- Крещён в Православии
Понимать надо так. Плоть образована от чистых кровей Богородицы, а душа дана от Святой Троицы.Вы плодите ненужные сущности. Отчётливо сказано; образовал Плоть одушевлённую душёю.
Понимать надо так. Плоть образована от чистых кровей Богородицы, а душа дана от Святой Троицы.Вы плодите ненужные сущности. Отчётливо сказано; образовал Плоть одушевлённую душёю.
Хорошо. Домостроительство включает: воплощение, рождение, крест, воскресение. Ваше утверждение, что если домостроительно - значит, не по-настоящему, неверное.Не переводите на другое тему ...
Разрешил, чтобы реально явить себя человеком, чтобы потом в истории всякие еретики не могли множить ереси.Для чего "разрешил"? По - приколу, как говорит молодежь? В видах спасения и учительства? Так один был на горе Искушения, никто не видел... Для кого "представление"? Поэтому не "разрешал" взалкать, а взалкал, "домостроительно" я написал потому, чтобы предварить возражения, этот термин используют везде, где трудно объяснить. Всё воплощение Логоса было домостроительно для спасения людей.
Плоть - это душа и тело. Сам человек сразу образован с телом и душой.Понимать надо так. Плоть образована от чистых кровей Богородицы, а душа дана от Святой Троицы.
Плоть - телесность.Плоть - это душа и тело. Сам человек сразу образован с телом и душой.
Как это отрицает мое понимание, что Иисус Христос видел сатану человеческим зрением?Евангелию верим?
Лопухин А.П. (1852−1904)
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма
(Лк 4:9). "Каким-то (совершенно неизвестным) способом Иисус Христос был взят в святой город. Все экзегеты единогласно толкуют это выражение в смысле: Иерусалим, хотя он и не назван здесь по имени. На это с одной стороны указывает артикль (τήν), а с другой — употребление евреями этих слов для обозначения именно Иерусалима".
Плоть - общая для всех людей природа.Плоть - телесность.
Ну пусть так, это ничего не опровергает. Всё это заложено Богом в естество (природу) человека от создания его. И является тем что, мы называем в человеке Образом Божьим. Хотя и не только это. А рассматривать природу человека разлагая его на душу и тело, то-же не всегда корректно, так как природа человека целостная, состоящая в том числе из души и тела. И где в природе человеке душа обитает, с умом и разумом, можно гадать до 2 пришествия. И почему -бы ей не обитать в крови? У животных-же она обитает в крови, а человек животное. И если Господь вдохнул этот образ Свой в человека от начала, создавая его природу один раз, так зачем Ему вдыхать этот Образ каждый раз, при каждом страстном зачатии? Как у некоторых форумчан, которым Бог выдаёт и душу и тело во время зачатия. Последствия грехопадения передаются, а Образ Божий нет? Его нужно Богу обновлять после каждого зачатия. Я понимаю желание некоторых быть зачатыми страстно с участием Бога, и не быть наследниками своих родителей. Но личное желание что-бы, было так, или этак - не может быть истиной. А почему-бы этому Образу не передаваться от отца и матери, так как устроил знает только Бог? Вообще непонятно.Разум и ум - это дар Господа уже живому человеку, т.е. плоти.
Разум и ум связан с духом ("руаh-нешама").
Мне так понимать не нужно. Простите. Это ваше личное. Мне нужно понимать как Дамаскин пишет. Душа - природе человек дана от создания его, и является частью природы человека. Природа передаётся от человека к человеку. Если передаётся природа, так и душа передаётся, как составная часть природы человек. А у вас получается что, передаётся только бездушная биология, которую Бог одушевляет раз, за разом. А Бог взял готовую уже сотворённую природу, в которой одной из составных частей является душа.Понимать надо так. Плоть образована от чистых кровей Богородицы, а душа дана от Святой Троицы.
Да. Душа животных - в крови их. И человек в этом смысле животное.У животных-же она обитает в крови, а человек животное.
Вами это подмечено абсолютно верно. Так некоторые люди и хотят считать. Только какие они христиане тогда?Как у некоторых форумчан, которым Бог выдаёт и душу и тело во время зачатия. Последствия грехопадения передаются, а Образ Божий нет? Его нужно Богу обновлять после каждого зачатия. Я понимаю желание некоторых быть зачатыми страстно с участием Бога, и не быть наследниками своих родителей. Но личное желание что-бы, было так, или этак - не может быть истиной. А почему-бы этому Образу не передаваться от отца и матери, так как устроил знает только Бог? Вообще непонятно.
У меня не мнение, а вера Церкви . смотрите вышы мое доказательство.Мне так понимать не нужно. Простите. Это ваше личное. Мне нужно понимать как Дамаскин пишет. Душа - природе человек дана от создания его, и является частью природы человека. Природа передаётся от человека к человеку. Если передаётся природа, так и душа передаётся, как составная часть природы человек. А у вас получается что, передаётся только бездушная биология, которую Бог одушевляет раз, за разом. А Бог взял готовую уже сотворённую природу, в которой одной из составных частей является душа.
Если следовать преданию и житиям, то святителя Геннадия Новгородского мелкий бес свозил в Иерусалим в паломничество.Как это отрицает мое понимание, что Иисус Христос видел сатану человеческим зрением?
Это мнение Петра Могилы. А мнение церкви выражается соборно и подтверждается догматически.У меня не мнение, а вера Церкви . смотрите вышы мое доказательство.
Правильность и истинность мнения святителя Петра Моголы подтверждено согласием 4-х восточных патриархов и более 100 восточными епскопами, что является полнотой Церкви.Это мнение Петра Могилы. А мнение церкви выражается соборно и подтверждается догматически.
Господь сотворил совершенное создание Своё - человека - и во Христе вселился в негоОт количества ипостасей, полнота природы не зависит. Когда был один человек на земле, он был носителем всей полноты человеческой природы.
Правильность и истинность мнения святителя Петра Моголы подтверждено согласием 4-х восточных патриархов и более 100 восточными епскопами, что является полнотой Церкви.
Здесь говориться о 22 архиереях. Это далеко не полнота церкви. Почему остальные не подписали? Причём мнение, оно и есть мнение, сегодня одно, завтра другое. Догматикой не является, как является догматика Дамаскина. Отчего-бы и не одобрить. Архиреи они и Арианство одобряли более 300лет, и уничтожение и не поклонение иконам. Потом мнение изменилось.которое подписали четыре восточных патриарха и 22 архиерея.
Тем более св. Пётр Могила никак не поясняет в какой момент даётся и каким образом. И не как не объясняет как может в теле человека образовываться нечто до момента когда уже бывает способной к приятию. Если мы твёрдо знаем что, жизнь телесности даёт душа. Оно будучи в мёртвом состоянии образовывается?Душа дается от Бога в то время, когда тело образуется, и соделывается способным к принятию оной. И когда она входит, то разливается во всем теле, подобно как огонь в раскаленном железе (Дамаск. Богосл. 1, 17). Но преимущественно она занимает место в голове и в сердце.
Ошибся - 22. Спасибо! Было бы достаточно подписи 4 восточных патриархов.Здесь говориться о 22 архиереях. Это далеко не полнота церкви. Почему остальные не подписали? Причём мнение, оно и есть мнение, сегодня одно, завтра другое. Догматикой не является, как является догматика Дамаскина. Отчего-бы и не одобрить. Архиреи они и Арианство одобряли более 300лет, и уничтожение и не поклонение иконам. Потом мнение изменилось.
Тем более св. Пётр Могила никак не поясняет в какой момент даётся и каким образом. И не как не объясняет как может в теле человека образовываться нечто до момента когда уже бывает способной к приятию. Если мы твёрдо знаем что, жизнь телесности даёт душа. Оно будучи в мёртвом состоянии образовывается?
в образе духа искушенияДрузья, кто может, ответьте, в каком образе сатана пришёл в пустыню искушать Господа?
дух искусителя может представляться человеку зрительным образомКак это отрицает мое понимание, что Иисус Христос видел сатану человеческим зрением?
Ну вот смотрите, ведь и мы добровольно смиряемся под бдение, пост и молитву, нас же никто не принуждает, в чём наше отличие в этом случае со Христом?Но Его подобие нам имеет принципиальную грань - само это подчинение законам человеческого естества было для Божественного Логоса актом абсолютно добровольного смирения.
Сатана воплотился?Как это отрицает мое понимание, что Иисус Христос видел сатану человеческим зрением?
Ошибся - 22. Спасибо! Было бы достаточно подписи 4 восточных патриархов.