Хотел по пунктам ответить. Не буду. Адекватные люди сами увидят ваши ошибки.
Мне нравится вот эта статья с Азбуки веры:
Труд «Возникновение мира и человека» епископа Александра (Милеанта). Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.
azbyka.ru
Смерть – когда она появилась?
Из библейского повествования о жизни
Адама в Эдеме некоторые делают вывод, что до грехопадения Адама в природе не существовало ни смерти, ни тления: жизнь по всей Земле протекала без бурь или катаклизмов, хищники питались травой, ни насекомые, ни рыбы, ни животные не умирали, но вместе с человеком наслаждались бессмертием.
Такая идеализация первобытного мира не обоснована.
Мысль о ступенчатом создании человека не чужда святым отцам. Святитель
Феофан Затворник, говоря о теле Адама, пишет: «Это тело – что это было?
Глиняная тетерка, или живое тело? – Оно было живое тело, – было
животное в образе человека, с
душою животною, а потом Бог вдунул в него дух Свой». Сначала было создано человекообразное существо, которое потом Бог наделил разумной душой. Эта мысль святителя Феофана не брошена между прочим: он возвращается к ней несколько раз в своих антропологических построениях, утверждая, что человек содержит в себе предыдущие уровни жизни. Он, например, пишет так: «Творения Божии так расположены, что всякий высший класс совмещает в себе силы низших классов, – и кроме них имеет свои силы, его классу присвоенные и его характеризующие». Это вполне нормальная и общераспространенная диалектика. Святитель Феофан делает из этого вывод, что в человеке есть
животная душа. Он ссылается на преподобного
Антония Великого. «По святому Антонию, – пишет
святитель Феофан, –
душа наша одного ранга с душою животных. Что нас отличает, это есть ум, что я называю дух».
Вы непроходимо нелогичны). И зрение вас подводит.
Напротив, я вижу написанное в Библии о произведении землей живой души по роду ее.
И понимаю, что обладая производящей силой, но не имея божественного разума,
земля не может в шесть суток произвести душу соответствующую
замыслу (логосу) бытия.
А вот плотские младенцы действительно не видят слов Библии и не разумеют того,
что от Духа Господа, как и Ап. Павел говорит о душевных людях неимеющих ума Христова в 1Кор 2.16.