Что будет с людьми не верившими в Бога?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте администрация и участники форума. Я пришёл на форум, чтоб разобраться в вопросе, что будет с добрыми людьми не верующими во Христа.
Люди, читая Новый Завет, постоянно спрашивают священников, что будет с их родными и близкими не верившими в Бога? Кроме общих фраз, что Бог милостив, что Он всех любит, сказать нечего.
В Новом Завете десятки раз утверждается, что все не принявшие Христа погибнут. Люди понимают, что то здесь не так, кто то говорит не правду. Разве не стоит разобраться в этом вопросе?

Последнее редактирование модератором:
Оренбург
Православный христианин
Я пришёл на форум, чтоб разобраться в вопросе, что будет с добрыми людьми не верющими во Христа.
Это тайна. И судить Христос будет не всех неверующих "всех скопом", а каждого в отдельности, индивидуально. И я считаю, когда мы говорим: "все неверующие пойдут в ад" или "не все неверующие пойдут в ад" - мы берём на себя функции Бога. Бог будет решать этот вопрос, а не мы, с нашими "теориями". Моё мнение.

Православный христианин
Здравствуйте администрация и участники форума. Я пришёл на форум, чтоб разобраться в вопросе, что будет с добрыми людьми не верющими во Христа. Да, у меня есть своя версия,которую подробно изложил в теме - " Просто о сложном". Она ни как не противоречит ни Библии, ни писаниям святых. Если я заблуждаюсь в этом вопросе, то на моем спасении это не отразится, мной не нарушается ни один догмат, в человеке же считающим, что все не христиане будут вечно гореть в геенне, как минимум, нет любви.
Если я заблуждаюсь, объясните в чем?
Правила форума начинаются цитатой
- Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин.13:34-35)
Странная любовь получается - облили в последнем сообщении грязью и заткнули рот, закрыв тему.
Вы считаете, что будет лучше, если я открою свой блог в интернете и там буду обсуждать этот вопрос?
Мне этого не хочется, но у меня нет выбора.
Если я просил Бога объяснить и с Его помощью нашёл ответ, то как можно не поделиться с другими людьми?
Для меня эта тема, как чемодан без ручки, и нести не удобно и бросить не могу.
Люди, читая Новый Завет, постоянно спрашивают священников, что будет с их родными и близкими не верившими в Бога? Кроме общих фраз, что Бог милостив, что Он всех любит, сказать нечего.
В Новом Завете десятки раз утверждается, что все не принявшие Христа погибнут. Люди понимают, что то здесь не так, кто то говорит не правду.
На мой взгляд, это приносит вред православию.
Разве не стоит разобраться в этом вопросе?
Каким образом "разобраться" поможет нашему спасению?
Приведите цитаты из НЗ о гибели всех, не принявших Христа, чтобы была конкретность обсуждения.

Оренбург
Православный христианин
Приведите цитаты из НЗ о гибели всех, не принявших Христа
«боязливых же и неверных… и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою» (Откр.21:8)
«Истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное» (Ин.3:5)
«Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин.15:6). «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём» (Ин.3:36). «Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца… Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём… Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1Ин.2:23; 5:10:12).
«Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся» (Ин.10:9)

Самарская область
Крещён в Православии
Это тайна. И судить Христос будет не всех неверующих "всех скопом", а каждого в отдельности, индивидуально. И я считаю, когда мы говорим: "все неверующие пойдут в ад" или "не все неверующие пойдут в ад" - мы берём на себя функции Бога. Бог будет решать этот вопрос, а не мы, с нашими "теориями". Моё мнение.
Здравствуйте. Ни все верующие говорят что не верующие пойдут в ад.
Мне казалось что истинный верующий скажет чтото вроле: Как я могу знать кто из всех людей где будет после смерти земной если я сам грешник и думаю что моё место это ад, но надеюсь на малую песчинку надежды что человеколюбивый Бог помилует и дарует маленький уголок во Царствия своём.
Не понимал никогда когда верующие кричат атеистам, что те будут гореть в аду...

Самарская область
Крещён в Православии
«боязливых же и неверных… и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою» (Откр.21:8)
«Истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное» (Ин.3:5)
«Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин.15:6). «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём» (Ин.3:36). «Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца… Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём… Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1Ин.2:23; 5:10:12).
«Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся» (Ин.10:9)
Это все правильно у Вас. Но Вы так с лёгкостью приводите цитаты без страха, а где Вы будете? Вы можете сказать что Вы живёте богоугодно и достойны рая?

Оренбург
Православный христианин
Но Вы так с лёгкостью приводите цитаты без страха, а где Вы будете?
При чём тут "без страха"? Человек попросил цитаты из Нового Завета, я ему их дал. Новый Завет существует независимо от того, есть у нас страх или нет.

Самарская область
Крещён в Православии
При чём тут "без страха"? Человек попросил цитаты из Нового Завета, я ему их дал. Новый Завет существует независимо от того, есть у нас страх или нет.
И все же ответьте пожалуйста на вопрос.
До этого Вы сами говорили в другой теме что нужно приводить ссылки, на вопросы тоже по заповеди как бы должны ответить, ответьте пожалуйста...

Оренбург
Православный христианин
На какой вопрос ответить, на этот?

а где Вы будете? Вы можете сказать что Вы живёте богоугодно и достойны рая
Отвечаю: я верю в Иисуса и я верю что Он меня спас.

До этого Вы сами говорили в другой теме что нужно приводить ссылки
Ссылку хотите? Берите ссылку:

Самарская область
Крещён в Православии
На какой вопрос ответить, на этот?

Отвечаю: я верю в Иисуса и я верю что Он меня спас.

Ссылку хотите? Берите ссылку:

Преподобный Пимен Великий сказал своим ученикам: «Братья, поверьте, где будет сатана, там буду я».
Но это видимо погорелый театр перед братией, как мне недавно сказали.

Спасибо большое за ответ Сергей. Христос с Вами.

Самарская область
Крещён в Православии
Здравствуйте администрация и участники форума. Я пришёл на форум, чтоб разобраться в вопросе, что будет с добрыми людьми не верющими во Христа. Да, у меня есть своя версия,которую подробно изложил в теме - " Просто о сложном". Она ни как не противоречит ни Библии, ни писаниям святых. Если я заблуждаюсь в этом вопросе, то на моем спасении это не отразится, мной не нарушается ни один догмат, в человеке же считающим, что все не христиане будут вечно гореть в геенне, как минимум, нет любви.
Если я заблуждаюсь, объясните в чем?
Правила форума начинаются цитатой
- Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин.13:34-35)
Странная любовь получается - облили в последнем сообщении грязью и заткнули рот, закрыв тему.
Вы считаете, что будет лучше, если я открою свой блог в интернете и там буду обсуждать этот вопрос?
Мне этого не хочется, но у меня нет выбора.
Если я просил Бога объяснить и с Его помощью нашёл ответ, то как можно не поделиться с другими людьми?
В Новом Завете десятки раз утверждается, что все не принявшие Христа погибнут. Люди понимают, что то здесь не так, кто то говорит не правду.
Надежда это хорошо и замечательно, но смирение выше всего, выше смирения, наверное только Любовь.

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
А это означает, что Ваш подход к этой теме - неправильный. Люди, которые что-то делают, они не боятся признать : не выходит, значит неправильный подход, надо его поменять. Готовы ли Вы поменять свой подход? Нередко встречается парадоксальное явление: и не получается, и подход поменять не желают. Тупичок выходит. Хотелось бы надеяться, что Вы не в подобном тупике.
Чтобы попытка разобраться была более результативной, предлагаю сначала выяснить, а что же именно говорит Православие. Отложив пока что попытки диктовать православию, что ему говорить, что приносит вред или не вред. Потому что у церкви уже есть глава - это Бог, и Он как глава задает направление, не надо пытаться на себя брать Его функции, и руководить вместо Него церковью. Именно Бог даёт святым Своим вЕдение, именно Он открывает им Свои планы и будущее, если это полезно, а если нет, то может и не открывать до поры до времени. Из откровения Богу святым Своим и проистекает вероучение церкви.

Православный христианин
Преподобный Пимен Великий сказал своим ученикам: «Братья, поверьте, где будет сатана, там буду я».
Но это видимо погорелый театр перед братией, как мне недавно сказали.
Вам сказали о Вас, почему же переносите на святых? Дымит еще театр Ваш, гасите.

Православный христианин
что будет с добрыми людьми не верющими во Христа.
Бог человеколюбивый. Все идут к Нему, а дьявол старается уводить от истины. Однако судить будет Бог, и наша совесть будет нашим обличителем. Но у Бога свои критерии. Его воля - награждать или наказывать. Кто может что-то точно знать?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Игорь Анатольевич, ну какое обсуждение? В прошлой Вашей теме Вам указывали на догматические ошибки в Вашем тексте, а Вы не хотели их обсуждать. Чего хотите? Чтобы вопреки истине приняли Ваш текст? Зачем?

Православный христианин
О! ,,Ребята", ,,опять двадцать пять"... На вопрос автора темы кто отвечать будет?
Ответы от Бога идут, приносятся святыми, разъясняются и популяризируются богословами, доводятся до азбучных истин катехизаторами, а мы, миряне грешные, так сказать подаём азбучное, как пирожки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху