Что может мне дать вера?

Москва
Православный христианин
Владимир
Православный христианин
"Все ответы плохи для неслышащего."
Хороший ответ тем и хорош, что его услышит каждый.
это игра в слова.

не надо вкладывать в понятие добра неверные значения (как например "удовольствие"). Но даже если следовать Вашему примеру - подольше поспать в воскресенье для человека, который работал всю неделю с предельным напряжением - нет, не добро :), а просто необходимость, иначе он заболеет.

я слышу вас, но не слышу ответа на мой вопрос. Я спросил не что даёт человеку вера (это мне известно), а что она может дать мне (о себе я коротко написал и дополнил в ответах).

Лично вам она даст истинное понятие что такое Гордыня и что смирение. Ваших знаний (без веры) очевидно не достаточно, чтобы осознать что это такое.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
"Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?... <...> Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы. ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим. 8, 35, 37-39).
​
Во всех ответах содержится то, что я уже имею (или буду иметь). Без веры.

:confused: Андрей, не понимаю, объясните:
без веры в Бога и Богу вы во всех обстоятельствах вашей жизни
а) знаете, что Бог вас любит, и
б) глубоко чувствуете Его к вам любовь?

Впрочем, если вы считаете, что вам вера не нужна, то это ваша свободная воля. Никто насильно верить не заставляет, не уговаривает :).

Последнее редактирование:
Сверху