Ахиллесовы Пяты Эволюции

Православный христианин
А под твердью вода откуда? Если наверху у вас вода это пар, то под землей что? Водоносный слой?
Не слой, а резервуары подземные.

В Ветхий завет куда ни ткни - везде будет примитивный земной мир окруженный бездной воды, без всякого космоса.
А звёзды, светила - это что, не космос?

небесная окна отворились - опять отсылка к твёрдому небу.
Почему к твердому? Нет связи.

Слушайте, вы трансформируетесь в Модеста).

Последнее редактирование:
Прочее
Да даже рассудить чисто логически.
Однако вызывает сомнение, что эта чистой воды логика будет доступна рассудку атеистов.
Был потоп. Вода лилась сверху 40 дней и ночей. Откуда столько воды наверху - эта вода над небом,
понятно в виде пара. "Разверзлись все источники великой бездны" - вода под твердью.
Не смущает, что в таком случае водяной пар оказался выше тверди с солнцем, установленным на ней ?

Православный христианин
Вот точно также и христианские ортодоксы ограниченные Семью Вс. Соборами
отвергают учение Св. Максима Исповедника о логосах и оттого не понимают
что есть Свет первого дня творения (Быт 1.3).

Но если не умирали животные на планете, то чем же тогда питались птицы грифы и волки санитары леса ?

Про вечно живые земные растения (и траву) сами придумали или можете подтвердить цитатой св. отцов ?
И если по-Вашему, у вечно живущих земных растений не опадали листочки, то откуда же
взялся перегной необходимый для почвы, на которой растет трава и злаки ?

Что можете сказать по поводу научного объяснения происхождения нефти длительным преобразованием органических остатков (планктона, водорослей, растений) под воздействием высокого давления, температуры и бактерий ?

Да конечно согласен. И к тому же господа ортодоксы не понимают того, что планета земля произвела
живую душу по роду ее. И при этом земля имея производящую силу не имеет божественного разума
и оттого не может за шесть земных суток произвести реальную душу соответствующую идеалу
то есть своему маленькому логосу бытия, замысленному в Быт 1.3.
Хотел по пунктам ответить. Не буду. Адекватные люди сами увидят ваши ошибки. Вы непроходимо нелогичны). И зрение вас подводит.

Православный христианин
Не смущает, что в таком случае водяной пар оказался выше тверди с солнцем, установленным на ней ?

Семенов А. И. Термосфера // Большая российская энциклопедия: научно-образовательный портал – URL: https://bigenc.ru/c/termosfera-e6c5a4/?v=9699954. – Дата публикации: 09.02.2024

Термосфе́ра (от термо... и сфера), слой атмосферы, расположенный между мезопаузой (85–100 км) и нижней границей экзосферы (500–800 км). Термосфера – наиболее изменчивая область верхней атмосферы Земли, активно реагирующая на изменения интенсивности излучения Солнца.

Температура в термосфере быстро возрастает с высотой (от около 200 К у нижней границы термосферы до 2500 К у верхней границы), что обусловлено прямым поглощением солнечного ультрафиолетового излучения.

Там и был пар.

атеист
Не слой, а резервуары подземные.

А звёзды, светила - это что, не космос?

Почему к твердому? Нет связи.
Задал уже вопрос по объему воды в этой теме https://azbyka.ru/forum/threads/vozrast-planety-zemlja.29885/post-648011
Придётся и тут повторить, откуда столько воды в этих подземных резервуарах?)
В Библии нет слова "купол", но нет и слова "резервуар".

Звёзды и светила, закреплённые на небе, нет, не космос.

Прочее
Хотел по пунктам ответить. Не буду. Адекватные люди сами увидят ваши ошибки.
Мне нравится вот эта статья с Азбуки веры:

Смерть – когда она появилась?

Из библейского повествования о жизни Адама в Эдеме некоторые делают вывод, что до грехопадения Адама в природе не существовало ни смерти, ни тления: жизнь по всей Земле протекала без бурь или катаклизмов, хищники питались травой, ни насекомые, ни рыбы, ни животные не умирали, но вместе с человеком наслаждались бессмертием.
Такая идеализация первобытного мира не обоснована.

Мысль о ступенчатом создании человека не чужда святым отцам. Святитель Феофан Затворник, говоря о теле Адама, пишет: «Это тело – что это было? Глиняная тетерка, или живое тело? – Оно было живое тело, – было животное в образе человека, с душою животною, а потом Бог вдунул в него дух Свой». Сначала было создано человекообразное существо, которое потом Бог наделил разумной душой. Эта мысль святителя Феофана не брошена между прочим: он возвращается к ней несколько раз в своих антропологических построениях, утверждая, что человек содержит в себе предыдущие уровни жизни. Он, например, пишет так: «Творения Божии так расположены, что всякий высший класс совмещает в себе силы низших классов, – и кроме них имеет свои силы, его классу присвоенные и его характеризующие». Это вполне нормальная и общераспространенная диалектика. Святитель Феофан делает из этого вывод, что в человеке есть животная душа. Он ссылается на преподобного Антония Великого. «По святому Антонию, – пишет
святитель Феофан, – душа наша одного ранга с душою животных. Что нас отличает, это есть ум, что я называю дух».
Вы непроходимо нелогичны). И зрение вас подводит.
Напротив, я вижу написанное в Библии о произведении землей живой души по роду ее.
И понимаю, что обладая производящей силой, но не имея божественного разума,
земля не может в шесть суток произвести душу соответствующую замыслу (логосу) бытия.

А вот плотские младенцы действительно не видят слов Библии и не разумеют того,
что от Духа Господа, как и Ап. Павел говорит о душевных людях неимеющих ума Христова в 1Кор 2.16.

Под МКС
Православный христианин
Задал уже вопрос по объему воды в этой теме https://azbyka.ru/forum/threads/vozrast-planety-zemlja.29885/post-648011

Звёзды и светила, закреплённые на небе нет, не космос.
А вот так, насчет воды, пойдет:
Третий день творения
И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша (газовые облака). И стало так.
100 000 000 лет — температура — –200 градусов.
200 000 000 лет — газовые облака закручиваются в галактики, рождается Млечный Путь.

атеист
А вот так, насчет воды, пойдет:
Третий день творения
И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша (газовые облака). И стало так.
100 000 000 лет — температура — –200 градусов.
200 000 000 лет — газовые облака закручиваются в галактики, рождается Млечный Путь.
Хорошо. А все 19 строк вместе сможете объяснить?

Прочее
Хорошо. А все 19 строк вместе сможете объяснить?
Я думаю, что там сказано о последовательном разворачивании замысла, замысленного в Быт 1.3
и последовательном нисхождении этого замысла для создания реального мира
с самой низшей (неживой) ступени четвертого дня творения.

Цитата: Понятие «Троица» в своих сочинениях первым употребил именно Феофил:
«Три дня [творения], — говорит апологет, — которые были прежде [создания] светил,
суть образы Троицы (τύποι είσι της τριάδος): Бога, Его Слова и Его Премудрости».

То есть я понимаю так, что первый день творения отображает Отца как Ума, замыслившего мироздание,
затем второй день отображает Сына (Слово) разделившего верхние и нижние воды как отцов и детей
по слову: Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч…(Мф 10:34)

И затем третий день творения - это отображение Св. Духа созидающего одно Духовное Тело Христа.
дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир…( Еф 2:15)

Православный христианин
Делай раз - выходи из атеистического мировоззрения.
Делай два - Богу все возможно.

В Библии нет слов клеточная мембрана, атом, электрон и далее по списку).

Вы опять про купол?!)))

атеист
Делай раз - выходи из атеистического мировоззрения.
Делай два - Богу все возможно.
Только так и приходится выкручиваться :)

В Библии нет слов клеточная мембрана, атом, электрон и далее по списку).
Вот именно, слова эволюция тоже нет. При этом клеточную мембрану, атом, электрон вы не отрицаете, а эволюцию отрицаете)

Вы опять про купол?!)))
Да, если напишу небо или небосвод, как в Ветхом завете написано, многие будут понимать эти слова в современном контексте.

Православный христианин
Только так и приходится выкручиваться
Это вам совет .

Вот именно, слова эволюция тоже нет. При этом клеточную мембрану, атом, электрон вы не отрицаете, а эволюцию отрицаете)
Мембрану видел, атомы и электроны массу имеют, значит, их тоже "видели"). Эволюция? Нет, не видел.

Православный христианин
Так, будь ласка, объясните в чем у меня "катастрофически мимо"? Я где-то утверждал, что передача опыта не влияет на интеллект?
Скажите а мысль, что интеллект при одинаковой передаче опыта будет выше у того, где этот потенциал (обусловленный генами) больше, слишком сложная для вас?
Если отбор идет по признаку сообразительности/интеллекта, он будет "двигать" именно эти гены, ответственные за потенциал интеллекта. Ровно то, что я сказал.

Современные данные старика Энгельса полностью подтверждают. Конечно прямохождение возникло раньше, но вот в остальном...

1,7 млн произошла ашельская революция. Если раньше предки человека изготавливали орудия просто разбивая камни друг о друга и используя потом что получится, то для изготовления ашельских орудий в голове уже должен был быть план. То есть пропасть между олдувайскими и ашельскими орудиями больше чем между ашельскими и космическим кораблем.

Есть люди, которые методами экспериментальной археологии умеют изготавливать ашельские орудия, выяснилось, что при этом используются отделы мозга ответственные и за речь. Та самая мелкая моторика, которая так полезна детям.

Так вот возникла система с каталитической обратной связью. Чем лучше люди изготавливали орудия, тем лучше общались и понимали друг друга и тем были успешней в окружающем мире. Естественно отбор пошел по этому признаку, кто лучше делал орудия и лучше коммуницировал внутри своей группы был более успешен. Все это развивало те самые отделы мозга ответственные за речь и моторику.

СТЭ не доказывает, она объясняет существующее разнообразие жизни на планете, в том числе и ситуацию с человеком.

Да, она объясняет возникновение человека вместе с этими "философскими терминами", а как можно отделить вид от его образа жизни.

Так СТЭ, это общие принципы. Вы откройте что-нибудь конкретно про человека и там все это будет.

Ну как не будет. Львы в саване, вообще-то, учат львят охотится и тд, лев в зоопарке по понятным причинам не будет этому учить свое потомство, соответственно, если этих необученных львов выпустить потом в савану, они тупо погибнут.
Двоишник Вы, если действительно хотите понять и изучить СТЭ в личных сообщениях напишите, пришлю ссылки на учебные пособия.
Я думал в голове знания, а там мешанина из роликов, фильмов и идеологии позапрошлого века.
Скучно и не интересно.

Православный христианин
Вы так говорите, будто одно не связано с другим. Возможность к обучению и передаче знаний есть благодаря развитому мозгу.
Мы про человека разумного говорим.
Если взять, например, мозг дельфина то уникальных геномных составляющих там значительно больше чем у человека.
Если бы мы, фантастически, взяли новорождённого ребёнка неандертальца мы бы вырастили совершенно нормального человека по сегодняшним меркам, разве что волосатого да с речью (возможно) были бы проблемы.

атеист
А как же "крепятся звезды в космосе, сможете объяснить или вновь, как с Ахиллесовыми?
Андрей, я не понимаю что вы хотите от меня узнать - как по современной науке "крепятся" звезды в космосе или по Библии?
По Библии как я уже писал никакого космоса нет, а небо - это твердь. На тверди поставить светила можно. Поэтому в Библии именно такие слова и используются.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Андрей, я не понимаю что вы хотите от меня узнать - как по современной науке "крепятся" звезды в космосе или по Библии?
По Библии как я уже писал никакого космоса нет, а небо - это твердь. На тверди поставить светила можно. Поэтому в Библии именно такие слова и используются.
Ну а как атеисты их "крепят"?
Какими "вервями" их привязали или нет никаких крепежей и, как у вас всегда бывает, - сами собой закрепляются?
Если вам не нравятся твердь, то что же у вас?

Двоишник Вы, если действительно хотите понять и изучить СТЭ в личных сообщениях напишите, пришлю ссылки на учебные пособия.
Вы для начала покажите, где я ошибаюсь и обоснуйте это, а щечки будете надувать после.
А пока будем вас считать обычным пустобрехом, который моментально "сдулся" едва его взяли за пуговицу.

И никто не забыл, что вы еще и грязный клеветник, к тому же.
https://azbyka.ru/forum/threads/otk...vym-i-aleksandrom-panchinym.29197/post-643714
https://azbyka.ru/forum/threads/otk...vym-i-aleksandrom-panchinym.29197/post-643847
https://azbyka.ru/forum/threads/otk...vym-i-aleksandrom-panchinym.29197/post-643852
https://azbyka.ru/forum/threads/otk...vym-i-aleksandrom-panchinym.29197/post-643862

Заподозрить это, читая ваши сообщения невозможно.

атеист
Ну а как атеисты их "крепят"?
Какими "вервями" их привязали или нет никаких крепежей и, как у вас всегда бывает, - сами собой закрепляются?
Если вам не нравятся твердь, то что же у вас?
В космосе ничего не закреплено, наоборот всё находится в постоянном движении. За счёт сил гравитации объекты притягиваются друг к другу. Чем массивнее объект, тем больше его сила притяжения.
Земля движется по орбите вокруг Солнца, Солнце вокруг черной звезды в центре галактики, сама галактика движется в сторону других галактик. Если вы об этом.
Как можно что то закрепить/поставить в пустоте? Никак.

Сверху