Число зверя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Москва
Православный христианин
Вот тут и вопрос. Как понять Бога? Что для этого сделать нужно?

вероятно работать,мозгами и душой.Об этой же работе говорится в писании?Бог и дьявол в принципе одно и то же предлагают-стать Богом.Только дьявол нахаляву,а Бог-через труд?...
 
молдова
Православный христианин
вероятно работать,мозгами и душой.Об этой же работе говорится в писании?Бог и дьявол в принципе одно и то же предлагают-стать Богом.Только дьявол нахаляву,а Бог-через труд?...

Здравствуйте Виталий Николаевич!
дьявол нас обманывает, что исполняя его волю мы станем как Бог, ведь он не Бог. И следуя за ним мы станем как он, но не как Бог и ни какая халява не поможет. Путь к Богу через послушание и исполнение Божией воли, но не своей. И понять Его не сложно, Он все передал нам через Апостолов. Простите, спаси Господи!
 
Москва
Крещён в Православии
Мне кажется у антихриста в его религии богоборчества по логической цепочке "причина - следствие", непременно должна заключительным аккордом существования этого мира, зазвучать, завораживающая гордый ум, идея: "Люди! Последуйте за мною и вы будете, как боги!"
Се, прощальный шепот диавола, желающего увлечь с собою во тьму все человечество.
 
Москва
Православный христианин
Мне кажется у антихриста в его религии богоборчества по логической цепочке "причина - следствие", непременно должна заключительным аккордом существования этого мира, зазвучать, завораживающая гордый ум, идея: "Люди! Последуйте за мною и вы будете, как боги!"
И еще: "Последуйте за мною и сделаете себе имя".
 
А почему число зверя-666?Ведь тогда не было арабских цифр?А если римскими то-DCLXVI-вот число зверя!D-дьявол,C-сатана,L-люцифер("имена богохульные")?X Христос(крест)VI-виктория,Христом побежденный?...Тут даже можно перевести не как Христом побежденный,а как...Антихрист?..."Принимающие на чело или на правую руку"-может быть это сказано иносказательно(как и многое вм Библии),может быть это значит-мыслями и поступками поклоняющиеся дьяволу?

Все гораздо проще.Римские буквы имеют и числовое значение это :
"VIKARIUS FILII DEI"

V...5 F...0 D...500
I ...1 I...1 E....0
C100 L.50 I ..1
A...0 I...1 ____
R...0 I...1 =501
I...1 ___
U...5 =53
S...0
_____
=112
Путем сложения этих цифр получим 112+53+501=666.
 
Я так скажу: Ненадо оправдоваться или оправдовать кого либо. Написано все ясно и понятно. Если человек не имеет уха - он не услышит, не имеет глаз - не увидит, не имеет ума - не поймет. Но правда действительно такова. Жестокая правда. Так написано у Иоанна, что сколько не будет кто-либо это обсуждать, но все равно человек под властью того самого "Духа" не поймет. Да писали по этому поводу много. Но официальная версия "Церкви" не в пользу здравого смысла. А может это уже и не она???
 
Вряд ли стоит беспокоиться о том, какой вид имеет печать зверя. Суть в том, что она ставится после поклонения ему (зверю), как знак послушания и подчинения. Стало быть больше следует заботиться о том, чтобы иметь печать Бога, тогда зверь просто не сможет поставить свою печать.
 
Мне кажется у антихриста в его религии богоборчества по логической цепочке "причина - следствие", непременно должна заключительным аккордом существования этого мира, зазвучать, завораживающая гордый ум, идея: "Люди! Последуйте за мною и вы будете, как боги!"
Се, прощальный шепот диавола, желающего увлечь с собою во тьму все человечество.

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6)

Мы уже боги.

С уважением, Сергей Карпенко.
 
Последнее редактирование:
Москва
Православный христианин
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6)
Мы уже боги.
Если бы... Продолжим чтение псалма?
"Аз рех: бози есте, и сынове Вышняго вси. Вы же яко человецы умираете, и яко един от князей падаете".
Если бы не умирали во грехах и не падали ежечасно, ведомые страстями, то могли бы называться богами... А так - человеки грешные есмы.
А тот, кто думает о себе иначе, рискует и впрямь быть обольщённым антихристом.
 
оренбург
Православный христианин
Афинский старец Порфирий:
«Ничего страшного, не бойтесь, вы же не добровольно принимаете это число. Если 666 появляется на деньгах, на товарах, ничего не поделаешь, мы живем в падшем мире. Но великий грех будет совершен лишь тогда, когда вы сами примите печать Антихриста на лоб и на руку, соглашаясь быть его слугами. Пока же этого нет, надо быть спокойными».
Бог в Священном Писании велел нам сосчитать «число зверя». Что такое «зверь» и каково его имя? И что значит, - сосчитать «число зверя»?
В древнегреческом языке, на котором написан Новый Завет, не существовало специальных символов для записи чисел. Если надо было написать число, то пользовались буквами алфавита. Например, a обозначала 1, b - 2, g - 3, i - 10, r - 100. При этом, соответственно, и любое слово можно было «сосчитать» как сумму значений входящих в него букв.
Но какое же слово есть само имя зверя, из которого нам предписывается сосчитать «число зверя»? Разумно предположить, что это слово скрыто где-то в самой Библии, но где? Вообще говоря, что такое «зверь»?
В 15 главе Первого послания к Коринфянам апостол Павел упомянул, что он «боролся со зверями в Ефесе». Нам не известно о какой-либо борьбе апостола с натуральными львами или медведями.

Зато из 19 главы книги Деяний Апостолов нам известен случай борьбы апостола Павла с озверевшей толпой, два часа кричавшей в один голос: «велика Артемида Ефесская!» Выходит, что «звери» - это объединённые в каком-либо духе люди, одержимые звериными чувствами. Внимательно изучим эту 19 главу Деяний Апостолов. С чего всё началось?
Мятеж начался с того, что некий делатель идолов, миниатюрных изображений храма Артемиды в Ефесе, сказал своим компаньонам: «…вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние ваше». (Деян. 19:25). «Благосостояние»! – вот скрытая пружина, заставившая людей озвереть: проповедь веры в истинного Бога угрожала их благосостоянию от делания идолов!
В оригинале на древнегреческом «благосостояние» - euporia [эупориа].
И что же! Сосчитав численное значение этого слова, видим:
e….…...5
u…...400
p….…80
o….…70
r.….100
i…….10
a……..1
______
Итого: 666

Имя зверя по-русски – Благосостояние, по-английски – prosperity (процветание), по-арамейски, по-видимому – маммона. (имущество).

Не можете служить Богу и Имуществу!

Человек добровольно принимает эти начертания зверя, кто на чело(желая иметь, то без чего можно обойтись), а кто на руку(уже имея материальное благосостояние).
 
Сколько десятилетий Россию украшал один из таких знаков - пентаграмма - красная звезда! Ну, и что? Она попрепятствовала воле Божией?

красная звезда все еще на месте, и ни кому не мешает.
http://blogs.voanews.com/russian/photos/2011/09/16/шемякин-на-«спасской-башне»-путевые-з/sb_10/
 

Екатерина Трусова

Пользователь, заслуживающий доверия
Кировск, Мурманская область
Православный христианин
Бог в Священном Писании велел нам сосчитать «число зверя». Что такое «зверь» и каково его имя? И что значит, - сосчитать «число зверя»?

Обратимся же к богословам

Апокалипсис или откровение святого Иоанна Богослова. архиепископ Аверкий (Таушев)

Глава тринадцатая. ЗВЕРЬ-АНТИХРИСТ И ЕГО ПОСОБНИК-ЛЖЕПРОРОК

Мысль о т.н. «незаметности» принятия антихриста решительно противоречит одному из самых важных положений православной веры — о безусловной зависимости спасения или гибели человека от его сознательного, нравственно-свободного выбора Христа или антихриста.

Может и быть, что антихрист сделает эту цифру своей «печатью» (в противоположность кресту Христову), знаком признания его как действительного спасителя всего человечества. Тогда ее принятие в этом качестве будет действительно означать отступничество от Господа Иисуса Христа. Но вне этого смысла боязнь шестерок есть признак суеверия христианина, и, без сомнения, источник злорадства проповедников этой веры, которые, уподобляясь известному животному, также всюду оставляют свои следы. проф. Осипов А.И. Число зверя

Число зверя. архимандрит Ианнуарий (Ивлиев). Из доклада "Числовая символика в Книге Откровения Иоанна на 35 международной филологической конференции 13.03.2006 г.
 
Всё правильно. Код и биометрический паспорт не являются печатью антихриста. Но их опасность в том, что приняв их,человек скорее всего в своё время примет и настоящую печать. И оправдание, "а я не знал", думаю что не поможет.
"Ничего страшного, не бойтесь, вы же не добровольно принимаете это число.
Конечно не добровольно. написано же." И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его". (Откр.13:16,17) То есть, не принявшему реально светит смерть от голода. Явная принудиловка.


 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху