Много ли сегодня молодых девушек с церковным воспитанием?

Крещён в Православии
А, по теме, Александр, добрый вечер кстати ) если вы хотите найти именно христианку, то вам самим надо таковым стать. Иначе это как материя и антиматерия, понимаете наверное. И да, отвечая на ваш вопрос, те, что вы ищете, они есть. Надо просто быть внимательным ;)

Православный христианин
В исходном сообщении я сказал, что мне интересно, много ли вы знаете девушек совершенно из другой среды, а Вы предлагаете мне знакомиться с девушками и не слать им сигнал, чтобы они не смотрели на меня как на мусор, то есть, предлагаете мне что-то совершенно другое, о чем я и речи не заводил
О, да так гораздо проще, чем что то выяснять. Я знаю примерно более 10 сейчас уже женщин от 25 до 30 лет, о которых у меня добрые впечатления.Есть соседка 20 лет, тоже только хорошее впечатление.
Скажите мне, если человек оставил и своего отца, и мать, живущих по отдельности, потому что он ненавидит обоих, если он ничего не чувствует к своим родителям и не переживает о них, он еще не повзрослел, или он уже дошел до той черты, когда дальше пора только становиться на табуреточку и затягивать петлю?
Если надо отвечать только по существу вопроса , без копания и выяснения, то зачем вы задаете вопрос риторический, не по существу? Опять лукавство, учитесь узнавать его в себе. Ой, опять ответ не по существу, извините, я запутался.
Извините, все таки скажу. Уныние для нас это смертный грех. Мы благодарим Господа за все. Во всяком случае, должны жить через не могу. У вас есть руки и ноги. И даже интернет есть.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Скажите мне, если человек оставил и своего отца, и мать, живущих по отдельности, потому что он ненавидит обоих, если он ничего не чувствует к своим родителям и не переживает о них, он еще не повзрослел, или он уже дошел до той черты, когда дальше пора только становиться на табуреточку и затягивать петлю? Ах да, вы же христиане, вы не посоветуете человеку затягивать петлю
Да я и сам не хочу этого делать.

О, да так гораздо проще, чем что то выяснять. Я знаю примерно более 10 сейчас уже женщин от 25 до 30 лет, о которых у меня добрые впечатления.Есть соседка 20 лет, тоже только хорошее впечатление.

Если надо отвечать только по существу вопроса , без копания и выяснения, то зачем вы задаете вопрос риторический, не по существу? Опять лукавство, учитесь узнавать его в себе. Ой, опять ответ не по существу, извините, я запутался.
Дело не в том, что мы с Вами завели разговор в сторону, я готов говорить с Вами о чем угодно, хоть о космических кораблях, если Вам будет это интересно, а в том, что Вы навязали мне проблему, сказав, что я не повзрослел и дали совет, как ее решать. А я вот утверждаю, что Вы эту проблему сами придумали и предложили мне в то время, как у меня таковой проблемы не было.

Извините, все таки скажу. Уныние для нас это смертный грех. Мы благодарим Господа за все. Во всяком случае, должны жить через не могу. У вас есть руки и ноги. И даже интернет есть.
Увидел Ваше дополнение. Спасибо, не переживайте, я не склонен к суициду, я почти ничего не чувствую

Православный христианин
Скажите мне, если человек оставил и своего отца, и мать, живущих по отдельности, потому что он ненавидит обоих, если он ничего не чувствует к своим родителям и не переживает о них, он еще не повзрослел, или он уже дошел до той черты, когда дальше пора только становиться на табуреточку и затягивать петлю? Ах да, вы же христиане, вы не посоветуете человеку затягивать петлю
Да я и сам не хочу этого делать.
Советы раздавать проще, чем им следовать. Но вот что я поняла по жизни. Если человек не простит своих родителей, какими бы они плохими не были, то и сам не сможет устроить свою жизнь нормально. И как правило, повторяет судьбу своих предков, чтобы потом признаться себе, что ничем не лучше их. Если у вас не складываются нормальные отношения с девушками, возможно причина в ненависти, в осуждении своих родителей. Даже если у вас будет семья, то ваши дети будут вас ненавидеть так же. Подумайте над этим и поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Санкт-Петербург
Православный христианин
Скажу так, в нашей стране я таких не встречал девушек. Я объясню, почему. Потому что Россия это война (я сейчас не про нынешнюю войну в Украине, а про войну как неотъемлемую часть национальной культуры). Россия это тюрьма. Я мечтаю найти девушку, не пораженную этой культурой войны и тюрьмы. Такой девушке я бы смог доверять. Возможно, мне следует поискать ее в других странах.
"Будьте проще, и к Вам потянутся люди!" (С)
Будете долго мечтать - девушки станут для Вас не актуальны.
Будете искать идеал - случится то же самое.
Мы все не идеальны. Тем не менее, находим себе пары, и живём в любви и согласии, растим детей, воспитываем их в соответствии с нашими представлениями о добре и зле.
Уверяю Вас, что вокруг полно женщин, которые могли бы стать верной женой и любящей матерью, и которые при этом не воспитаны в парадигме войны и тюрьмы. Вообще, эти вещи больше занимают умы мужчин...

Православный христианин
"Будьте проще, и к Вам потянутся люди!" (С)
Будете долго мечтать - девушки станут для Вас не актуальны.
Будете искать идеал - случится то же самое.
Мы все не идеальны. Тем не менее, находим себе пары, и живём в любви и согласии, растим детей, воспитываем их в соответствии с нашими представлениями о добре и зле.
Уверяю Вас, что вокруг полно женщин, которые могли бы стать верной женой и любящей матерью, и которые при этом не воспитаны в парадигме войны и тюрьмы. Вообще, эти вещи больше занимают умы мужчин...
Может быть, есть немало бырышень, готовых выйти замуж за Александра, но ведь ему надо ещё и это:
...Пару найти очень легко
Трудно найти ту, с которой будешь чувствовать себя одной плотью.
Такое вот несовпадение.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Может быть, есть немало бырышень, готовых выйти замуж за Александра, но ведь ему надо ещё и это:Такое вот несовпадение.
Согласитесь, корень любой проблемы нужно всегда искать в себе.

Иначе получится как в том анекдоте: "Вот, вся рота шагает не в ногу, один прапорщик - в ногу!".

проблемы у меня только с тем, чтобы довериться человеку, которого я приглашаю в свой дом
Это вполне нормально.
других в своей жизни не видел
Может не там ищете?
Есть такая тема в психологии, что женщин притягивает определенный психотип мужчин. Подсознательно. И вот она с первым развелась, со вторым, третьим, а 4й все равно такой же.
Может и на мужчин это действует.
Если Вы говорите о нематериальном, тогда любовь. Что же еще нематериального я могу дать супруге?
Заботу.

В моей жизни были только сексуальные отношения, а любовных не было никогда.
Вот в этом и беда.
Атеист говорит… про повесть?… про стыд…?
Атеист черным по белому пишет, что видит разницу между стыдом и бесстыдством, между совестью и бессовестностью??

Это же абсолютный оксюморон, дорогой мой.
Ну нет уж. Не надо вот этого "если бога нет, то все можно". Не все. Да, у атеистов тоже есть понятия совести и стыда.
Если бы я пришел сюда для того, чтобы сказать, что Россия это война и тюрьма, я сказал бы это с самого начала. Но я сказал об этом уже в процессе диалога.
Далее, про девушек. Положим, я обиженный молодой человек, который испытал на себе презрительное отношение девушек в юности. Я помню, как они были агрессивны и высокомерны ко мне как к слабаку. Или же просто жалели. Моя юность давно прошла, сегодня я зарабатываю не самые плохие деньги, и у меня есть все возможности для того, чтобы вести жизнь уверенного представителя среднего класса.
Но я не хочу заводить семью с женщиной сегодня, зная о том, что если бы мы вернулись на 10 лет назад, она бы смотрела на меня как на мусор. Поэтому я и говорю, что я ищу совершенно другую девушку. Такую, у которой даже в самых дальних уголках души нет этой злобы.
А вы не рассказывайте при знакомстве, что у вас достаточно денег. Пусть она поймет это потом. Через пару месяцев.
С другой стороны, не ждите, что нужная вам девушка сразу согласится лечь в постель. Это тоже... потом.
Креститься - надо уверовать.
Вот тут второе не является обязательным для первого. Нужно только волеизъявление человека. Я могу пойти покреститься когда угодно и без уверования. Более того, мне не раз говорили: покрестись, потом уверуешь.
Вот к чему приводит атеизм в итоге :(
Не надо делать глобальные выводы по единичным случаям.

Крещён в Православии
Не надо делать глобальные выводы по единичным случаям.
Сергей, уж простите, конечно, за камушек в адрес атеизма. Но и я был вне веры, как вы сейчас. Суицидальные мысли преследовали меня буквально на каждом шагу. Только вера в Бога меня спасла.

Ниже я написал, что с деньгами у меня никаких проблем нет
К слову. Это я не для того, чтобы узнать ваш уровень доходов. Если есть деньги - это хорошо. Просто встречал такого, который говорил, что денег ему на все хватает, но позже выяснилось, что зарплата 50 (на семью точно не хватит).

Православный христианин
Согласитесь, корень любой проблемы нужно всегда искать в себе.
Соглашусь только частично: в себе искать в первую очередь, но одновременно и помнить, что вокруг полно проблемных барышень, не пригодных к браку -- зачем с такими связываться парню, имеющему серьёзные намерения?

Крещён в Православии
В свете данной темы, на мой взгляд, умы людей должна занимать лишь одна парадигма из трех парадигм. Эти парадигмы - есть жизненные установки, которые человек реализует в течение земной жизни. В течение земной жизни эти парадигмы не должны замещаться и пересматриваться человеком. И направлены они на разрешение одного единственного вопроса-установки: "не хорошо быть человеку одному":
- парадигма первая: человек решает Установку ("не хорошо быть человеку одному") только на время своей жизни на земле. И решает без всяких обязательств (перспектив) по отношению к жизни вечной. Брак только земной; никакого брака после смерти нет.
- парадигма вторая: человек решает Установку ("не хорошо быть человеку одному") на время не только своей земной жизни, но и жизни в вечности.
- парадигма третья: человек следует совету апостола Павла: "... хорошо человеку не касаться женщины ...". Другими словами, в брак не вступать. При этом решение Установки "не хорошо быть человеку одному" полностью предоставить Господу, которую Он же и установил, думая следующим образом: Господь решил проблему ( "не хорошо быть человеку одному") для адама - так же решит и мою.

Примерно так. Причем человеку находиться "между" парадигмами нельзя, и нельзя частично следовать разным парадигмам.

Санкт-Петербург
Православный христианин
В свете данной темы, на мой взгляд, умы людей должна занимать лишь одна парадигма из трех парадигм. Эти парадигмы - есть жизненные установки, которые человек реализует в течение земной жизни. В течение земной жизни эти парадигмы не должны замещаться и пересматриваться человеком. И направлены они на разрешение одного единственного вопроса-установки: "не хорошо быть человеку одному":
- парадигма первая: человек решает Установку ("не хорошо быть человеку одному") только на время своей жизни на земле. И решает без всяких обязательств (перспектив) по отношению к жизни вечной. Брак только земной; никакого брака после смерти нет.
- парадигма вторая: человек решает Установку ("не хорошо быть человеку одному") на время не только своей земной жизни, но и жизни в вечности.
- парадигма третья: человек следует совету апостола Павла: "... хорошо человеку не касаться женщины ...". Другими словами, в брак не вступать. При этом решение Установки "не хорошо быть человеку одному" полностью предоставить Господу, которую Он же и установил, думая следующим образом: Господь решил проблему ( "не хорошо быть человеку одному") для адама - так же решит и мою.

Примерно так. Причем человеку находиться "между" парадигмами нельзя, и нельзя частично следовать разным парадигмам.
Вы очень умный! Мне это сложновато... я, когда женился, просто искал жену. Не думал о словах Апостола о том, что хорошо человеку не прикасаться к женщине. Да и не знал я их тогда.
А как прикасаться к женщине - знал и любил.
Я дважды овдовел в своей жизни. И один раз, ещё в молодости, до принятия Крещения, развёлся.
И никогда не испытывал трудностей с нахождением новой супруги. Все они были хорошие, замечательные! И усопшие, и та, с которой развёлся, и нынешняя, с которой мы обвенчались...

Православный христианин
Я вот прочитала тему и вижу так (не претендуя на полноту истины, конечно), что вы, Александр - умный и интересный человек, который имеет опыт страдания.

У вас были ошибки в прошлом, с точки зрения нас, христиан - это об отношениях с женщинами.

Но ваш запрос встретить хорошую девушку для создания брака, при том, что, как я понимаю, вы и сами собираетесь ей соответствовать в плане верности и тп, - он совершенно нормален. Я вас понимаю и поддерживаю тут.

Я вот для моего сына молилась о хорошей невесте, особенно Ксении Петербургской более всего, но и Господу, и Богородице. Сейчас у него хорошая жена. Мне самой прямо удивительно, какая хорошая, хотя она и неверующая, как и он. Но я вижу мир и боюсь его искушений для них обоих.

Никакая воцерковленность и искренность веры (которую вы можете идентифицировать в девушке "на глазок"), не может гарантировать, что хорошая женщина не впадет потом в то или иное искушение, и это я не говорю о том, что многие её принципы могут быть неприемлемы для вас, если она даже и не впадет в него.

"Все мы являемся существенной ненужностью и никому кроме Бога, не нужны". Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Крещён в Православии
Вы очень умный!
Нет, совсем не так.
Прошу воздержаться от подобных оценок в мой адрес.
Собственно говоря, я отвечал не Вам лично, я просто использовал часть Вашего комментария для акцентирования одной из сторон темы брака. Важной темы.
Мне это сложновато...
Ну почему, Олег?
Достаточно ответить на один лишь вопрос в отношении себя - продолжается ли земной брак в жизни после смерти? Если Вы согласны, что земной брак продолжается и после смерти, то ясна становится и парадигма, которой необходимо было бы следовать в земной жизни. Все просто.

Сверху