а Какая Ваша,точка зрения (просто не читал ваше мнение в другой теме) тезисно можете сказать ?
Это кусочек из той темы.
О спасении. Доказательства.
Если набрать в поисковике по Библии - "по делам" то он выдаст десятка полтора цитат из книг Ветхого и Нового заветов в которых однозначно говорится, что суд будет по делам.
Приведу первую и последние.
Иов.34:11 ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздает ему.
Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откр.22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
В Новом Завете так же однозначно, десятки раз сказано, что без веры во Христа спастись не возможно.
Вырисовывается некая, вроде бы, двойственость, так что же спасает, вера или дела?
Проблема в том, что смертей две -
Откр. 20.6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откр.21:8 в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Суд он не для христиан ставших святыми..
От Иоанна 5.24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Христианин, став святым, сразу переходит из жизни земной в жизнь вечную. Суд не для него, как впрочем и райский сад. Он из раба стал сыном и жить будет в доме Господа.
Если кому-то этих доказательств мало, послушайте лекцию пр. Осипова Алексея Ильича "Тайна вечности".
Вот логическая цепочка событий.
- Жизнь человека на земле
- смерть тела (а душа уже была мертва)
- схождение души в шеол (первая смерть - лишение воли, способности действовать, плен, тюрьма, но состояния душ праведников и грешников разное)
- Всеобщее Воскресение ( воскресение мёртвой души и тела)
- Суд, а дальше оправданые в рай, осуждённые в геенну.
Спаситель даёт возможность уверовавшим в Него изменить ход событий.
- Жизнь на земле
- крещение (рождение от воды и духа - первое воскресение о котором говорит Иоанн
Откр. 20.6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом
воскресение мёртвой души)
- смерть тела
- живая душа восходит в Царство Небесное
- Всеобщее Воскресение
- вечная жизнь уже не только душой, но и телом.
Для христианина ставшего святым смерти нет!
И ещё один очень важный момент.
Ин.6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Не мы выбираем веру во Христа, а Отец привлекает нас к Нему.
Разве Апостолы выбрали Христа? - Нет.
Разве Апостол Павел сам захотел стать христианином? - Нет.
Разве сотник Корнилий сам решил пойти к Апостолу Петру чтобы креститься? - Нет.
Со мной получилось так же - крещен в младенчестве, до 35 лет не верил ни в Бога, ни в черта, пока Он не ткнул меня носом в необъяснимое с материальной точки зрения. У меня и мысли не было выбирать себе правильную веру. Всё мои предки были православными, если они погибли, то и я буду с ними. Вот и весь выбор.
Человек желающий спасти свою душу - её погубит.
Выбирающий между смертью и позором - получит и то и другое.
Если бы в жизнь вечную могли войти только христианские святые, то получается, что Бог предопределяет кому жить, а кому вечно гореть в геенне.