Благодатный Огонь: это чудо или фокус?

Крещён в Православии
схождение скрыто от глаз верующих
Не всегда так бывает. Есть немало свидетельств, что Огонь сходит и на свечи в руках прихожан и паломников. Причем сходит раньше, чем Огонь вынесут из Кувуклии. Бывало, люди, сошедший с Неба Огонь на их свечи, сами и тушат, чтоб зажечь пучки свечей от Огня, выносимого из Кувуклии.

Крещён в Православии
А как же истина? Вы не хотите узнать, что там на самом деле?

Для себя я уже определил, а для большинства считаю, что будет вредно узнать правду.
Люди то ведь они разные бывают и представление о Боге у них тоже разное, как собственно они к Нему и приходят, для кого то это может стать шоком и также причиной, пересмотреть свои взгляды на жизнь, ничего хорошего в этом я не вижу.

Крещён в Православии
Понятие не имею, не мне решать, а Богу, путь человека к Господу, у каждого свой.
А вот почему не поставят камеру и и не пустят наблюдателей - я не знаю, видимо что то скрывают
А почему только камеру? А почему не магнито-резонансный томограф? Камеру легко обмануть, например некоторые лазерные лучи нельзя запечатлеть на оптические камеры - они просто не в видимом диапазоне. Почему нельзя установить в Кувуклии тороидальную камеру АТЛАС из адронного коллайдера? Ее чувствительность в миллионы раз больше чем у самой продвинутой фотокамерной матрицы или пленки? Абсурд? Абсурд!

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
А почему только камеру? А почему не магнито-резонансный томограф? Камеру легко обмануть, например некоторые лазерные лучи нельзя запечатлеть на оптические камеры - они просто не в видимом диапазоне. Почему нельзя установить в Кувуклии тороидальную камеру АТЛАС из адронного коллайдера? Ее чувствительность в миллионы раз больше чем у самой продвинутой фотокамерной матрицы или пленки? Абсурд? Абсурд!
Достаточно камеры, достаточно специалистов, которые предварительно проверят комнату на наличие хим. элементов, достаточно сделать церемонию открытой.
Этих мер, вполне достаточно.

Крещён в Православии
Достаточно камеры, достаточно специалистов, которые предварительно проверят комнату на наличие хим. элементов, достаточно сделать церемонию открытой.
Этих мер, вполне достаточно.
Нет. Эти "меры" потянут за собой шлейф проблем. Всегда найдутся недовольные "точностью" и "чистотой проведения эксперимента". И, в конце концов, разворотят Кувуклию на кирпичи. А это святотатство - и тогда точно не будет никакого схождения Благодатного Огня. Все эти "требования" направлены на уничтожение "источника смуты для общества". А потом уже ничего не докажешь.

Ничего не нужно трогать. Нужно оставить все как есть. Схождение Благодатного Огня прошло проверку временем - и это самое главное.

Установка камеры - это проявление неверия - такое не простится.

Какой-то инженер из Новосибирска принёс туда чемоданчик с аппаратурой, и зарегистрировал всплески электромагнитных (могу путать, не разбираюсь) колебаний.

Для себя я уже определил, а для большинства считаю, что будет вредно узнать правду.
Люди то ведь они разные бывают и представление о Боге у них тоже разное, как собственно они к Нему и приходят, для кого то это может стать шоком и также причиной, пересмотреть свои взгляды на жизнь, ничего хорошего в этом я не вижу.
Что ж делать.
В детстве мы верим в Деда Мороза. А потом пересматриваем свои взгляды.
В школе узнаем, что Земля вертится вокруг Солнца (даже раньше узнаем) и опять пересматриваем.
Потом узнаем, что Солнце есть одна из многих звезд и ничем от ни не отличается. И снова пересматриваем.
Да, кто-то пересмотрит свою веру. Ну так что ж делать. Шок не шок, а истина она и есть истина.

Установка камеры - это проявление неверия - такое не простится.
Кому? Мы и так... не верим.
Какой-то инженер из Новосибирска принёс туда чемоданчик с аппаратурой, и зарегистрировал всплески электромагнитных (могу путать, не разбираюсь) колебаний.
И... что дальше? Какие выводы из этих измерений были сделаны?

Крещён в Православии
Кому? Мы и так... не верим.
Не простится верующим, за попустительство в "установке камеры".
Ну, вот. Видите? Все уже, оказывается, "измерено" и "запечатлено", зачем еще что-то. Где-то есть "источник электромагнитных колебаний", где-то есть "фокусировка" этого "электромагнитного" излучения на лампаду. При увеличении частоты электромагнитных колебаний в фокусе разнонаправленных волн возникают большие температуры ... - все "доказано". Можно закрывать тему.

Крещён в Православии
Да, кто-то пересмотрит свою веру. Ну так что ж делать. Шок не шок, а истина она и есть истина.
Я вашу позицию понимаю, более того, для атеиста это действительно будет истиной и только "освободит" человека, от ненужных верований.
Но для человека верующего, коим я являюсь, это будет весьма пагубно, потому что я знаю, что Бог есть и Он есть Истина и видеть, как человек отпадает от Бога из за того, что некоторые церковники слишком долго заигрались в игры, для меня плачевное и тяжелое зрелище.

Тут как говорится, каждому свое)

атеист
Не всегда так бывает. Есть немало свидетельств, что Огонь сходит и на свечи в руках прихожан и паломников. Причем сходит раньше, чем Огонь вынесут из Кувуклии. Бывало, люди, сошедший с Неба Огонь на их свечи, сами и тушат, чтоб зажечь пучки свечей от Огня, выносимого из Кувуклии.

Свидетельств много, но никто не смог привести видеоподтверждение такого момента, хотя пытались многие. Сотни свидетельств и ни одно не подтвердилось в десятках видеофильмов и видеотрансляций и сотнях мелких роликов.

атеист
У меня сложилось впечатление, что атеисты, активно участвующие здесь в споре, пришли не вести диалог, а навязать свое мнение, в том числе тем, кто читает форум, не участвуя в обсуждении. Вместо аргументов начинается поток копипаст и ссылок, чтобы сбить с толку и вынудить оправдываться. Может, пора прекратить это?

А Вы на атеистов не наговариваете?
Смотрите.
Есть вопрос, всполохи это фотовспышки или какое-то чудесное явление.
Скептики говорят, что фотовспышки.
В качестве доказательства, как аргумент приводят видео и фото с последней церемонии, где благодаря резкому уменьшению фотографов количество всполохов также пропорционально уменьшилось, а для трети всполохов можно указать на фотографов их произведших.
Это аргумент или копипаста?
Попробуйте сами расписать Вопрос о всполохах в храме и как аргументировано доказать фотовспышки это или нет.

Но для человека верующего, коим я являюсь, это будет весьма пагубно, потому что я знаю, что Бог есть и Он есть Истина и видеть, как человек отпадает от Бога из за того, что некоторые церковники слишком долго заигрались в игры, для меня плачевное и тяжелое зрелище.
Строго говоря, даже если огонь зажигает священник - это не дает основания говорить, что Бога нет.

Православный христианин
Простите если согрешаю, но мне видится что сам по себе огонь - это фокус. Однако то, что его делают - это чудо...

По-моему, всякая и всюду зажженная в процессе синергии Бога и человека свеча - это уже благодатный огонь. Только бы не доходили до сокрализации тварного, какого-то огнепоклонничества, и не путали бы со Светом истинным, просвещающим всякого человека, приходящего в мир.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
К сожалению,большинство таких людей на службу так и не попадут
Откуда это известно?Пророку Илии однажды Господь сообщил на его сетования об одиночестве, что 7000 сберёг для Себя.Лучше не придумывать за Господа, а делать то, что предписано верой.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Попробуйте сами расписать Вопрос о всполохах в храме и как аргументировано доказать фотовспышки это или нет.
Отражение в виде крестов от Огня, (1,33 и дальше) атеист тоже будет отрицать .

атеист
Отражение в виде крестов от Огня, (1,33 и дальше) атеист тоже будет отрицать .

1) Про якобы научный замер огня я ответил в этом посте.
2) Про кресты ответил в этом посте.

Могу кратко повторить.
1) Исследование не только не научно, оно проведено и некорректно.
2) На остальных видео за 2015 год нет никаких крестов. Более того, на видео, все источники света в виде крестов, например, свет от видеокамеры, это сразу наводит подозрение на объектив. Подобные блики света встречаются обычно при грязном, заляпанном объективе, но у того кто снимал, скорее не просто грязный объектив, а жирный отпечаток пальца на объективе, который и искажает свет в виде крестов.

ПС, кстати, как раз с Вашей стороны наблюдается копипаста, которую приписал атеистам участник форума, а оказывается она свойственна и верующим.

Последнее редактирование:
Сверху