А что, Андрей Вы подразумеваете под своей материей? я много чего наблюдаю в себе, но,как отличить в себе эти материи. Что это такое - материя моя. Мышцы, мясо,кожа, что? волосы, желудок? А углекислоту которою я выдыхаю, это моя материя? А слово злое, которое я выпускаю это моя материя. Как отличить, материю в человеке и не материю. Если это всё цельное? Это невозможно, человек не материя, он состоит частично из материи, но сам не материя, и не материя изменяется, а человек.
Нам для дыхания нужен воздух. И можно сколько угодно раскладывать воздух, на кислород, азот, углекислоту, и ещё множество всяких газов, толку никакого, никакой газ из этих не будет годен для дыхания, сколько не раскладывай, даже если соединить некоторые, всё равно. Для жизни и дыхания нам нужен только воздух, совокупность всех этих газов, в своей дозировке. Так -же и человек, только тогда человек когда он целый, и рассматривать нужно целым, иначе ничего не понять, можно годами говорить об одном и том -же безрезультатно.