Член РПЦ.

Крещён в Православии
Кстати, если не против, напишите, какой язык для Вас родной.
Русский конечно же.
Я помню, что Вы где-то писали, что читаете НЗ на английском языке.
Ещё на чешском читаю. На тех языках, которые мне интересны.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Почему православный говорит что он член РПЦ или член УПЦ или член КП или член Грузинской Церкви и т.д.? Никто ведь никакие договора не подписывал и ни в какие партии не вступал сознательно. Не очень понимаю как это всё работаете и на каком основании. В какой юрисдикции крестился той и член? А если человека крестили в Грузии, например, ребёнком, а потом он уехал учится в Россию и тут пришёл к вере то он член какой церкви? Он должен запрос делать с разрешением перейти в РПЦ, например? Или где крестился - не имеет значения? А если он в детстве посещал храм Грузии, был воцерковлён, а потом переехал в Россию, то должен как то официально перейти в РПЦ? Получить какое то разрешение? Я не очень понимаю как это всё происходит, но мне сказали что просто так перейти из одной церкви в другую нельзя - нужно согласие, чтоли, от церковного начальства. Это так??
А это влияние пропаганды. Нам пытаются внушить т.н. патриотизм, в т.ч. и путем внушения мысли о принадлежности к национальной религиозной организации.

Православие и любой патриотизм - вещи противоположные. Христианин - гражданин Царства Небесного. Церковь только одна, Единая Святая Соборная и Апостольская.

В Ней мы крестились, и веру в Неё исповедуем в Символе Веры.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Русский конечно же.

Ещё на чешском читаю. На тех языках, которые мне интересны.
Здорово! Алексей, а в чем тогда трудность с ц.-слав.? Процентов на 70-80 он понятен, так как корни те же, что и в современных языках славянской группы.
У меня какой-то лингвистический идиотизм в легкой степени, английский, немецкий, французский - это для меня запредельно. Хотя и в школе, и в вузе, и потом еще по профессиональной надобности учила английский, и много сейчас фильмов на английском, но больше, чем "я не понимаю по-английски" не могу ни сказать, ни понять. Но вот с ц.-слав. особых трудностей не испытываю, хотя, конечно, отдельные моменты до конца не понимаю, справляюсь (ищу справку) при необходимости. С носителями украинского, белорусского, польского языка могу общаться, понимаю общий смысл. Пробовала газеты читать на польском, конечно, стечение латинских букв вместо одной кириллической несколько затрудняют чтение, но все же общий смысл ясен. С болгаркой оказалось общаться сложно, хотя письменный болгарский процентов на 50-60 понятен. Корни у многих слов общие, есть элементы общей логики в грамматике славянских языков, поэтому особенно напрягаться не приходится. Вот, исходя из моих личных особенностей мне и не всегда понятно, почему ц.-слав. оказывается затруднительным для других. Для Вас в чем его сложность?

Санкт-Петербург
Православный христианин
А это влияние пропаганды. Нам пытаются внушить т.н. патриотизм, в т.ч. и путем внушения мысли о принадлежности к национальной религиозной организации.

Православие и любой патриотизм - вещи противоположные. Христианин - гражданин Царства Небесного. Церковь только одна, Единая Святая Соборная и Апостольская.

Олег давно уже пытается навязать уранополитизм и совершенно забывает про корни возникновения поместных церквей, которые , как известно, стали появляться в глубокой христианской древности.
Соединение между собой отдельных епископий являлось естественным следствием общности их христианского происхождения и жизни на одной территории, при общности интересов и внешней судьбы.
Яснее и полнее о соборном решении дел в каждой поместной церкви говорят апостольские правила. 34 апостольское правило, санкционируя повсюдное существование поместных церквей, в управлении ими решительно выдвигает соборный принцип. «Епископам всякого народа, – говорит оно, – подобает знати первого в них и признавати его яко главу и ничего превышающего их власть не творити без его рассуждения: творити же каждому только то, что касается до его епархии (парикии) и до мест к ней принадлежащих; – но и первый ничего да не творит без рассуждения всех». Правило же 37, соответственно выраженному 34 правилом принципу, требует двукратного в году составления соборов епископов в каждой поместной церкви. «Дважды в году, – гласит это правило, – да бывает собор епископов и да рассуждают они друг с другом о догматах благочестия и да разрешают случающаяся церковные прекословия. В первый раз – в четвёртую неделю пятидесятницы, а во второй – октября во двенадцатый день». При этом речь, очевидно, идёт о соборах именно всего епископата поместной церкви. Это ясно следует из сопоставления 37 правила с правилом 34, которое требует «рассуждения всех».

Православный христианин
Олег давно уже пытается навязать уранополитизм и совершенно забывает про корни возникновения поместных церквей, которые , как известно, стали появляться в глубокой христианской древности.
Соединение между собой отдельных епископий являлось естественным следствием общности их христианского происхождения и жизни на одной территории, при общности интересов и внешней судьбы.
Яснее и полнее о соборном решении дел в каждой поместной церкви говорят апостольские правила. 34 апостольское правило, санкционируя повсюдное существование поместных церквей, в управлении ими решительно выдвигает соборный принцип. «Епископам всякого народа, – говорит оно, – подобает знати первого в них и признавати его яко главу и ничего превышающего их власть не творити без его рассуждения: творити же каждому только то, что касается до его епархии (парикии) и до мест к ней принадлежащих; – но и первый ничего да не творит без рассуждения всех». Правило же 37, соответственно выраженному 34 правилом принципу, требует двукратного в году составления соборов епископов в каждой поместной церкви. «Дважды в году, – гласит это правило, – да бывает собор епископов и да рассуждают они друг с другом о догматах благочестия и да разрешают случающаяся церковные прекословия. В первый раз – в четвёртую неделю пятидесятницы, а во второй – октября во двенадцатый день». При этом речь, очевидно, идёт о соборах именно всего епископата поместной церкви. Это ясно следует из сопоставления 37 правила с правилом 34, которое требует «рассуждения всех».
Мой вопрос касается обычных прихожан.

Крещён в Православии
Для Вас в чем его сложность?
Ну, если вкратце, то сложная грамматика. Больше форм прошедшего и будущего, больше сконений существительных и прилагательных. Чего стоит одно "не сердце ли наю горя бе в наю". Слова есть одинаковые, это да, но часто это слова с противоположным смыслом чем в русском. Когда читаю на ЦСЯ(а читаю я акафисты, которых не нашёл на английском), запутываюсь, смысл теряется, молитвенный настрой от этого тоже теряется.

Санкт-Петербург
Православный христианин

Немного дополню мою мысль.

Что такое патриотизм, истинный и ложный, и что такое уранополитизм, описано в энциклопедии на Азбуке:

В ней сказано, что уранополитизм основан на словах Христа и Апостолов, и не является уклонением от Православия.

Там же говорится, что патриотизм, как его понимают некоторые черносотенцы и аффилированные с мiрской властью руководители некоторых поместных церквей, является уклонением от Христианства.

Я от себя ничего не придумываю. Читайте энциклопедию Азбуки.

PS. Это не оффтоп, не политика, и не хула на священноначалие. Я не нарушаю Правила Форума. Не надо меня превентивно банить!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Немного дополню мою мысль.

Что такое патриотизм, истинный и ложный, и что такое уранополитизм, описано в энциклопедии на Азбуке:

В ней сказано, что уранополитизм основан на словах Христа и Апостолов, и не является уклонением от Православия.

Там же говорится, что патриотизм, как его понимают некоторые черносотенцы и аффилированные с мiрской властью руководители некоторых поместных церквей, является уклонением от Христианства.

Я от себя ничего не придумываю. Читайте энциклопедию Азбуки.

PS. Это не оффтоп, не политика, и не хула на священноначалие. Я не нарушаю Правила Форума. Не надо меня превентивно банить!
Не надо выдергивать, Олег!
Там не говориться про черносотенцев, это ваш домысел. И именно эту политику, Вы пытаетесь протащить в своих ответах. Возникает вопрос: для чего это Вам надо?
Там в статье, сказано следующее:
Патриоти́зм –
"1) любовь, уважение к родному Отечеству, народу, культуре, литературе, языку; стремление принести благо своему народу, умножить его нравственный и духовный уровень;
2) политическая позиция.
Христианский патриотизм заключает исполнение заповеди любви к ближнему, то есть любви к жителям своей страны как наиболее близким людям.
Истинный патриотизм, как любовь к своей родине, исключает ненависть к её врагам; любовь не требует стимуляции ненавистью."

Крещён в Православии
The movie "The Cable Guy", for example.

Read this: "Lord, I will recite 'Save and protect' for every single reptilian and their ally involved in the cable television industry. Plus, Lord, the very best phrasing from You—past, present, or future—with the highest speed and the best possible result. Let this request be called 'Anti-Reptilian.' Every time I say 'Anti-Reptilian', I will be referring to this request. Lord, perhaps You might wish to add something." (It's important to say this to avoid mistakes).

Then say: "God, 'Anti-Reptilian'. God, You know what I mean." Then, immediately recite "Save and protect". It is best to recite it as a long as you want.

If you take a break (even for 4 seconds), you must say: "God, 'Anti-Reptilian'. God, You know what I mean." Then, immediately recite "Save and protect".

It sounds strange, but it works.

Did you feel better the other day? Thank me. Recite the prayer a little bit every day, too. And thank God before going to sleep. It will multiply the effect. Just say: "God, thank you for your help, for everything."

PS: "Greetings" from 'Dead South'. Southerns are alive. Yet. Help them. THE PRAYER. Cable TV is powerful magic. "Equilibrium".

The Maya descendents are "kind". Mixed cakes and cakes. There are mixed cakes in every country. Strange sounds on TV, YouTube (sounds, some voices).

Drugs? "Traffic".
Don't leave children alone. Why? "Home alone".
"Colombo"'s "murderers" were all patriots, all whites, WASPs.
"Murder, She Wrote" etc.
Good movie roles - cakes and Scottish. Bad roles - WASPs, and some others.

A lot of hints. People don't understand. "Dumb and Dumber".

THE PRAYER, PLEASE. GOD BLESS YOU!

PPS: Spread the word. You can use the Internet, though there may be consequences. Another option is to communicate it verbally. Target the Anglo-Saxon world, Europe, including Russia and all Muslim countries. All countries, actually. So that the cakes will have to divide forces. If we don't do it in our own country, they can win in the USA and continue wars all over the world. They are planning a new war: China against India. Of course, they will continue bombing Muslims and others. Some people noticed cakes near the Twins Towers before 9/11.

And of course, continue genocides.

If they run away from your country, they will return. They will use mixed with locals cakes to steal, rape and kill. They are always not guilty. Try to make so that they won't.

They are darker, but can use cosmetics. Some are not dark. Work for them. They use people with red faces. They blackmail them. Also cults' zombies. They can bribe. And also control people using magic, control body and mind. Just imagine! Pray so that they lose these ability.

In every country there are (mixed) cakes in the Forbes billionaires list. Other nations won't give them billions. The cakes control governments in every country.

They are flexible. All the time they lie and manipulate. Make a play, a show.

All we stand, we, the people.

Tell Muslims about the prayer. Let them pass it on to their own people. They can change "Lord" to "Allah." They surely have an equivalent to "Save and protect."

PPPS: I advise islamization of the USA. Fortresses are taken from within. Muslims are tough guys. And Islam is good for increasing birth rate. And the PRAYER.

PPPPS: God gave me something in church. They can't do anything to me. But they are watching me and blocking my posts. I tried posting them on the forum and in the Politics section of 9GAG. Find hackers, VPNs, and anonymizers. Please send out a mass mailing worldwide, make posts.
Зачем писать на английском? Даже мне лень читать весь этот английский текст.

Сверху