- Православный христианин
Нет смысла, я об этом давно Вам говорил. Это катастрофа, печальное следствие, от которого Бог нас пытается спасти здесь пока мы в телах своих, но не все хотят спасения.Тогда в вечной жизни с муками нет смысла.
Нет смысла, я об этом давно Вам говорил. Это катастрофа, печальное следствие, от которого Бог нас пытается спасти здесь пока мы в телах своих, но не все хотят спасения.Тогда в вечной жизни с муками нет смысла.
Ваш вопрос был бы корректен если бы муки были созданы Богом, сотворены, но так как это не есть Его творение, а следствие отпадения от Него, то вопрос пустой и не о чем. Представьте альпинист сорвался из высокой скалы и летит в пропасть, и тут к нему подлетает ворона и пикирует рядом с ним и спрашивает его " зачем ты падаешь?" "какой в этом смысл?" он отвечает " я не хотел падать, не удержался сорвался" ворона в не понятках " если не хотел срываться, то какой смысл в самом падении?" А если представить, что кто-то (к примеру Вася) говорил об этом альпинисту " не лазь по горам сорвёшься упадёшь, погибнешь" то как такой вопрос можно задать самому Васе: " Вася ты же хотел спасти альпиниста? От падения в пропасть верно? А он всё таки упал, так зачем же падение если в нем нет смысла?" Вот такие подобные вопросы звучат от Вас.Понятно это, что Бог хочет спасти... непонятно зачем тогда муки, если в них нет смысла. Специально для этого воскресят меня и дадут тело...
Чему учат святые отцы это одно, а факты написанные в писании это другое.Христианство НЕ учит что люди отвечают за грехи своих прадедов-родителей
В Ветхом Завете ученики, очевидно, не могли найти объяснения этому явлению. В самом деле, хотя закон Моисея и говорит, что Бог карает детей за грехи родителей до третьего и четвертого поколения (Исх.20:5), но с другой стороны, пророки предвозвещали, что с наступлением Царства Мессии этот порядок будет отменен и каждый будет наказываться только за свою личную вину (Иер.31:29 и сл.; Иез.18:2 и сл.). Это же Царство апостолам представлялось как уже наступившее с тех самых пор, как Ангелы возвестили мир всему миру после рождения Христа. А этот слепец, очевидно, по возрасту своему казался им родившимся уже после Христа. Kак же Бог мог покарать его за грехи родителей уже после того, как на земле утвердился мир? Но и другое объяснение – личной виновностью слепорожденного – сюда не подходило, так как этот слепец не успел, конечно, совершить ничего преступного до своего рождения.Чему учат святые отцы это одно, а факты написанные в писании это другое.
Бог проклинает до третьего рода в Ветхом завете, как это не называть ответом за грехи предков. Т.е очевидно вы совершаете поступок который не угоден Богу и он проклинает Ваш род.
Как Вы подругому будете трактовать этот факт с проклятием до третьего рода.
И как вы расшифруете смысл слов Ветхого завета "Отцы ели виноград, а на зубах у детей оскомина"
И слова из Нового завета о слепом "Кто согрешил он или родители его, что родился слепым".
Если бы небыло ответа за грехи предков, то зачем ученики задавали предположили что его родители согрешили, если это не возможно.
Допустим, ведь получается тоже до прихода Христа все просто умирали смертью возвращаясь в небытие? А с приходом Христа получается теперь вынужденны вечно страдать или вечно блаженствовать?В Ветхом Завете ученики
Вы хотите сказать, что после прихода Христа, все рожденные слепыми до настоящего времени это по воле Бога, а тот просто из за грехов своих предков.А этот слепец, очевидно, по возрасту своему казался им родившимся уже после Христа.
Всмысле "должен"?..Свобода выбора,это как раз таки-"не обязан".2. Человек должен радоваться жизни и любить Бога. Если он этого не делает, он плохой.
.
Следствие первородного греха-смертность.Вы уверенны,что именно это вас интересует?..А как же первородный грех?
Идите и хотя бы выучите базовые представления христианства! Ерунду же пишите.Последняя попытка.
Бог создал всё хорошо весьма.1. Бог создает человека бракованным
Вы меня спрашиваете? Бывают в жизни огорчения. Зато вот это стало поводом Вам прийти на форум. Если захотите изучите Учение Церкви, на Азбуке богатейшая библиотека и есть на форуме кого спросить.А нафига тогда мне ее в церкви подсунули, когда я только-только начала туда ходить?
А до крещения душа испорчена первородным грехом. Разве не так?Принимая крещение, мы рождаемся в новую жизнь освобожденную от первородного греха.
Или нет.Примерно так, или нет?
Это обязательное условие попадания в рай.Всмысле "должен"?
у вас есть какое-то свое представление о Боге...и вы этому представлению противитесь. очевидно оно сформировалось благодаря не верному пониманию основ православной веры...оно у вас базируется на принципах человеческой справедливости, но у Бога своя правда...Он ведает обо всех нюансах человека, знает его тайны, а мы часто судим по видимым поступкам. надо позволить Богу проявлять Себя в нашей жизни.А до крещения душа испорчена первородным грехом. Разве не так?
Хорошо, Бог создает душу каждого человека чистой и совершенной. Но в какой-то момент, между созданием души и рождением ребенка, к душе прилипает первородный грех. Вот и получается, что человек еще ничего не успел сделать, а уже в чем-то виноват.
И почему сразу нельзя очистить душу, а надо непременно ждать обряда крещения? У ребенка в утробе матери уже есть свобода воли?
Или нет.
Это всё равно, что пытаться учить первоклассника по университетскому учебнику. А потом негодовать по поводу его тупости и нежелания ходить в школу.
Это обязательное условие попадания в рай.
Вы тонко намекаете?
Гдето слышал не буду утверждат,но вот возмем семя яблони,в этом семени заложен ли весь его потенциал от начала его жизни до последнего его ,,издыхания,,?в этом семены уже находятся все его листья и плоды ,которые со временем проявятся?А как меня не было до моего рождения?
Я лучше разделю с другими муки в аду, чем буду стараться спасаться. Называйте это гордостью, противлением, как хотите...
Нет, это любовь к греху.Нет, это глупость. И уступка бесам-провокаторам. Им только того и надо.
ДаИ там ему радостно сообщают, что вообще-то он кусок дерьма...
Человек ни в чëм не виноват, просто по наследству он получает испорченную природу, склонную ко греху и мешок с костями впридачу. Но и это ещë не всë! Так же он получает... [барабанная дробь] средство к изменению себя до неузнаваемости....и во всех своих проблемах виноват сам.
Человек способен и на хорошее и на плохое, причëм, один и тот же человек. Вы это знаете, не лукавьте.Потому что человек по определению не способен ни на что хорошее.
Крошка сын к отцу пришëл...Но Бог всё равно его любит, причем настолько сильно, что никак свою любовь не проявляет. Просто стоит в сторонке и любовно наблюдает за человеческой возней. И в ответ на эту всеобъемлющую любовь человек обязан любить Бога. Потому что, если он не будет любить Бога, то попадет в ад. Таковы правила.
Не подтверждать никчëмность, а увидеть дистанцию между куском дерьма и совершенным человеком, чтобы начать движение. А то, ведь, оправдать можно всë, что угодно и так и остаться "хорошим". Первым признаком начинающегося здравия души... ну, Вы знаете.Теперь у человека, кроме прежних обязательств перед другими людьми, появляется обязанность каждый день подтверждать Богу свою никчемность, уверять его в своей любви и умолять пустить в рай.
В небытии, конечно, спокойней, да уж больно скучно. Как знать, может небытие - ещë большие муки, чем адские. Может "там" небытие и откроется, только мы скажем: "Нет уж, лучше мы в аду погорим".А человек не хочет ни в ад, ни в рай. Он не просил себя создавать и ему надоело постоянно что-то доказывать людям и Богу. Он хочет просто исчезнуть. Его же не было раньше, вот пусть и не будет потом.
Сходите лучше замуж; отдохнëте, развеятесь. Муж будет о Вас заботиться. Только надо такого... ну... чтоб не кусок дерьма.
1 И было ко мне слово Господне:Чему учат святые отцы это одно, а факты написанные в писании это другое.
Бог проклинает до третьего рода в Ветхом завете, как это не называть ответом за грехи предков. Т.е очевидно вы совершаете поступок который не угоден Богу и он проклинает Ваш род.
Как Вы подругому будете трактовать этот факт с проклятием до третьего рода.
И как вы расшифруете смысл слов Ветхого завета "Отцы ели виноград, а на зубах у детей оскомина"
И слова из Нового завета о слепом "Кто согрешил он или родители его, что родился слепым".
Если бы небыло ответа за грехи предков, то зачем ученики задавали предположили что его родители согрешили, если это не возможно и глупо.
Вы задаётесь одним и тем же вопросом, который бессмыслен по сути, об этом я Вам уже много раз говорил. Корень этого вопроса лежит в гордыни человеческой, которая уже мучит и не даёт мыслить разумно.Не Осипов зародил этот вопрос во мне.
Ваш пример не совсем корректен, так как не всё от меня зависит по той причине, что не я себя создал вечным, и мне не дают право умереть.
Я в этом смысле ограничен, не могу выбрать между жизнью и смертью, могу выбрать только между мукой или радостью жить.
Поэтому я вместить и принять то, что Бог специально воскресит меня и подвергнет вечной жизни, дабы в новом теле мучиться из-за своей прошлой жизни - не могу. Мне такая жизнь не нужна. Зачем такая жизнь Богу - не понимаю.
Это говорит апостол, что еретики Царства Божия не наследуют, а православные только его цитируют.Суперправославные щас скажут что еретикам спасения нет.