Что происходит после смерти в первые несколько минут и часов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Petropolis
греко-католик
Давай по вашей логике прибавим к перевоплощению душ слово ересь, оно тоже по вашему реалистичность сохраняет?!
Вы поймите силу проповеди Господа в темнице, и что Он говорит что в гробах пребывают до Суда человеки Ин.5:28,
из коих изыдут на Суд (2Кор.5:10; 2Петр.2:9; Мф.7:22-23), всё в теме уже писал, не стану повторять, реально к суетному склоняете.
Нет это так не работает , если не четко я выразил свою иронию . поясню четче

Если к каждому утверждению на православном форуме добавлять приставку из фразы " католическая ересь" это не делает данное утверждение автоматически ложным

Интересующийся
В аду много разных мест нахождения грешников и различной степени мук.
Ну вот она католическая ересь о девяти кругах ада, воспетая Данте Алигьери...
Только ковырни и, гной плещет..., представляю что будет на Суду,
когда всё тайное тут станет явным для всех, для каждого.

Petropolis
греко-католик
Ну вот она католическая ересь о девяти кругах ада, воспетая Данте Алигьери...
Только ковырни и, гной плещет..., представляю что будет на Суду,
когда всё тайное тут станет явным для всех, для каждого.
Если Вы думаете, что Католическая Церковь выводило учение об существовании Ада на основе рассказов Данте -Вы очень глубоко заблуждаетесь

Интересующийся
Читающие тему, обращаюсь предметно, через ваше разумение, к стиху Мф.7:22,
вы можете читать свою Библию и понимать о чём в стихе идёт речь?

Вот оцените моё понимание: эти подошедшее множество к Господу
не с гос.думы придут, но как Господь говорит из гробов: Ин.5:28,
и они выскажут в духе недоумения что мол именем Господа они чудеса творили, бесов изгоняли, пророчествовали;
понимаем же где всё это происходит, в частности бесов изгоняют (то что бесы после возвращаются беря семь злейших,
этот немаловажный момент оставлю за рамками рассмотрения), и вот им Иисус скажет что никогда этих беззаконников не знал Мф.7:23,
их недоумение ярко показывает через рассматриваемый стих, что они до этого не в аду были.

В чём моё понимание хромает на хотя бы одно колено?!

Интересующийся
В том, что до Суда они не имели возможности вопрошать к Господу
Если бы они были в аду, то понимали из МУК ВЕЧНЫХ что они достойное по делам своим получили,
И уже не вопрошали бы с недоумением Господа,
Но они вопрошать будут, это Сам Иисус говорит: Мф.7:22.

У

Удалённый пользователь 44187

Guest
Читающие тему, обращаюсь предметно, через ваше разумение, к стиху Мф.7:22,
вы можете читать свою Библию и понимать о чём в стихе идёт речь?

Вот оцените моё понимание: эти подошедшее множество к Господу
не с гос.думы придут, но как Господь говорит из гробов: Ин.5:28,
и они выскажут в духе недоумения что мол именем Господа они чудеса творили, бесов изгоняли, пророчествовали;
понимаем же где всё это происходит, в частности бесов изгоняют (то что бесы после возвращаются беря семь злейших,
этот немаловажный момент оставлю за рамками рассмотрения), и вот им Иисус скажет что никогда этих беззаконников не знал Мф.7:23,
их недоумение ярко показывает через рассматриваемый стих, что они до этого не в аду были.

В чём моё понимание хромает на хотя бы одно колено?!
Причём я принимаю Вашу точку зрения, но в данном примере неоднозначное умозаключение

Интересующийся
Причём я принимаю Вашу точку зрения
Да мне это не интересно что вы принимаете,
моё дело по заповеди вразумить Иез.3:18-21, кто примет,
дело его, кто отвергнет, мне нет заповеди бегать за каждым.

У

Guest
Если бы они были в аду, то понимали из МУК ВЕЧНЫХ что они достойное по делам своим получили,
И уже не вопрошали бы с недоумением Господа,
Но они вопрошать будут, это Сам Иисус говорит: Мф.7:22.
Апелляцию никто не отменял. Простите, но это не аргумент

У

Guest
Да мне это не интересно что вы принимаете,
моё дело по заповеди вразумить Иез.3:18-21, кто примет,
дело его, кто отвергнет, мне нет заповеди бегать за каждым.
Постойте, я всего лишь рассуждаю, я понимаю, что вам не интересно, но Вы сами сказали - "В чём моё понимание хромает на хотя бы одно колено?!" и я Вам отвечаю в чём Ваше понимание хромает

Интересующийся
Апелляцию никто не отменял. Простите, но это не аргумент
Вы видимо не разумеете сути в духе. Там же изливается суть того, что они в духе недоумения вопрошать будут,
ну мол как это, мы же Тебе служили, Твоим именем то и то делали..., этот описанный дух недоумения нам
являет, что они, это множество, не из ада, не с земли, но, как и говрит Сам Господь: Ин.5:28, из гробов на Суд придут.

Оренбург
Православный христианин
Да мы все грешники. Нам всем предстоят муки ада
Мы-то грешники, но Христос пришёл спасать как раз грешников, а не праведников, о чём Сам и говорил. Видеть себя в аду - это не смирение, а "лицемерное смирение", или ещё хуже - неверие в Крестную Жертву Христа, неверие в Спасителя и Искупителя. Моё мнение. Я себя ни в каком аду не вижу, потому что знаю, что Иисус меня спас, как и всех вас, кто верует в Иисуса. И не надо лицемерить и бить себя в грудь, я это не люблю.

Интересующийся
Есть же читающие которые думают что там о протестантах речь, что молчите,
напишите своё понимание...
Не о протестантах там речь, какие они пророки, бесноватые, кривляются друг перед другом и типа на иных языках говорят,
вот и все их чудеса, бес беса не изгоняет.

У

Guest
Есть же читающие которые думают что там о протестантах речь, что молчите,
напишите своё понимание...
Не о протестантах там речь, какие они пророки, бесноватые, кривляются друг перед другом и типа на иных языках говорят,
вот и все их чудеса, бес беса не изгоняет.
Почему же обязательно протестанты. Может Сергий Романов (шутка)

Интересующийся
Почему же обязательно протестанты. Может Сергий Романов (шутка)
по месту: Мф.12:36; Лк.6:25; Еф.5:4, это по духу смехотворства, парализующего разум.
В приведённом стихе (Мф.7:22) речь идёт о МНОЖЕСТВЕ, которые полагают что волю Отца исполняют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху