Борьба с собой

Тема в разделе "Аскетика", создана пользователем Кузнецова Оксана Викторовна, 6 ноя 2008.

  1. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Да я совсем не против, чтобы Вы шли дальше. Но Иисусова молитва - это в первую очередь покаянная молитва, а по Вашим сообщениям я вижу, что Вы и веру православную еще хорошо не изучили. И от заблуждений, привнесенных из ложных вероучений до конца не избавились. Чтение Иисусовой молитвы в таких условиях будет одним лицемерием, а не покаянием.
     
  2. Николав

    Николав

    Православный христианин

    Я уважаю батюшек,хотя к некоторым на исповедь не пойду.Давайте вспомним притчу о трех спасшихся на острове,которые потом могли ходить по воде.Разве им батюшка дал разрешение от их грехов,и через батюшку они могли так делать.А Мария Египетская,да сколько пустынножителей
    Мне кажется что Святые Отцы предупреждают,что надо осторожнее быть с видениями,а вы их сразу приписывайте Господу,как-будто вы уже бесстрастный.А почитание священников просто за то что он священник это конечно ваша личная вера,кстати и Владимира Головина почитайте,за деньги за вас помолиться
    А какую веру изучать ту что преподает Осипов или Масленников или Головин, кстати все цитируют Брянчанинова.Я конечно утрирую.Богословы это не те что познали Бога внутри,а рисуют его таким каким они видят его умом,создавая его,а не открывая.А познать Бога можно только путем молитвы
    Я вообще не понимаю как можно видеть душу человека,и говорить о его готовности к покаянию по сообщениям.У Игнатия Брянчанинова сказано что (Не достигший истинного ведения не может учить других,даже если он образован как богослов,он сам находиться под властью страстей полностью владеющих им)Так-что извините меня за то что я здесь понаписал это все пустое славословие мое дело учиться молиться и каяться, а это все какая-то показуха друг перед другом.С Богом
     
  3. Андрей 1980

    Андрей 1980

    Крещён в Православии
    Это верно... всё могу .;)
     
  4. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Родной это притча, а не история жизни. Научение для научающих...
    У вас читается обида на священство и присутствует привязанность к деньгам, любовь. Свои кровные жертвовать нет желания в то, во что не верите...и за что не получите прибыль. Наверняка и с Богом у вас такие отношения. Вы верите до тех пор пока видите, что есть от Бога взаимность. Но оставь Он вас, начинается ропот и маловерие...скорее всего.
    Наши слова о многом могут рассказать, если быть внимательным к ближнему.
     
    Валерий-2010 нравится это.
  5. Константин#

    Константин#

    Николаев
    Интересующийся
    Когда борюсь сам с собой я постоянно падаю. А когда начинаю допускать в свою жизнь Господа, то вижу положиьельные результаты.

    "Пожрите жертву правды и уповайте на Господа"
    Пс 4
     
    Вадим Ламзиков нравится это.
  6. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Бог всегда один и Тот же, Он неизменен. И учение христианское в основе своей неизменно. Кто из нынешних учителей следует святым отцам первых веков христианства и периода семи Вселенских соборов, тот учит правильно.

    "Все цитируют святителя Игнатия Брянчанинова", - пишете Вы. Но цитировать не сложно, сложно следовать его учению. Вот кто следует, тому и подражайте.
    А как же можно не видеть, если Вы сами написали, что не ходите в храм и не исповедуетесь? Это же основа основ. Какое покаяние без исповеди?
    Да и я Вас тоже не учу, а только советую: пойдите в школу, обратитесь к учителям.
     

Поделиться этой страницей