Ахиллесовы Пяты Эволюции

Православный христианин
Здесь на форуме столько всего понаписано, что отдельно и для атеистов и для верующих нужно дополнительную тему создавать с основными положениями на первой странице. Чтобы никто в тему не мог писать.
Или какой то понятный раздел на азбуке. Потому что азбука тоже большая.
Я поэтому допытывался до вас ссылок на источники, которых от вас не дождешься. Хотя могли бы основные высказывания в закладки добавлять или ещё куда то.

Я в том числе для этого сохранил ссылки на свои посты об антропогенезе
https://azbyka.ru/forum/threads/teorija-ehvoljucii-i-dogmaty.28993/post-645851
и плоской форме Земли
https://azbyka.ru/forum/threads/nereshennost-problemy-abiogeneza.29884/post-645664

Пока ни на один из этих постов мне никто из верующих аргументированно критично не ответил, считаю, что все с ними согласны)
Ни я, ни вы не ученые (сами признавались). Значит, мы доверяем словам ученых, у нас иного выхода нет. Вы слышали и читали все доводы ученых против абиогенеза. Абиогенез невозможен. Все остальное уже неважно, вернее, также невозможно.

Абиогенез невозможен. Все остальное уже неважно, вернее, также невозможно.
Как же он невозможен если он уже произошел, можно спорить Бог там его направил или он естественным образом случился, но он случился, мы это видим, мы знаем как образовалась вселенная (после большого взрыва естественно), как происходило формирование Земли, стадии остывания, возраст Земли, это доказанные научные факты.

Вообще удивительно вы тут меня обвиняли в какой то ограниченности, был бы я верующим, то элементарно бы "раскатал" ученых/атеистов, небольшое отступление у меня в детстве тренер по борьбе заложил такую вещь, с сильным соперником не всегда нужно бороться кость в кость, иногда лучше использовать его же силу против него, мне это помогало не только на ковре, но и в жизни. Так и тут вы пытаетесь оспорить реальные научные факты, это бессмысленно это все ровно что с ножом прийти на перестрелку, но эти же факты можно использовать в свою пользу, даже по упрошенной библейской версии создании мира, точно была граница между не живым и живым, не важно кто это сделал Бог, само, но когда то было не живое потом стало живое, ну так и принимайте этот факт в свою картину мира, для Бога это был просто миг, для нас сложный процесс на 4 миллиарда лет.

Православный христианин
Как же он невозможен если он уже произошел, можно спорить Бог там его направил или он естественным образом случился, но он случился, мы это видим, мы знаем как образовалась вселенная (после большого взрыва естественно), как происходило формирование Земли, стадии остывания, возраст Земли, это доказанные научные факты.

Вообще удивительно вы тут меня обвиняли в какой то ограниченности, был бы я верующим, то элементарно бы "раскатал" ученых/атеистов, небольшое отступление у меня в детстве тренер по борьбе заложил такую вещь, с сильным соперником не всегда нужно бороться кость в кость, иногда лучше использовать его же силу против него, мне это помогало не только на ковре, но и в жизни. Так и тут вы пытаетесь оспорить реальные научные факты, это бессмысленно это все ровно что с ножом прийти на перестрелку, но эти же факты можно использовать в свою пользу, даже по упрошенной библейской версии создании мира, точно была граница между не живым и живым, не важно кто это сделал Бог, само, но когда то было не живое потом стало живое, ну так и принимайте этот факт в свою картину мира, для Бога это был просто миг, для нас сложный процесс на 4 миллиарда лет.
Опять бред пишете. Вы даже не осознаете, что пишете. Приемы айкидо здесь не помогут). Мне кого-либо раскатывать желания и необходимости нет. Вы думаете верующие здесь пишут, чтобы убедиться в абиогенезе, ищут подтверждения существования Бога и тому подобный бред? Если это так, то без комментариев). Да, и тактичнее отвечайте, вы тут не на разборках. Мы сами с усами:cool:.
Грамматику подтяните, невозможно ваши тексты читать.

атеист
Ни я, ни вы не ученые (сами признавались). Значит, мы доверяем словам ученых, у нас иного выхода нет. Вы слышали и читали все доводы ученых против абиогенеза. Абиогенез невозможен. Все остальное уже неважно, вернее, также невозможно.
Верующих ученых или тех что пишут статьи в рецензируемые научные журналы и никакого Бога к абиогинезу не приплетают? Последние как раз строят модели возникновения жизни и двигают науку вперёд.
Остальное тоже важно. Если есть черепа гоминид, по которым эволюция человека прослеживается, значит Библия ошибается не только в описании мироздания, но и в происхождении и человека и жизни. И всё подобное ветхозаветное описание стоит принимать образно, а не буквально. Потому что буквально там диск под куполом.

Православный христианин
Верующих ученых или тех что пишут статьи в рецензируемые научные журналы и никакого Бога к абиогинезу не приплетают? Последние как раз строят модели возникновения жизни и двигают науку вперёд.
Остальное тоже важно. Если есть черепа гоминид, по которым эволюция человека прослеживается, значит Библия ошибается не только в описании мироздания, но и в происхождении и человека и жизни. И всё подобное ветхозаветное описание стоит принимать образно, а не буквально. Потому что буквально там диск под куполом.
Еще раз. Самопроисхождение жизни невозможно. Вы видели все ссылки, которые давали в смежных ветках. Там пишут ученые с мировым именем. Ведущий американский биохимик доказал, что абиогенез невозможен. Ссылку ищите сами. Где-то я уже давал.
Вот, вот, вот и вот.

Последнее редактирование:
атеист
Еще раз. Самопроисхождение жизни невозможно. Вы видели все ссылки, которые давали в смежных ветках. Там пишут ученые с мировым именем. Ведущий американских биохимик доказал, что абиогенез невозможен. Ссылку ищите сами. Где-то я уже давал.
Не знаю что там за биохимик и правильно ли вы его поняли, но органическую жизнь мы наблюдаем, а Бога нет.
Значит жизнь смогла возникнуть без Бога.

Опять бред пишете. Вы даже не осознаете, что пишете. Приемы айкидо здесь не помогут). Мне кого-либо раскатывать желания и необходимости нет. Вы думаете верующие здесь пишут, чтобы убедиться в абиогенезе, ищут подтверждения существования Бога и тому подобный бред? Если это так, то без комментариев). Да, и тактичнее отвечайте, вы тут не на разборках. Мы сами с усами:cool:.
Грамматику подтяните, невозможно ваши тексты читать.

Ну Олег вам ли о тактичности говорить если вы сразу определяете атеистов как ограниченных.

Еще раз. Самопроисхождение жизни невозможно.
Вы отрицаете свое существование? Вы же вот живой что то пишите, а 4.5 миллиарда лет назад Земля была раскаленной, ее покрывала расплавленная лава, Олег включите логику самую обычную.

Модест Матвеевич, конечно я не обладаю уровнем знаний, чтобы полемизировать с вами, поэтому, если не ответите, не обижусь. Но почему вы отвергли прочие пункты, не приводя аргументов? Чем же это очевидные вещи? Очевидные вам, но не нам. Креационисты, например, опровергают, приводя обоснования. Вполне убедительно для меня. Чтобы другим было понятно, о чем речь, приведу список итогов по ЕО:

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР
  1. «Естественный отбор» – это не эволюция
  2. Он (ЕО) может отбирать из уже существующей информации
  3. Отбор вместе с мутациями действует в обратном для эволюции направлении
  4. Появление новых видов предсказывается обеими сторонами
  5. Естественный отбор является частью креационистской модели
Наверное лучше начать с первого пункта. ИванВЛ ответил на него тоже непонятно: Естественный отбор, который не естественный кстати, назван так марксистами, один из инструментов в СТЭ. Кроме него существуют еще многие другие инструменты. Не нужно про другие. Давайте конкретно про этот. Нужно ли открывать тему: ЕО - это не эволюция, чтобы приводить аргументы двух (трех) сторон? И отдельную тему про мутации - занятная тема.
Ну как отверг? Наоборот, согласен с ними, только я не понимаю почему эти очевидные вещи вдруг стали слабыми местами ТЭ.

Конечно ЕО это не эволюция, никто этого никогда и не утверждал. Уместная аналогия тут может быть с автомобилем и его двигателем. Если эволюция это машина, то естественный отбор это то, что ее двигает и определяет направление.

Если по определениям, то эволюция это процесс изменения частот аллелей генов в популяциях организмов в течение времени, превышающего продолжительность жизни одного поколения. То есть изменение организмов в поколениях.

А естественный отбор это факт того, что в природе далеко не все особи оставляют потомство и статистически шансы оставить потомство больше у наиболее приспособленных.

Как видите совершенно разные вещи. Но каким образом это может быть ахиллесовой пятой ТЭ, есть большая загадка.

Православный христианин
Вы отрицаете свое существование? Вы же вот живой что то пишите, а 4.5 миллиарда лет назад Земля была раскаленной, ее покрывала расплавленная лава, Олег включите логику самую обычную.
Логика и ваши утверждения не пересекаются никак. Кто ещё с вами был 4.5 млрд. назад, когда Землю покрывала лава? Без хотя бы одного свидетеля не поверю.

Логика и ваши утверждения не пересекаются никак. Кто ещё с вами был 4.5 млрд. назад, когда Землю покрывала лава? Без одного хотя бы свидетеля не поверю.
Олег вы без каких либо свидетельств верите тому что Иисус Христос реально существовал, хотя вас там не было, распятие вы не видели, а тут вы отказываетесь верить в реальные научные данные по возрасту Земли, мне просто что бы понимать есть ли смысл в дальнейшей дискуссии, вы утверждаете что возраст Земли меньше 4.5 млрд лет или что Земля эти самые 4.5 млрд лет назад не была покрыта раскаленной лавой?

Вот ещё вопрос. Система, если её не поддерживать в порядке - стремится к хаосу и разложению. Энтропия. А почему же материя у атеистов сама стремится к самоусложнению?
Вы как обычно более чем не в курсе.
Во первых. никуда у атеистов материя не стремится, это у вас, у верующих обожествленные милы природы могут куда-то стремится, у атеистов такое невозможно.

Материя может как усложнятся, так и "стремится" к хаосу, от условий зависит. Вообще очень странно слышать про стремление к хаосу во Вселенной, где самая массовая реакция это синтез гелия из водорода, реакция усложнения системы.
Я уж не говорю, что зимой можно наблюдать кристаллизацию воды, это когда на вас падают сами собой усложненные капельки воды, вот в таком виде:
960px-SnowflakesWilsonBentley.jpg

и после этого писать про стремление к хаосу и разложению нужно быть совсем, скажем так, малознающим человеком.

Православный христианин
Ну как отверг? Наоборот, согласен с ними, только я не понимаю почему эти очевидные вещи вдруг стали слабыми местами ТЭ.

Конечно ЕО это не эволюция, никто этого никогда и не утверждал. Уместная аналогия тут может быть с автомобилем и его двигателем. Если эволюция это машина, то естественный отбор это то, что ее двигает и определяет направление.

Если по определениям, то эволюция это процесс изменения частот аллелей генов в популяциях организмов в течение времени, превышающего продолжительность жизни одного поколения. То есть изменение организмов в поколениях.

А естественный отбор это факт того, что в природе далеко не все особи оставляют потомство и статистически шансы оставить потомство больше у наиболее приспособленных.

Как видите совершенно разные вещи. Но каким образом это может быть ахиллесовой пятой ТЭ, есть большая загадка.
Модест Матвеевич, вы согласны с определениями, данными в ответах ИИ:

Эволюция
(от лат. evolutio — «развёртывание») — это естественный, постепенный, необратимый процесс развития, изменения и усложнения всего сущего, как живой природы (биологическая эволюция), так и общества и Вселенной в целом, ведущий к появлению новых форм, видов и структур через накопление количественных изменений, которые в итоге приводят к качественным скачкам.

Естественный отборключевой механизм эволюции, при котором особи с наиболее благоприятными для данных условий среды признаками выживают и оставляют больше потомства, передавая эти полезные черты следующим поколениям, что ведет к адаптации видов к среде, накоплению новых признаков и, в конечном итоге, к видообразованию. Он основан на наследственной изменчивости, борьбе за существование и избирательном размножении, а его основные формы — стабилизирующий, движущий и дизруптивный отбор.

Суть и предпосылки
  • Изменчивость: В популяции всегда есть наследственные различия между особями (мутации, рекомбинации).
  • Борьба за существование: Избыточное размножение и ограниченность ресурсов приводят к конкуренции (внутривидовой, межвидовой) и давлению среды (хищники, климат).
  • Наследственность: Полезные признаки передаются потомству.
  • Результат: Выживают и размножаются особи с лучшими признаками, что меняет генофонд популяции.
Я правильно понимаю, что это в принципе ваша позиция? Если, да, то потом приведу имеющиеся опровержения, то есть, что ЕО не может являться механизмом эволюции.

О чём я и твержу уже давно местным атеистам - нет, не слышат, уши заткнули, глаза закрыли. Только важное замечание: термины "хаос" и "разложение" не совсем корректны. Правильнее говорить о стремлении системы к смерти, то есть прекращению всех изменений. Нас окружают мёртвые планеты, на которых если что и происходит, то только выветривание за счёт притока энергии извне и постепенное остывание.
Ну зачем вы опять обманываете, вас прекрасно слышат и даже задают встречный вопрос. Ну да, энтропия, материя движется к своей тепловой смерти, ну и что? Что мешает этой материи на этом пути самоорганизовываться в сложные системы?
Это у Вас сеанс саморазоблачения? Вы выше сделали следующие заявления:
То есть Вы как бы "уличили" некоторую группу учёных в научном жульничестве. Вопрос к Вам: Почему вы думаете, что это имеет какое-то отношение к действительности?
Ваши доводы - это оценка человека, который ничего этого не видел, никаких свидетельств о жульничестве не привёл, но заявляет свои вышеперечисленные домыслы в качестве фактов.
Ну и кто здесь жульничает?
Я уличил? Вообще-то я привел научную статью на эту тему.
Но тем не менее, я не буду настаивать на своих словах и заберу их, действительно не стоит приписывать злому умыслу то, что можно объяснить некомпетентностью.

По факту мы имеем что. Команда "ученых" не смогла провести исследование соответствующее хоть каким-нибудь научным стандартам, соответственно не получилось и опубликоваться. Спрашивается, что здесь обсуждать? Есть голословное заявление группы некомпетентных людей об некоем результате, ну и замечательно.

Кому интересно, вот еще комментарий специалистов:
https://antropogenez.ru/interview/590/

Я правильно понимаю, что это в принципе ваша позиция? Если, да, то потом приведу имеющиеся опровержения, то есть, что ЕО не может являться механизмом эволюции.
Да, можете приводить.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Скопировал сообщения в отдельную тему, прошу продолжить обсуждение вопроса соответствия библейской космологии реальности в ней.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Олег вы без каких либо свидетельств верите тому что Иисус Христос реально существовал...

Очень прошу, не отвечайте, пожалуйста, на это сообщение, в теме сплошной оффтоп и каша.
Завтра закрою тему и постараюсь выделить из нее интересные темы для обсуждения.

Оренбург
Православный христианин
Что же вы тогда начинаете спорить, с тем что я и сказал ранее:
"библейское описание мира не соответствует действительности" ?
Потому что это враньё. Библейское описание мира соответствует действительности. А вот соответствует ли действительности научное описание мира какой-то эпохи - это вопрос. 2000 лет назад было одно научное описание мира, в 17 веке другое, в 21 веке третье, в 25 веке будет четвёртое и т.д. Вы наивно думаете, что Библию надо подстраивать под каждое такое научное описание? Библия писала одну истину на века.

Православный христианин

Очень прошу, не отвечайте, пожалуйста, на это сообщение, в теме сплошной оффтоп и каша.
Завтра закрою тему и постараюсь выделить из нее интересные темы для обсуждения.
Давно нужна жесткая модерация. Мозг закипает уже десять тем и в каждой сплошной оффтоп.
А историчность Исуса вообще не обсуждается.

Под МКС
Православный христианин
Эволюции, как понимают её атеисты и Дарвин, нет. Есть управляемое развитие, что полностью соответствует слову Библии. Причем всего шесть шагов творения Бога, направления развития.
Как пример.
1. Бог создает зелень и закладывает потенциал для развития всего многообразия видов. Дальше этап развития и естественного отбора. Сотни миллионов лет. Что-то погибло, что-то развилось и размножилось.
2. Бог создает пресмыкающихся и птиц .... Этап развития и естественного отбора. Сотни миллионов лет.
3. Бог создает животных...
4. Бог творит человека...
Каждый следующий этап основан на предыдущем.

Да, можете приводить.
Эволюции, как понимают её атеисты и Дарвин, нет. Есть управляемое развитие, что полностью соответствует слову Библии. Причем всего шесть шагов творения Бога, направления развития.
Как пример.
1. Бог создает зелень и закладывает потенциал для развития всего многообразия видов. Дальше этап развития и естественного отбора. Сотни миллионов лет. Что-то погибло, что-то развилось и размножилось.
2. Бог создает пресмыкающихся и птиц .... Этап развития и естественного отбора. Сотни миллионов лет.
3. Бог создает животных...
4. Бог творит человека...
Каждый следующий этап основан на предыдущем.
А в чем, по вашему, состоит управление?

Сверху