- Православный христианин
Нет это глупость с вашей стороны.Тогда вас мне жалко.
Чудо указывает на действие Бога.
ИМЕННО к Богу направлено сие.
Наслушались типа Осипова и Кураева и впариваете тут ложные утверждения.
Нет это глупость с вашей стороны.Тогда вас мне жалко.
Чудо указывает на действие Бога.
А потому, благоговейно беря свет, который непрестанно и присносветло горит на сем светоносном Твоем гробе, мы преподаем его верующим в Тебя, истинного Света, и просим и молим Тебя, Всесвятой Господи, благодатию всесвятого и светоносного Твоего гроба соделать его даром освящения, исполнить его Твоей божественной благодати и благословить и освятить тех, кто благоговейно принимает его,освобождая их от тьмы страстей, и сподобить их Твоих светлых обителей,где сияет невечерний свет Твоего Божества. Даруй им, Господи, здравие и благоденствие и жилища их всякого блага исполни.
Наслушались типа Осипова и Кураева и впариваете тут ложные утверждения.
Значит думаете как и они.Я их не смотрю и не слушаю.
А потому, благоговейно беря свет, который непрестанно и присносветло горит на сем светоносном Твоем гробе, мы преподаем его верующим в Тебя, истинного Света, и просим и молим Тебя, Всесвятой Господи, благодатию всесвятого и светоносного Твоего гроба соделать его даром освящения, исполнить его Твоей божественной благодати и благословить и освятить тех, кто благоговейно принимает его,освобождая их от тьмы страстей, и сподобить их Твоих светлых обителей,где сияет невечерний свет Твоего Божества. Даруй им, Господи, здравие и благоденствие и жилища их всякого блага исполни.
А ну ка напишите о чем я сейчас конкретно думаю, терепат?Значит думаете как и они.
Нет не освящение огня.Есть освящение воды и есть освящение огня.
Он желает нам сказать, что Христос солгал и Церковь одолели врата ада.
Здесь на форуме как я заметил, целая группа людей= шпионов, замаскированых под православных христиан.
Вы такие же мысли ВЫСКАЗАЛИ как и Кураев.А ну ка скажите о чем я сейчас конкретно думаю, терепат?
И Господь исполняет просьбу точно так же, как Он исполняет молитву об освящении воды на Великом водосвятии и каждый день
Именно ЗНАЧИТ.Это не значит, что Христос солгал, или церковь одолели врата,
Это значит, что "народ прелюбодейный ищет знамения" и чудес, вместо Христа, без которых ну никак ...а потом их вера рушится, если какое-нибудь "знамение" не оправдало надежд. Вера рухнула без вспышки чуда. Опасно, господа...
Откуда взялся Огонь. если межконфессиональная комиссия гасит лампаду?Выше вы об этом же и написали:
С той лампады которую Патриарх несет через улицу в Кувуклию?
По такому принципу уже было бы тысячи Соборов, если по каждому вопросу созывать их.
А выше я вам писал. что проведите детальный анализ, по тому примеру, как я спрашивал Николая.
Хотя тот ответов не дал, кстати, что указывает на то. что он вообще не анализировал этот вопрос, так проведите анализ детально и ничего не останется, как только признать Схождение огня чудом.
Не загадывайте ребусы.Читайте внимательно в каком контексте я написал про белый фосфор.
Так всякий скажет и по всякому поводу.Это не Матрона Московская (вот в Матронушке, я как раз не сомневаюсь).
А вот масштабное вселенское событие в Великую Субботу - заслуживает Вселенского собора, чтобы отгородиться от таких еретиков, как я например...
Не загадывайте ребусы.
Вы ребусы загадываете.Читайте контекст и все станет ясно.
Вы ребусы загадываете.
.