Это не апостольская вера.
Апостол не говорит о силах, а не разделяет себя со Христом.
-и уже не я живу, но живет во мне Христос. .............. (Гал.2:20).
Собственно это и есть спасение. Когда человек, ещё тут на Земле соединяется со Христом, в Его Теле, которая есть Церковь, получая жизнь вечную уже не может умереть и не умирает, а остается членом Церкви. Церковь и есть жизнь.
-и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем (Еф.1:22-23).
Конечно, не Апостольская!
Святой Апостол Павел не нуждался в укреплении сил: Христос, являвшийся ему неоднократно, действовал в нем, и Дух Святой не отходил от него!
Ему и поститься не было нужды, он пишет: не буду есть мяса, чтобы брата не соблазнять.
Но мы-то слабы, мы - не Апостолы.
И мы нуждаемся в постоянном укреплении наших сил: молитвой, постом, причащением Святых Христовых Таинств, чтением Евангелия, Апостольских Деяний и посланий.
Все эти действия сами по себе ко спасению не приближают. Даже иногда наоборот: и причащаться можно во осуждение, и молиться о злом для брата своего, и поститься с гордыней...
Господь в Евангелии очень ясно поведал, как он будет нас судить: посетил Меня в темнице, в больничке, напоил, накормил, одел, сделав все это нуждающемуся, то есть, проявил любовь к другим - приди ко Мне и стань одесную Меня.
Не оказал ближнему милосердия, не накормил, не напоил, не принял в свой дом, не посетил в больничке или тюрьме - Мне этого не сделал, иди от Меня в огонь вечный, уготованный сатане и его присным. Кому интересно, это в Главе 25 Евангелия от Матфея.
Вот так. Ни слова про пост, молитву, Евхаристию - они только средство! Ни слова про РПЦ и подлый Запад с ПЦУ - это все мiрское...
Шанс на спасение - только любовь к другим, только через нее можно выразить любовь к Богу и выполнить Заповеди: возлюби Бога и возлюби ближнего!
Но, опять же, человек по природе грешен и зол, и Господь предупреждает: "без Мене не можете творити ничесоже". Нам нужно быть с Ним постоянно, чтобы Его Благодатью сделать хоть что-то доброе.
Странно, что многие видят в этом моем убеждении неопротестантизм (что это?) или предательство (кого? Чего?)... это ведь идея и цель Евангелия. Это - само Евангелие, т.е. Благая Весть: старайся возрастать в любви с Божьей помощью, и спасен будешь... именно это - Православие, а не Русский мiр и не черносотенный патриотизм, заменившие истинную веру жертвам телевизионного воспитания!