатах, до тех пор, когда как молния... и далее по тексту.

Спасибо вам, Михаил!
У меня же такой подход: я могу не соглашаться с человеком, с его позицией, но стараюсь понять его, увидеть нечто полезное в его рассуждениях. Ведь не бывает, чтоб человек полностью был неправ, во всем.
А игнорирую я, как учил святой старец Порфирий, не людей, не их позиции, а только бесов, который полностью погрязли во зле. Вот так.
Если вы внимательно прочтете главу 24 Евангелие от Матфея, то вы увидите, что там, Господь обращается к ученикам. Им суждено увидеть, а через них всем верным Христу. А все прочие, не принявшие Христа будут умирать, и не понимать причины, это все будет при Пришествии Христа с тьмами ангелов.
А то, что написано, что все племена узрят Пришествие Господа нашего, Иисуса Христа, то это понять несложно: в лице избранных(православных христиан) все прочие человеки поймут наступления конца. Но так как они не веровали, и не были готовы, то они и не будут знать причины всего происходящего. Так что, если поразмыслить здраво, то все понять можно легко. Господь наш, Иисус Христос любил говорить непрямо, а иносказательно, и даже с учениками и матерью Своей так разговаривал(см. Евангелие от Иоанна). А вы пытаетесь в силу прямоты своего характера понять все так, как написано(о чем я вам не раз писал).
Вот как точно описывал Иуда в своем Соборном послание всех тех, которые не познали Христа(см. Иуда 1, 8-13).
Понимаете, апостол Иуда сравнивает их с бессловесными животными. А откуда бессловесным знать от чего они погибают? Подумайте об этом.
Поэтому, я думаю, очень правильно написал Александр, что некоторые не узнают Христа. Такая опасность существует и для многих христиан, которые верхушек нахватались, и только и могут цитировать святых отцов и Писание, не разумея того, что же на самом деле там написано, т.е., какова Воля Божья.
Спаси и сохрани, Господи!

ПРИТЧА

У ворот в Царствие Божие очередь. Некий Человек встречает прибывших с земли покойников.

— Ты кто? — спрашивает он очередного.
— Я — католический богослов.
— А Иисуса Христа знаешь?
— Что за вопрос, я ж богослов!
— А-а... Ну, иди налево.
Подходит следующий.
— А ты кто?
— Я — протестантский пастырь.
— Что за вопрос, я ж пастырь, это мой лучший друг!
— А-а... Ну, иди налево. Следующая!..
Подходит старушка.
— Ты кто?
— Я — православная, всю жизнь в хоре пела.
— Помилуй, Господи, кто ж Тебя не узнает?!

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Почему-то никто не рассматривает вопрос об Енохе -«не стало его, потому что Бог взял его» (Быт.5.22-24)
О Енохе также говорит апостол Павел: «Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его» (Евр.11-5)

И об Илие.«вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо (яко на Небо)» (4Цар.2-11).

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Старец Паисий Святогорец
Слова. Tом III
Духовная борьба

Часть четвертая. Черные силы тьмы
Глава четвертая. "Прельща́юще и прельща́еми

Как обольщаются люди

— Геронда, когда перед Вторым Пришествием на Землю придут пророки Илья и Енох для проповеди покаяния, то поймет ли мир их проповедь, придет ли он в чувство?

— Те, у кого есть доброе расположение, поймут. А те, у кого доброго расположения нет, не поймут и прельстятся. Христос предупредил нас о том, что нам нужно быть очень внимательными, поскольку
"восста́нут лжехри́сти и лжепроро́цы и дадя́т зна́мения и чудеса́ Еже прельсти́ти а́ще возмо́жно и избра́нныя" (Мк.13-22).

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/15p/paisii_s/words3/98.html

Эти люди смешивают колдовство с чудом. Они не могут отличить золото от бронзы. Ты погляди: какой-нибудь протестант может принять, к примеру, Православное Крещение, а после этого стать католиком, потом, сказав: "Нет, это мне тоже не по душе", снова вернуться в протестантизм или в Православие. Один католик принял Православное Крещение, стал монахом и девять лет прожил в православном монастыре. Как-то он пришел ко мне в каливу и заявил: "Как православный, я еще не жил мирской жизнью и поэтому хочу уйти в мир и жениться!" Ты только послушай! И помимо всего прочего, когда ты ему говоришь, насколько тяжелый грех думать так, он тебе отвечает: "А почему это тяжелый грех? Этого я понять не могу".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху