- Православный христианин
Умывание обычным огнем.
Кстати на вашем первом видео товарищ без бороды.
И уж очень непродолжительно он держит и руки, и лицо над огнем. Потому что жжет!
Умывание обычным огнем.
Рассказы не принято у скептиков принимать как аргумент. В значительной степени это обоснованно большой вероятностью искажения воспоминаний, зачастую неумышленно.
Вначале хотелось нахамить так же в ответ, но сдержался. Считаю хамством сравнивать чувства верующих с воздействием химии. Есть добродетель самоуничижения в христианстве, когда подвижник, дабы не возгордиться, выставляет себя в дурном свете перед людьми, вроде хамит, на самом деле усердно молится за людей. Юродивость.Не понял о чем Вы, но спасибо за доброе пожелание.
А ничего так, что после крещения Руси устроили массовое уничтожение славянских идолов, которые имели для славян такое же значение, как для вас иконы?Так и было всегда.В начале победы Французской революции и дальше по истории в начале большевистского переворота, Октябрьской революции.
Поголовно-грабили, убивали, пьянствовали и активно морально разлогались.Примеров уйма.
А руководила всем этим делом ясно дело какая сила.
![]()
Да ладно. Прям исключительно за веру. Перекрестился/поклонился на Мекку - в лагерь.Очень циничными выглядят заявления о "небольших перегибах" на православном форуме в отношении сотен тысяч репрессированных и убиенных священно-, церковнослужителей и исповедников за веру.
Нет, они не имели подобие икон. Идол был видимой выдумкой земного воображения. Икона же, есть явление небесного. Отсюда разное воздействие на сознание. Идол направляет его вниз, к дольнему, икона же наоборот к горнему. Вы бы что для своих детей избрали?А ничего так, что после крещения Руси устроили массовое уничтожение славянских идолов, которые имели для славян такое же значение, как для вас иконы?
Советую почитать житие равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. Ей к идолам даже прикасаться не пришлосьА ничего так, что после крещения Руси устроили массовое уничтожение славянских идолов, которые имели для славян такое же значение, как для вас иконы?
Да можно будет и без анализа. Одна свеча ставит сознание на правильные рельсы.Я могу проанализировать конкретное видео
На первом видео умывается так как умываются большинство паломников и как можно умываться обычным огнем.Кстати на вашем первом видео товарищ без бороды.
И уж очень непродолжительно он держит и руки, и лицо над огнем. Потому что жжет!
Вы не в курсе что в ряде религий верующие используют химию для получения "духовного опыта"? Еще можно использовать голодание, самоизоляцию, лишение себя сна, многочасовые повторения набора фраз и т.п.. Можно сочетать разные практики. На выходе необычный духовный опыт подтверждающий верования адептов практикуемой ими религии.Вначале хотелось нахамить так же в ответ, но сдержался. Считаю хамством сравнивать чувства верующих с воздействием химии. Есть добродетель самоуничижения в христианстве, когда подвижник, дабы не возгордиться, выставляет себя в дурном свете перед людьми, вроде хамит, на самом деле усердно молится за людей. Юродивость.
Да причем здесь Огонь Небесный и ЛСД.Вы всё в одну аргументацию сводите.Почему? Да потому что сознание ангажировано отрицанием сверхестественного.А оно существует, и мне видится что Благодатный Огонь есть помощь в духовном ориентировании, для всех сомневающихся, для всех агностиков и так далее.И многие аргументы атеистов, по своей нелепости, слабому содержанию, грубым подтасовкам-могут действовать убедительнее долгих проповедей.Вы не в курсе что в ряде религий верующие используют химию для получения "духовного опыта"?
Поясню. Духовный опыт можно получить разными путями. Самый простой, это химически. Тоже будет радость в сердце ощущения что тебя любит весь мир и похожие состояния.Да причем здесь Огонь Небесный и ЛСД. .....
А нам в вере стоящих, Огонь как символ Духа Святаго, приносит радость в сердца, в предвосхищении Пасхального богослужения.
Всё заснято лично.И вспышки молний, и купание в Огне из 99 свечей.Никакой химии, только любовь к Богу.Поясню. Духовный опыт можно получить разными путями. Самый простой, это химически. Тоже будет радость в сердце ощущения что тебя любит весь мир и похожие состояния.
Если более сложные состояния.
Например, длительный пост, на фоне обработки сознания рассказами о великом чуде к которому ты сейчас прекоснёшься, бессонная ночь в ожидание и страхе, что выгонят из храма, многочасовое стояние в ожидание в душном храме, и вот уже люди начинаю видеть, то, чего нет на видео.
Всё заснято лично.И вспышки молний, и купание в Огне из 99 свечей.Никакой химии, только любовь к Богу.
То, что мне ближе.Нет, они не имели подобие икон. Идол был видимой выдумкой земного воображения. Икона же, есть явление небесного. Отсюда разное воздействие на сознание. Идол направляет его вниз, к дольнему, икона же наоборот к горнему. Вы бы что для своих детей избрали?
Может Вас и легко обмануть, судя по процессу беседы Вы натура легко внушаемая. Мне то что себе доказывать?Покажите видео, проанализируем. В памяти заснято? Так память нас легко обманывает.
Допустим Ваш ребёнок упал в глубокую яму. Вы спускаете ему сверху лестницу и призываете подняться.То, что мне ближе.
Если более сложные состояния.
Например, длительный пост, на фоне обработки сознания рассказами о великом чуде к которому ты сейчас прикоснёшься,
Писатель и путешественник Авраам Сергеевич Норов, был очевидцем получения святого огня. Он совершил путешествие в Иерусалим в 1835 году, был в часовне и из придела Ангела видел действия принимавшего огонь митрополита Мисаила:
«Таким образом мы достигли часовни Гроба Господня среди чудного зрелища народа, волнуемого или нависшего со всех аркад и карнизов. В часовню Гроба Господня вошли за митрополитом только один из греческих епископов, архиерей армянский (недавно получивший на это право), русский консул из Яффы и мы – трое путешественников.
За нами затворились двери. Никогда не угасающие лампады над Гробом Господним были уже потушены, одно слабое освещение проходило к нам из храма сквозь боковые отверстия часовни. Эта минута торжественна: волнение в храме утихло; все исполнилось ожидания. Мы стояли в приделе Ангела, пред отваленным от вертепа камнем; один только митрополит вошел в вертеп Гроба Господня.
Я уже сказал, что вход туда не имеет дверей. Я видел, как престарелый митрополит, склонясь пред низким входом, вошел в вертеп и повергся на колени пред святым Гробом, пред которым ничего не стояло и который совершенно обнажен. Не прошло минуты, как мрак озарился светом – и митрополит вышел к нам с пылающим пуком свечей» (Путешествие по Святой Земле в 1835 году. М., 2008. Гл. XIII).3.