Спасибо вам, Михаил!
У меня же такой подход: я могу не соглашаться с человеком, с его позицией, но стараюсь понять его, увидеть нечто полезное в его рассуждениях. Ведь не бывает, чтоб человек полностью был неправ, во всем.
А игнорирую я, как учил святой старец Порфирий, не людей, не их позиции, а только бесов, который полностью погрязли во зле. Вот так.
Если вы внимательно прочтете главу 24 Евангелие от Матфея, то вы увидите, что там, Господь обращается к ученикам. Им суждено увидеть, а через них всем верным Христу. А все прочие, не принявшие Христа будут умирать, и не понимать причины, это все будет при Пришествии Христа с тьмами ангелов.
А то, что написано, что все племена узрят Пришествие Господа нашего, Иисуса Христа, то это понять несложно: в лице избранных(православных христиан) все прочие человеки поймут наступления конца. Но так как они не веровали, и не были готовы, то они и не будут знать причины всего происходящего. Так что, если поразмыслить здраво, то все понять можно легко. Господь наш, Иисус Христос любил говорить непрямо, а иносказательно, и даже с учениками и матерью Своей так разговаривал(см. Евангелие от Иоанна). А вы пытаетесь в силу прямоты своего характера понять все так, как написано(о чем я вам не раз писал).
Вот как точно описывал Иуда в своем Соборном послание всех тех, которые не познали Христа(см. Иуда 1, 8-13).
Понимаете, апостол Иуда сравнивает их с бессловесными животными. А откуда бессловесным знать от чего они погибают? Подумайте об этом.
Поэтому, я думаю, очень правильно написал Александр, что некоторые не узнают Христа. Такая опасность существует и для многих христиан, которые верхушек нахватались, и только и могут цитировать святых отцов и Писание, не разумея того, что же на самом деле там написано, т.е., какова Воля Божья.
Спаси и сохрани, Господи!