Чего не знают российские мусульмане

Крещён в Православии
Ясли о которых упоминает Лука, это ни что иное как кормушка для скота
Я об этом разве не говорил днем раньше?

Те, кто ждет до сих пор прихода Машиаха - не иудеи вообще. Это не последователи религии Авраама, Исаака и Иакова. За многое, что сейчас "практикуют" нынешние "иудеи", что говорят - во времена Храмов головы бы рубили; во времена Моисея и Аарона - тем более рубили бы.

Православный христианин
Дивлюсь я такому вопросу. Если так отвечать, то вообще ничем интересоваться не нужно.
В идеале действительно не стоит ничем интересоваться что не имеет отношения к спасению души.
Потому что все что не имеет отношения к спасению души есть грех.

как ему ангел велел взять к себе беременную Марию.
Ангел ничего не велел.
Ангел просто сообщил что и как произошло. А уж как поступать Иосиф решал сам.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Выходит Мария уже жила там (в городе Иудине) когда из Назарета вышел Иосиф?
Пребыла же Мария с нею около трех месяцев, и возвратилась в дом свой.

В идеале действительно не стоит ничем интересоваться что не имеет отношения к спасению души.
Потому что все что не имеет отношения к спасению души есть грех
Тогда мы бы до сих пор жили в каменном веке.
Ангел ничего не велел.
Ангел просто сообщил что и как произошло. А уж как поступать Иосиф решал сам.
Сам он хотел "отпустить" Марию. А поменял решение после визита ангела.

Крещён в Православии
Пребыла же Мария с нею около трех месяцев, и возвратилась в дом свой.
Мария не имела права жить в доме Иосифа. Я же про это и говорю:
Обрученная ему жена ...
Между "обручением" и "вступлением в брак" должен пройти год. Обрученная жена этот год живет в доме родителей, с родителями. У нее на руках никакого брачного контракта нет (штар ирусим).
По всей видимости был свой дом у Марии, от родителей оставшийся. Когда Она маленькая была, а родителей уже не было - Она воспитывалась при Храме. А потом Она, по достижении совершеннолетия, могла вступить в права собственности и жить в Своем собственном доме.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Мария не имела права жить в доме Иосифа. Я же про это и говорю:
"..не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого..." (Матф 1:20).
Этим словом принять (по греческому-ламбано) Ангел Господень совершает для Иосифа так называемый нисун, тот самый второй этап, после чего у него нет проблем быть мужем (считаться им ) для Девы Марии в полном смысле этого слова.
Все "технические" проблемы Закона сняты.Иосиф не кривя душой может смело утверждать свою отцовскую роль, для всего окружающего мира.Поэтому дом Иосифа был для неё самым настоящим своим домом.

Православный христианин
"..не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого..." (Матф 1:20).
Этим словом принять (по греческому-ламбано) Ангел Господень совершает для Иосифа так называемый нисун, тот самый второй этап, после чего у него нет проблем быть мужем (считаться им ) для Девы Марии в полном смысле этого слова.
Все "технические" проблемы Закона сняты.Иосиф не кривя душой может смело утверждать свою отцовскую роль, для всего окружающего мира.Поэтому дом Иосифа был для неё самым настоящим своим домом.
А нам говорят не доверять снам, а этот канал ангелы используют и с Даниилом, и с Иосифом, и с Иаковом (лестница в небо) - Ле́стница Иа́кова (ивр. ‏סולם יעקב‏‎, Sulam Yaakov) — лестница из сна Иакова, соединяющая Землю и Небо. И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх её касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.

Крещён в Православии
Нисуин: тогда и совершается венчание, т.е. собственно через церемонию хупы. Все так.

Для Марии и для Иосифа проблемы между собой сняты - и это так. Бракосочетание по произволению Небес - вся суть в этом, при заключения любого брака. Согласен.

А для евреев - без церемонии хупы, нет и венчания. Как раз наличие именно "технических проблем" влечет проблемы и юридические - а для Иосифа и Марии проблемы взаимодействия с окружающими полнейшие. И Иосиф наверняка не повел в свой дом Марию - боясь кривотолков.

Вот, кстати, А.П. Лопухин пишет:
Лк.1:56. Пребыла же Мария с нею около трех месяцев, и возвратилась в дом Свой.

Пресвятая Дева еще не жила в доме Иосифа (здесь говорится, что Она возвратилась в дом «Свой») и потому могла так долго оставаться в доме Елисаветы, не возбуждая недоверия и опасений в Иосифе. Только приближение времени разрешения Елисаветы должно было побудить Ее удалиться в Свой город, так как иначе, если бы Она осталась здесь и на это время, то сделалась бы предметом наблюдения для родственниц Елисаветы, которые, конечно, явились бы к ней по разрешении ее от бремени ...

Видите? Предметом повышенного внимания стала бы Мария, будь она с Иосифом.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
И Иосиф наверняка не повел в свой дом Марию - боясь кривотолков.
Кривотолки возникали в ином случае, если бы Мария живя одна, вдруг оказалась беременной.Иосиф снял этот вопрос, подтверждением своего отцовства.

Крещён в Православии
Кривотолки возникали в ином случае, если бы Мария живя одна, вдруг оказалась беременной.Иосиф снял этот вопрос, подтверждением своего отцовства.
Но тогда получается, что Мария, покинув дом Елизаветы, вернулась в Назарет. И дом у Нее там Свой был. В те времена в Назарете жило человек двести, работать ходили в близлежащий Сепфорис, есть такие сведения. Но тогда в Назарете все друг друга знали.

Где тогда жила Мария до того, как получила Весть? Откуда ушла к Елизавете в предместья Иерусалима?

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Где тогда жила Мария до того, как получила Весть? Откуда ушла к Елизавете в предместья Иерусалима?
Стройность истории, находится в апокрифах, но мне не хотелось бы, ставить их на одну чашу весов, с Евангельским рассказом, где выделены и учтены, все главные моменты.
Сам несколько раз был в Вифлиеме, поэтому чётко могу представить геометрически Рождественский Вертеп. Базилика Рождества имеет и католический предел, видимо вот там и была гостиница. Так что факты имеют место быть.

Православный христианин
Тогда мы бы до сих пор жили в каменном веке.
Это мы сейчас живём в каменном веке, причем в буквальном смысле.

Сам он хотел "отпустить" Марию. А поменял решение после визита ангела.
Вот именно что сам поменял. Акта насилия не было.

Вообще Божественное от диавольского можно легко отличить по отсутствию или наличию акта насилия (насилия в самом широком смысле).

Крещён в Православии
Апокрифов я почти не знаю. Даже "почти" сильно сказано.

Вот А.П. Лопухин пишет "... Только приближение времени разрешения Елисаветы должно было побудить Ее удалиться в Свой город ...", и не ясно, что понимать под "свой город"; можно же было и город назвать. Если это Назарет, откуда, получив Весть, вышла Мария - то тогда вопрос возникает - где Она жила? В собственном доме? Сказал же профессор, что до того, как Мария посетила Елизавету: "... Пресвятая Дева еще не жила в доме Иосифа ...".

Потом вопрос возникает - почему нельзя было остановиться у Елизаветы на пути в Вифлеем? На ночь глядя идти в Вифлеем? Слова "не было им места в гостинице" - это отказ именно "им", а не потому, что мест не было; это своего рода слова: "для вас места нет" - это форменный отказ, и для него нужна неформальная причина, веская причина.

Православный христианин
и не ясно, что понимать под "свой город"; можно же было и город назвать

Что опять не угодили вам?

Просто веруйте! Так сказал Господь Иисус Христос.
А вы этого никак понять не можете. Вера это просто. А если человек умничает, то он уходит от Истины.

Крещён в Православии
Что опять не угодили вам?
А если человек умничает
Вот точно чего не должен делать христианин, так это давать оценки тому, к кому обращается. И не выговаривать лично "что опять не угодили вам". В этом Истина!

Православный христианин
Вот точно чего не должен делать христианин, так это давать оценки тому, к кому обращается. И не выговаривать лично "что опять не угодили вам". В этом Истина!

Христианин не должен подвергать сомнению то что написано в Писании. А вы не то что подвергли сомнению, но даже осмелились критиковать Священное Писание. А это грех.

А грех обязательно должен быть указан человеку. Для его же пользы.

Вот точно чего не должен делать христианин, так это давать оценки тому, к кому

Кстати, я написал "человек". Я не написал "вы".
Но то что вы соотнесли написанное на свой счёт это хорошо. Значит грех вас сам обличил.

Крещён в Православии
А если человек умничает, то он уходит от Истины.
Кстати, я написал "человек". Я не написал "вы".
Но то что вы соотнесли написанное на свой счёт это хорошо. Значит грех вас сам обличил.
А грех обязательно должен быть указан человеку. Для его же пользы.
Так это Вы не мне указывали?

Крещён в Православии
Но я это сделал в максимально тактичной форме.
Нет. Не в "тактичной форме". Вы меня обвинили в том, что за мной никогда не водилось:
вы не то что подвергли сомнению, но даже осмелились критиковать Священное Писание. А это грех.

Сверху