Что надо понимать под сознательными грехами?

Православный христианин
Для чего их раскрывать?
Может на то они и неведомые, что раскрываются только Духом Святым..и не нам окоянным..
Многомудрствованием не полезным попахиает это дело..ИМХО
Так ведь мы и призываем Духа Святого в наше рассуждение, что бы Он научил нас всему и как должно, а не мы сами своим суемудрием что - то устанавливали и утверждали. А если мы даже и не собираемся приступать к рассуждению, то как Дух Святой сойдёт и научит нас верному пониманию, если мы и не собираемся изыскивать это понимание?

Крещён в Православии
Так ведь мы и призываем Духа Святого в наше рассуждение, что бы Он научил нас всему и как должно, а не мы сами своим суемудрием что - то устанавливали и утверждали. А если мы даже и не собираемся приступать к рассуждению, то как Дух Святой сойдёт и научит нас верному пониманию, если мы и не собираемся изыскивать это понимание?
Если мы отроем неведомый по нашему мнению грех, то он окажеся ведомым..а неведомый так и будет..где-то там..в неведении...
Это очень похоже на безконечность.

Крещён в Православии
Спасибо.
У меня неосознанных грехов несоизмеримо меньше по - отношению к грехам намеренным, более того - желанным, к примеру лени, чревоугодию, сладострастию, самомнению, и.т.д, и.т.п. В связи с этим вопрос, у меня у одного такие греховные поползновения, с которыми мне приходится бороться всю свою сознательную жизнь в вере или это всеобщая тенденция во грехах зачатых? Иными словами, может ли православный НЕОСОЗНАННО согрешить ленью или чревоугодием, или сладострастием, или лицемерием, или воровством, или сребролюбием или прочими и явными для православного грехами?
Сидящий во тьме не знает ни света ни тьмы.
Это если кратко и по-сути.
Т.е. свет, когда просвещает, показывает тьму, таково "осознание" покаяние.
=======
По форме если говорить, то перестаньте "неуверенно" подбирать слова, и Вы выясните, что нет предмета для разговора от слова совсем.
Человек может осозновать или не осозновать свои действия, что вряд ли кого-то волнует.
Человек может считать воровоство грехом, а может и не считать, причем может не считать даже воровоство воровством. Ибо иное осознавать дейстиве, и иное греховность действия.
Лично Вам, хотя название "самомнение" и знакомо, Вы не знаете что это, потому что сидящий во тьме не знает и что такое тьма.
Строго говоря, если всякое просвещение благодатно, и Вам прям очень надо притянуть сюда слово "неосознанно", то полнота осознания то же благодатна, а значит, вполне осознать = покаяться, а значит любой грех "неосознан".
Но эти слова годятся только чтобы выдать риторические вопросы за богословские. Я Вам говорю, в теме предмета нет от слова совсем, замените слова на подходящие, и увидите.

Православный христианин
Православный христианин
Лично Вам, хотя название "самомнение" и знакомо, Вы не знаете что это, потому что сидящий во тьме не знает и что такое тьма.
Вы - сердцеведец?
Впрочем как Вы можете быть сердцеведцем, если сердцеведец един Бог.
Ну, а за осуждение без рассуждения в игнор, какой может быть диалог с судящим неправо.

Крещён в Православии
Верно!
Но ведь что - то будет и открыто.
Неведомый, на то и не ведомый..
Что мы о нём и ведать не ведаем..
Как его открыть собираетесь?
Если его и в мыслях не найти..
Возможно....я не могу этого знать...просто мысль.
Возможно таким образом святые учат нас гарантированно избежать грехов нераскаянных..?!
Так как нельзя быть увереным в себе на все 100..
Или же это о территории НЕ человека..
Где Промысел Божий рулит и нам туда закрыто...
Если честно, весь организм испытывает отторжение к данному обсуждению.
Не хочу больше учавствовать.

Крещён в Православии
Вы - сердцеведец?
Впрочем как Вы можете быть сердцеведцем, если сердцеведец един Бог.
Ну, а за осуждение без рассуждения в игнор, какой может быть диалог с судящим неправо.
Не дал бы я Вам модерировать..
Чесслово..

Православный христианин
Крещён в Православии
Да ведь и не набиваюсь, требовались модераторы, предложил помощь, ну, а про то, что админ и модератор не валюта, чтобы всем нравится так про это только неофит не знает.
Знаете, есть такая православная шутка, с очень не большой долей шутки - когда в семье появляется праведник, все домочадцы становятся мучениками.
На всё Божия воля!
Всего доброго!

Православный христианин
Знаете, есть такая православная шутка, с очень не большой долей шутки - когда в семье появляется праведник, все домочадцы становятся мучениками.
Ну вот видите, мучениями и в рай войдут. Дай Бог чтобы в каждой семье по такому праведнику было.
Всего доброго.

Крещён в Православии
Ну вот видите, мучениями и в рай войдут. Дай Бог чтобы в каждой семье по такому праведнику было.
Всего доброго.
Таки передёрнули суть..
Ну да и ладно..
С Наступающим Рождеством Христовым!

Крещён в Православии
У каждого своё разумение.
Да, согласен.
И это разумение могут менять опечатки.
За что прошу прощения.
В той шутке слово "праведник" правильно было написать в ковычках..
Прошу прощения за искажённый посыл.

Сверху