Ахиллесовы Пяты Эволюции

Потому что обезьяне не нужна философия, зачем примату усложняться?
Так это результат естественного отбора. Вопрос "зачем" тут не стоит. Просто оставляли потомство преимущественно более сообразительные особи.

Под МКС
Православный христианин
Так это результат естественного отбора. Вопрос "зачем" тут не стоит. Просто оставляли потомство преимущественно более сообразительные особи.
А сейчас (последние десятки тысяч лет) эти "более сообразительные особи" стали еще сообразительнее и прячут от всеобщего обозрения своё потомство переходного периода.

А сейчас (последние десятки тысяч лет) эти "более сообразительные особи" стали еще сообразительнее и прячут от всеобщего обозрения своё потомство переходного периода.
Не понял о чем вы.
Суть в том, что незачем привлекать какую-то управляемую эволюцию, когда все прекрасно объясняется без управления.

Православный христианин
Ну зачем вы опять обманываете, вас прекрасно слышат и даже задают встречный вопрос. Ну да, энтропия, материя движется к своей тепловой смерти, ну и что? Что мешает этой материи на этом пути самоорганизовываться в сложные системы?

Я уличил? Вообще-то я привел научную статью на эту тему.
Но тем не менее, я не буду настаивать на своих словах и заберу их, действительно не стоит приписывать злому умыслу то, что можно объяснить некомпетентностью.

По факту мы имеем что. Команда "ученых" не смогла провести исследование соответствующее хоть каким-нибудь научным стандартам, соответственно не получилось и опубликоваться. Спрашивается, что здесь обсуждать? Есть голословное заявление группы некомпетентных людей об некоем результате, ну и замечательно.

Кому интересно, вот еще комментарий специалистов:
https://antropogenez.ru/interview/590/

Да, можете приводить.
Анализ коллагена в костях динозавра поставил точку в 30-летнем научном споре.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Конкретные вопросы: день - это когда Солнце светит на Землю, ночь когда не светит. Откуда взялось Солнце, если оно ещё не создано
Конкретный ответ- нет, Солнце было создано позже!. А если правильно читать, сказано: и был вечер и было утро. То есть, закончился один период, начался второй. И еще, не надо сюда рядить Большой взрыв» ! Не было такого

Православный христианин
вас прекрасно слышат и даже задают встречный вопрос. Ну да, энтропия, материя движется к своей тепловой смерти, ну и что? Что мешает этой материи на этом пути самоорганизовываться в сложные системы?
Мешает отсутствие такой возможности. Отсутствие такой возможности следует из эмпирических наблюдений за природными объектами и соответствующих экспериментов.
Фантазировать относительно "самоорганизации" можно сколько угодно, но наука оперирует фактами.

По факту мы имеем что. Команда "ученых" не смогла провести исследование соответствующее хоть каким-нибудь научным стандартам
По факту никто (ни Вы, ни комментаторы в приведённой Вами ссылке) не доказал, что исследование не соответствует стандартам. Только мнения. Мнения можно свернуть трубочкой и отправить в мусоропровод.
- а вот и ответ!

Православный христианин
Завтра закрою тему и постараюсь выделить из нее интересные темы для обсуждения.
Я понимаю конечно, что администраторы тоже люди, и они не могут постоянно скакать по форуму и подчищать мусор, который все мы тут в изобилии оставляем.

Но сейчас действительно сложилась ситуация, когда внешний человек, зайдя в интересующую его тему, обнаруживает там в основном препирательства на совсем другие темы.

Таким образом спор вместо приближения к истине заводит в тупик. Мне представляется, что весь оффтоп надо безжалостно удалять, даже если там встречаются интересные мысли. В крайнем случае эти мысли выделять в отдельные темы, но в принципе это забота не администратора, а того человека, который хочет донести свою мысль.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Олег вы без каких либо свидетельств верите тому что Иисус Христос реально существовал, хотя вас там не было, распятие вы не видели, а тут вы отказываетесь верить в реальные научные данные по возрасту Земли, мне просто что бы понимать есть ли смысл в дальнейшей дискуссии, вы утверждаете что возраст Земли меньше 4.5 млрд лет или что Земля эти самые 4.5 млрд лет назад не была покрыта раскаленной лав
Вы сами себя обличаете , Вячеслав! Если вы, атеисты, не можете проверить что было 2000 лет назад, когда люди оставляли письменные свидетельства, как же вы можете утверждать что то про 4,5 млрд лет, когда вообще никого не было? Это ярко показывает несостоятельность ваших доказательств. Дотянуться назад возможно, но на сорамеримый период который можно проследить. А все гипотезы про млрд лет это лишь удобные вам гипотезы, которые вы тут пытаетесь навязать, доказать вы ничего не можете!

Мешает отсутствие такой возможности. Отсутствие такой возможности следует из эмпирических наблюдений за природными объектами и соответствующих экспериментов.
Фантазировать относительно "самоорганизации" можно сколько угодно, но наука оперирует фактами.
Это замечательно. То есть вы тоже не замечаете снежинок зимой, ничего не знаете о росте кристаллов, мой пример с синтезом гелия из водорода уже вылетел из вашей головы.
Мы постоянно наблюдаем возникновение сложных систем из более простых. Вот было у нас облако горячего газа, где в хаосе носились "раскаленные" молекулы, а вот у нас уже планетная система со звездой. При этом энтропия само собой увеличивается, что никак не мешает возникновению порядка и усложнению систем.

И теоретическую базу под самоорганизацию подбили аж в 70-х годах прошлого века, называется неравновесная термодинамика или синергетика, только креационисты - липовые химики, все твердят "невозможно потому что невозможно".

Но давайте, будем смеяться дальше, из каких там экспериментов следует, что невозможно? ))
Да, наука оперирует фактами, и факты пока ни разу не опровергают возможность сомообразования жизни, а чем дальше тем больше показывают реальный путь, как она могла возникнуть.

По факту никто (ни Вы, ни комментаторы в приведённой Вами ссылке) не доказал, что исследование не соответствует стандартам. Только мнения. Мнения можно свернуть трубочкой и отправить в мусоропровод.
Конечно доказали. "Комментаторы" указали на слабые, никак не освещенные места. Каких вам еще надо доказательств?
Отдельно прекрасно то, что история так и получила никакого продолжения. Прошло более 15 лет и где выполненная работа над ошибками? За 15 лет "ученые" не смогли привести в порядок свою работу?
Вот вам и доказательство.

- а вот и ответ!
Ответ на что?

Православный христианин
То есть вы тоже не замечаете снежинок зимой, ничего не знаете о росте кристаллов, мой пример с синтезом гелия из водорода
Так Вы не рассказали, чем гелий сложнее водорода? Расскажите, крайне любопытно!!!

теоретическую базу под самоорганизацию подбили аж в 70-х годах прошлого века, называется неравновесная термодинамика
Отлично! Приятно поговорить со знающим человеком! Давайте обсудим эту тему. Мне довелось прочитать первую книжку Пригожина в 1983 году, когда только что вышел русский перевод. С какой начнём?

Конечно доказали. "Комментаторы" указали на слабые, никак не освещенные места. Каких вам еще надо доказательств?
Ну знаете.... Вы просто из принципа упорствуете, или в самом деле не понимаете, чем отличаются сомнения в слабых и неосвещённых местах от доказательства?

Так Вы не рассказали, чем гелий сложнее водорода? Расскажите, крайне любопытно!!!
Вы уяснили, что мы только и делаем, что наблюдаем в природе возникновение сложных и упорядоченных систем их более простых и хаотических? Или остались вопросы?

А гелий сложнее водорода тем, что при той же структуре, элементов и связей у него больше.

Отлично! Приятно поговорить со знающим человеком! Давайте обсудим эту тему. Мне довелось прочитать первую книжку Пригожина в 1983 году, когда только что вышел русский перевод. С какой начнём?
С какой хотите, с удовольствием вас послушаю.
Кстати жаль, что вы так и не смогли назвать ни одного "соответствующего" эксперимента, который бы опровергал возможность материи самоорганизовываться в сложные системы. Впрочем, я уже привык, что ваши утверждения раз за разом проваливаются.

Ну знаете.... Вы просто из принципа упорствуете, или в самом деле не понимаете, чем отличаются сомнения в слабых и неосвещённых местах от доказательства?
Сомнения? О чем вы вообще? Вам специалисты указывают на слабые места.
Я уже спросил, какие вам еще нужны доказательства и, очевидно, ответить вам нечего.

Православный христианин
специалисты указывают на слабые места.
Я уже спросил, какие вам еще нужны доказательства и, очевидно, ответить вам нечего
Имеем предполагаемое наличие слабых мест, так как все комментаторы, включая Вас не знают, как готовились образцы, а только предполагают, что как-то не так. Это, конечно, железное доказательство, ага.

Вы уяснили, что мы только и делаем, что наблюдаем в природе возникновение сложных и упорядоченных систем их более простых и хаотических? Или остались вопросы?
Хе-хе. Порядок в кристалле не является сложностью. И свойства жидкой воды, и свойства кристаллической определяются конфигурацией её орбиталей. Разница только в отношении энергии связей к кинетической энергии.
Можно ещё и так сказать: лёд не является прогрессивной формой по отношению к воде и наоборот. А в гипотетической эволюции предполагается именно прогресс.

А гелий сложнее водорода тем, что при той же структуре, элементов и связей у него больше.
О как. Ну-ну. Значит стакан воды сложнее ложки воды тем, что при той же структуре, элементов и связей у него больше.
Прекрасно.
С какой хотите, с удовольствием вас послушаю.
Ну вот, я предложил дискуссию, а Вы хотите лекцию. Что так?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Каким образом большой взрыв противоречит библейскому слову?
Взрыв вообще не может привести к чему то полезному, в этом и противоречие.
Это замечательно. То есть вы тоже не замечаете снежинок зимой, ничего не знаете о росте кристаллов, мой пример с синтезом гелия из водорода уже вылетел из вашей головы.
Мы постоянно наблюдаем возникновение сложных систем из более простых. Вот было у нас облако горячего газа, где в хаосе носились "раскаленные" молекулы, а вот у нас уже планетная система со звездой. При этом энтропия само собой увеличивается, что никак не мешает возникновению порядка и усложнению систем.
Повторю в этой ветке!
Надо прекращать разговор и такими вот атеистами - гуглистами.
У них нет своих знаний а разговор они попросту троллят.
Они давно уже проиграли свой спор, а теперь решили попросту заговорить.
Кто они по специальности?
Явно, что не имеют никакого отношения к обсуждаемому предмету.
Высадили "десант", что бы навести тут шороху!
Нечего с ними говорить на площадки гугла. Они там спецы.
А рассуждать логически они не умеют.
Да и главное в своей религии не могут доказать.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин

Если темой является 2-х часовой фильм охватывающий темы от космологии до поведения животных, что может быть оффтопом в этой теме?

Сверху