ЧЕМ МОЖНО ПОМОЧЬ УМЕРШЕМУ ЕРЕТИКУ(БАПТИСТУ)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Асино
Православный христианин
Буквально сегодня. День всех святых.
Однако же добавлю
в истинности существования блаженного мученика Генесия например не сомневался свт. Игнатий (Брянчанинов) вот здесь хотя бы
второй же случай со св. мучеником Порфирием, как и указано есть в "Житиях..." свт. Дмитрия Ростовского на 15 сентября вот здесь

И судя по всему такие случаи были далеко не единичны. Секретом то не является что церковная история сохранила имена далеко не всех святых.
 
Асино
Православный христианин
Ваши взгляды, это скорее взгляды протестанта.

И в чем же?)))
В Церкви люди спасаются без Христа? Кто-то спасается не лично Христом? Вы вот в этой фразе усмотрели протестантизм? Кто-то может сказать, что некоего набора наших действий и усилий достаточно для спасения? А в чем вообще по Вашему заключается протестантизм (не только якобы мой, но вообще? в несогласии лично с Вами или с отцом Даниилом?).

Если бы Вы внимательно читали ссылки которые Вам предлагают, Вы в частности увидели бы что я вобщем нахожусь в неплохой компании. Например

св. Николай Кавасила: «Случалось, что получали совершенство и в сем лике (т.е. в лике христиан. – прот. К.П.) многие еще не омывшиеся, которых, когда они еще не были крещены водою, крестил Сам Жених церкви. Многим посылал он облако с небеси и воду из земли сверх ожидания и, таким образом крестил их, а большую часть воссоздал сокровенно. Ибо как лишение Христово восполняют члены церкви (Кол.1:24), Павел или иной кто подобный ему, так нет ничего странного, если лишение Церкви восполнит Глава Церкви. Ибо если бывает нечто, в чем члены, по-видимому, помогают главе, насколько справедливее, чтобы самая Глава приложила то, чего недостает членам? Это так и бывает» (Семь слов о жизни во Христе. 2).

Цитата из статьи о. Константина, ссылку на которую Вам дал Евгений.

Ознакомившись же подробно и с действительно православным учением и с протестантским (а иначе как сравнивать?) Вы бы наверное с удивлением заметили, что как раз Ваши взгляды, по крайней мере по данному вопросу вполне в протестанском духе. Никакого разномыслия, Sola scriptura, линейно в лоб, есть нечто чего для спасения достаточно, христианство "попроще".
 
оренбург
Православный христианин
чем можно помочь друг другу

Когда обмен мнениями заканчивается начинаются споры которые НИСКОЛЬКО не служат к пользе участвующих в них и слушающих. Храните мир душевный в НЕМНОГОСЛОВИИ тогда благо и придёт.
 
Московская область
Православный христианин
Когда обмен мнениями заканчивается начинаются споры которые НИСКОЛЬКО не служат к пользе участвующих в них и слушающих. Храните мир душевный в НЕМНОГОСЛОВИИ тогда благо и придёт.

Молодец, Дмитрий! Полностью поддерживаю.
 
Сибирь
Православный христианин
Что ж, наверно действительно стоит прекратить спор. Оппонента все равно не убедить. А слушающие лишь устанут.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху