Благодатный Огонь: это чудо или фокус?

Православный христианин
Тогда вас мне жалко.
Нет это глупость с вашей стороны.

Чудо указывает на действие Бога.
ИМЕННО к Богу направлено сие.

Наслушались типа Осипова и Кураева и впариваете тут ложные утверждения.

Православный христианин
А потому, благоговейно беря свет, который непрестанно и присносветло горит на сем светоносном Твоем гробе, мы преподаем его верующим в Тебя, истинного Света, и просим и молим Тебя, Всесвятой Господи, благодатию всесвятого и светоносного Твоего гроба соделать его даром освящения, исполнить его Твоей божественной благодати и благословить и освятить тех, кто благоговейно принимает его,освобождая их от тьмы страстей, и сподобить их Твоих светлых обителей,где сияет невечерний свет Твоего Божества. Даруй им, Господи, здравие и благоденствие и жилища их всякого блага исполни.

Православный христианин
А потому, благоговейно беря свет, который непрестанно и присносветло горит на сем светоносном Твоем гробе, мы преподаем его верующим в Тебя, истинного Света, и просим и молим Тебя, Всесвятой Господи, благодатию всесвятого и светоносного Твоего гроба соделать его даром освящения, исполнить его Твоей божественной благодати и благословить и освятить тех, кто благоговейно принимает его,освобождая их от тьмы страстей, и сподобить их Твоих светлых обителей,где сияет невечерний свет Твоего Божества. Даруй им, Господи, здравие и благоденствие и жилища их всякого блага исполни.

Есть освящение воды и есть освящение огня.

Православный христианин
Есть освящение воды и есть освящение огня.
Нет не освящение огня.
А просят дать БЛАГОДАТНЫЙ Огонь.
Там комиссия осматривает и ГАСИТ ту лампаду. которая горит постоянно и после этого межконфессиональная комиссия опечатывает Кувуклию.

Вот Патриарх упоминает и огонь с той лампада и просит дать Благодатный Огонь.

По смыслу так выходит.

Православный христианин
Он желает нам сказать, что Христос солгал и Церковь одолели врата ада.

Здесь на форуме как я заметил, целая группа людей= шпионов, замаскированых под православных христиан.

Это не значит, что Христос солгал, или церковь одолели врата,

Это значит, что "народ прелюбодейный ищет знамения" и чудес, вместо Христа, без которых ну никак ...а потом их вера рушится, если какое-нибудь "знамение" не оправдало надежд. Вера рухнула без вспышки чуда. Опасно, господа...

Православный христианин
Это не значит, что Христос солгал, или церковь одолели врата,

Это значит, что "народ прелюбодейный ищет знамения" и чудес, вместо Христа, без которых ну никак ...а потом их вера рушится, если какое-нибудь "знамение" не оправдало надежд. Вера рухнула без вспышки чуда. Опасно, господа...
Именно ЗНАЧИТ.
Ибо Церковь ВРЕТ, а значит Ее одолели врата ада.

Вот куда вы клоните.

А ищут знамения по вашей цитате. это совсем иной вопрос и контекст.
Тогда бы Христос вообще не делал чудес.

Чудо-главный критерий подтверждения Божественного действия.

Православный христианин
По такому принципу уже было бы тысячи Соборов, если по каждому вопросу созывать их.

А выше я вам писал. что проведите детальный анализ, по тому примеру, как я спрашивал Николая.
Хотя тот ответов не дал, кстати, что указывает на то. что он вообще не анализировал этот вопрос, так проведите анализ детально и ничего не останется, как только признать Схождение огня чудом.

Это не Матрона Московская (вот в Матронушке, я как раз не сомневаюсь).
А вот масштабное вселенское событие в Великую Субботу - заслуживает Вселенского собора, чтобы отгородиться от таких еретиков, как я например...

Православный христианин
Это не Матрона Московская (вот в Матронушке, я как раз не сомневаюсь).
А вот масштабное вселенское событие в Великую Субботу - заслуживает Вселенского собора, чтобы отгородиться от таких еретиков, как я например...
Так всякий скажет и по всякому поводу.

Мелочей то НЕТ в вопросе Божественного учения.
все там важное и главное.

Это надо тысячи Соборов собирать.

Сверху