Благодатный Огонь: это чудо или фокус?

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
вот примеры подобного поведения со стороны православных,
Ну во первых там говориться о разрушении капищ, что являлось вполне обычным для капищ действием ещё со времен начала Апостольства.Они рушились без экскаваторов, по силе молитв.Про трубы Иерихонские читали наверное.Такое же действие.
По поводу информации о бесчинствах монашествующих, так дело такое.Это единичные случаи, которые на общем фоне благословенной жизни, имели место.Что тут поделать.Не могут некоторые вместить безбрачие в свою жизнь.Но, есть одно важное НО.
Это не было монастырской политикой, уничтожения крестьянства.Монах наоборот, хотел и молился за их, крестьян благоденствие.
Безбожное же государство, официально закрепляло все те выше перечисленные мерзости, как право на свободу осуществления своих желаний.Там слово человек звучало гордо, а не свято.
Почувствуйте разницу, и не подставляйтесь в прославлении морального разложения людей.

атеист
...
Почувствуйте разницу, и не подставляйтесь в прославлении морального разложения людей.
По моему подставляются те, кто начинает говорить о превосходстве моральном верующих перед неверующими, приводя примеры дел творимых СВБ. Потому что очень легко показать, что православные (впрочем и верующие других религий, в том числе из руководства религиозными организациями) не отставали в разрушение чужих святых и аморальном поведение.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Так о чем? Не поняли?:)
Видимо не дано.Сам несколько раз присутствовал на Схождении, и гром слышал, и молнии наблюдал и фотографировал, и 99 свечами умывался.Всё нормально у нас, не волнуйтесь так.
как от армянского представителя, так и греческого, что огонь зажигается от лампады. Свидетельства записанные на видео, их прямая речь.
Выше описывал случай из своей паломничекой поездки.И последствия армянского следа.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
По моему подставляются те, кто начинает говорить о превосходстве моральном верующих перед неверующими, приводя примеры дел творимых СВБ.
Ну это по Вашему.Если по Вашему так и живите с ним.У нас всё по Божественному.
Кстати вся европейская цивилизация была построена на христианских ценностях.Вот совсем недавно от них начали избавляться, к чему это привело?

атеист
Так о чем? Не поняли?:)
Видимо не дано.Сам несколько раз присутствовал на Схождении, и гром слышал, и молнии наблюдал и фотографировал, и 99 свечами умывался.Всё нормально у нас, не волнуйтесь так.

Выше описывал случай из своей паломничекой поездки.И последствия армянского следа.

Я не знаю что Вы видели, как это потом исказилось в Вашей памяти и т.п.
Я могу открыть любую из десятков трансляций о Благодатном огне, просмотреть "интересные моменты" несколько раз, в том числе замедленно, и убедиться, что ничего необычного не происходит, ни самовозгораний, ни молний, ни особых умываний огнем, которые бы не показывали либо что огонь палит бороды, либо что эти умывания можно повторить обычным огнем.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Я могу открыть любую из десятков трансляций о Благодатном огне и убедиться, что ничего необычного не происходит, ни самовозгораний, ни молний, ни особых умываний огнем, которые бы не показывали либо что огонь палит бороды, либо что эти умывания можно повторить обычным огнем.
Видите никто ничего не скрывает.Но бывает такая слепота, которая не связана с глазами.
Смотрит человек-и не видит.Слушает-и не слышит.

Православный христианин
Как только близится Пасха, так начинают "субъекты" отрабатывать тему Благодатного огня.

Знаком со священником, который регулярно возит паломнические группы в Иерусалим. В том числе довольно часто присутствовал на схождении Благодатного Огня. Так вот, как вы знаете в первые минуты после схождения огонь не обжигает. А затем обжигает. Уже как обычный огонь. Этот священник умывал этим самым огнем лицо в первые минуты после схождения. Вы знаете, что такое открытое пламя и как оно действует на волосы и что происходит с волосами, с бородой, с бровями, с ресницами? Этот же самый священник как-то дома по неосторожности слишком близко наклонился к газовой горелке с огнем: ресницы скрутились мгновенно! Умываясь огнем после схождения такого не было.

Вы только дома таких экспериментов не проводите, а то ведь чревато и будете меня потом обвинять...

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
С памятью ни у кого не в порядке. Народная мудрость метко охарактеризовала это явление, - врёт как свидетель.
О, там столько свидетелей, что Уголовному кодексу не пробиться.Тысяч десять свидетелей.Все со свечами горящими, лицами радостными, диву даюсь как Вы смотрите.

атеист
Видите никто ничего не скрывает.Но бывает такая слепота, которая не связана с глазами.
Смотрит человек-и не видит.Слушает-и не слышит.

Чаще видит то, чего нет, а когда просишь доказательств, не хочет приводить, кроме слов и воспоминаний. Я чудесных рассказов много слышал от очевидцев, но доказательств не встречал. Иногда удается поймать человека на ложных воспоминаниях. К сожалению пример не найти уже, за давностью лет. В начале человек рассказывал как проводил руку через огонь и не чувствовал жжения. А через несколько лет стал рассказывать, что не просто руку проводил, но и волосы на руке пытался жечь, а они не горели. Со временем дополнил рассказ новыми красками.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Чаще видит то, чего нет, а когда просишь доказательств, не хочет приводить, кроме слов и воспоминаний.
Опять удивляюсь, как Вы смотрите записи давно минувших событий схождения Огня.Может через эту призму
Soyuz_Voinstvuyushchikh_Bezbozhnikov_Membership_Card.jpg

А мы вот так в действительности живем.

атеист
Вы только дома таких экспериментов не проводите, а то ведь чревато и будете меня потом обвинять...
Я видел как умывают бороду огнем, либо водят перед бородой и волосами, что хорошо видно только при боковой съемке, либо сжигают бороду.
1 вариант тут, демонстрируя, какое реальное расстояние до бороды при умывание.
24.jpg

2 вариант тут. Он показывает как опаляется борода после умывания.
hf1.jpg

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Я видел как умывают бороду огнем, либо водят перед бородой и волосами, что хорошо видно только при боковой съемке, либо сжигают бороду.
Выложил ранее видео, наверно Вам не известное.Ознакамливайтесь.
Если же бороды не имеете, зажгите обыкновенную свечку и по руке поводите.

атеист
Опять удивляюсь, как Вы смотрите записи давно минувших событий схождения Огня.Может через эту призму

А мы вот так в действительности живем.

....

Вот и кто смотрит искаженно? Вы привели пример, на котором мужик доказал, что огонь обжигает бороду, что отлично видно после сравнения бороды до и после умывания.
Кстати, есть и более полное видео этого умывания, там еще больше заметно, как опаляется борода.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Вот и кто смотрит искаженно? Вы привели пример, на котором мужик доказал, что огонь обжигает бороду, что отлично видно после сравнения бороды до и после умывания.
Да Вы знаете что в этом пучке 33 свечи.Предлагаю еще раз, возьмите одну, зажгите и поводите по своей оголенной руке.

атеист
Выложил ранее видео, наверно Вам не известное.Ознакамливайтесь.
Если же бороды не имеете, зажгите обыкновенную свечку и по руке поводите.

Умывание обычным огнем.

Разбор видео, где мужик опаляет бороду по первоисточнику (с 46.10).

Православный христианин
1 вариант тут, демонстрируя, какое реальное расстояние до бороды при умывание.

Приводимый мной пример священника. Он знаете ли тоже не в самую газовую горелку сувал лицо. А только рядом его лицо оказалось с огнем. И ресницы скрутились мгновенно.

атеист
Приводимый мной пример священника. Он знаете ли тоже не в самую газовую горелку сувал лицо. А только рядом его лицо оказалось с огнем. И ресницы скрутились мгновенно.
Я могу проанализировать конкретное видео. Рассказы не принято у скептиков принимать как аргумент. В значительной степени это обоснованно большой вероятностью искажения воспоминаний, зачастую неумышленно.

Православный христианин
В значительной степени это обоснованно большой вероятностью искажения воспоминаний, зачастую неумышленно.

Если у вас опалятся брови и ресницы вы, наверное, это хорошо запомните.

Сверху