Что происходит после смерти в первые несколько минут и часов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Прочитав ваши слова на память пришли слова Златоуста,
который сказал: если в бесконечной вселенной все планеты
были бы заселены, то жертвы Христа хватило бы что бы всех спасти.
Хочу вас огорчить:
«...Сколько, вы думаете, в нашем городе спасаемых? Тяжко то, что я намерен сказать; однако скажу, Из числа столь многих тысяч нельзя найти более ста спасаемых; но и в этих сомневаюсь...».
(ТВОРЕНИЯ СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТА АРХИЕПИСКОПА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО; Том IX; Книга 1; Беседы на Деяния Апостольские; Беседа 24).
Читать подробнее
Господь всех призывает ко спасению, а спасаются ЕДИНИЦЫ.

Интересующийся
Хочу вас огорчить
При вашем желании вы не огорчили меня, ибо ведаю положение по вере правой и славной (Лк.18:8).
Моё дело вразумить (Иез.3:18-21), переубедить мне заповеди нет, за шкирку не в рай тянут, а к себе привязывают,
как и Златоуст сказал: предлагающий сокровище не применяет насилие.

Православный христианин
При вашем желании вы не огорчили меня, ибо ведаю положение по вере правой и славной (Лк.18:8).
Моё дело вразумить (Иез.3:18-21), переубедить мне заповеди нет, за шкирку не в рай тянут, а к себе привязывают,
Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.

Вас просят вразумить, а Вы не вразумляете.

Православный христианин
Да мне это не интересно что вы принимаете,
моё дело по заповеди вразумить Иез.3:18-21, кто примет,
дело его, кто отвергнет, мне нет заповеди бегать за каждым.
А, так вы уже учитель у нас, дело которого вразумлять .,, ок)))

Православный христианин
Вы видимо не разумеете сути в духе. Там же изливается суть того, что они в духе недоумения вопрошать будут,
ну мол как это, мы же Тебе служили, Твоим именем то и то делали..., этот описанный дух недоумения нам
являет, что они, это множество, не из ада, не с земли, но, как и говрит Сам Господь: Ин.5:28, из гробов на Суд придут.
Не с земли но из гробов? А гробы на небесах?

Православный христианин
А по вашему что я делаю, как не обращаюсь к духовенству...
Ровно за год до пандемии и патриарху обращение (заказным письмом с уведомлением) направлял,
и тут, в сети этой диавольской пишу им, ибо если моровой язвой Бог вразумлял, ныне войной,
то ожидает человеков куда более опасное... И времени нет, это ведаю из знания себя, ибо как Валаамова ослица...
Ой. Круто

Православный христианин
Вот заладили «я» да «я»… вразумляющий верой правой и славной. Что вы славный и правый по вере своей - это уже понятно. Но тема вроде не о вашей правоте и славе… ди и не ваша тема вроде.

Православный христианин
и при этом источником служит Писание (2Тим.3:16)
Нет. Источник всего - Бог. А передается вероучение людям в форме св. Писания, св. Предания, в словах священников и богословов. То же самое св. Писание об этом говорит (1Тим. 6:20), (2Тим. 3:40). А соло скриптура - это уже ересь, а не православие. Еретики сочиняют неправильное, и говорят - вот себя слушать буду, а св. Предание слушать не буду, вот ведь до чего безрассудно и глупо говорят!

Когда публично пишу что в этих важных духовных вопросах весь сонм святых со мной,
из этого разумно понимать что читал творения святых отцов, которых у меня сто крат
по слову Господа: Мк.10:30.
Что вы говорите. А кто, какие именно отцы, какие именно их слова? Без точных цитат на пустое ляля похоже. Не надо такого ляля, и к Мк 10:30 отношения не имеете, не самообольщайтесь.

Почему вообще споры возникают? Вот, есть православное вероучение

И есть чье-то отдельное частное мнение...

Первое, православное вероучение, оно - значимо, ценно и интересно.
Второе же, личное частное мнение - постольку, поскольку оно соответствует Первому. Если соответствует, тогда хорошо, и если оно выражает Первое в каких-то интересных, а то и богодухновенных формах - вообще замечательно.
Если же частное идет в разрез Первому и противоречит православному вероучению, то не хорошо. А если приносящий несоответствующее начинает бить себя пяткой в грудь, мол вот я всех вразумлю, будете знать у меня, если ссылаясь на св. Писание обнаруживает искаженное представление и незнакомство с толкованиями - тогда безобразно. Такое не ценно, а главное, самому заблудшему в другую сторону от православия совсем не полезно придумать какую-то свою ещё одну религию от человеков, вместо Богооткровенного православного вероучения. Придумать отсебятину и сидеть в своей будке всю жизнь, а потом в посмертии - по ненастоящей вере своей и елей не тот получить. Так не годится. Если обнаружилось противоречие православию - то лучше не настаивать, не цепляться за своё ветхое, а покаяться.

С учетом этого, не лучшая идея говорить: "вот я считаю, вот оцените как вам моё мнение"? Своё мнение характерно для ветхой самости. Такого у нас и самих слишком много, захламляться еще чьим то своим мнением? Нет уж. В мусорное ведро свои мнения. Лучше посмотрим каково православное мнение. Что говорят св. отцы, опираясь на св. Писание, как учат священники и богословы.

Интересующийся
Доброе утро!
Автору по теме вот ещё в подтверждение мною изложенного в сообщении №4
(последующие сообщения лишь разворачивали смысл вложенный в смс№4),
слова Апостола, из которых так же явствует что человек пребывает в гробах (Ин.5:28-29) до Суда: Евр.9:27:
<<..человекам положено однажды умереть, а потом суд >>
Послание к Евреям 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/9/

милостью Божией само это место Писания попалось на глаза.
Во славу Божию!

Православный христианин
Доброе утро!
слова Апостола, из которых так же явствует что человек пребывает в гробах (Ин.5:28-29) до Суда: Евр.9:27:

Во славу Божию!
https://azbyka.ru/biblia/in/?Jn.5:28&r Толкования на Евангелие от Иоанна 5:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

Души Святых находятся в Царствии Небесном, а плоть в гробах.
У грешников плоть в гробах, а души в аду.
Нахождение в аду мучительно .

https://православный-молитвослов.рф/10_tolkovanie/01_ev_feofilakt/ioan_05.html Толкование на Евангелие от Иоанна Святого блаженного Феофилакта Болгарского, архиепископа Охридского

Ин.5:28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

Сказав о частном воскресении, то есть Лазаря и других, которые прежде умерли, теперь говорит о всеобщем воскресении: «наступает время, когда находящиеся во гробах услышат глас» Бога. Здесь говорит о всеобщем воскресении.

Ин.5:29. И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения.

Поелику выше сказал, что верующий не приходит на суд, то, дабы мы не подумали, что одной только веры достаточно для спасения, говорит, что «делавшие зло восстанут в воскресение осуждения, а творившие добро – в воскресение жизни». Значит, оправдывает не одна вера без дел, но нужно иметь и дела; ибо тогда только и вера бывает истинна.

Смотри, как учение растворено страхом и милостью. Ибо мысль, что делавшие зло будут осуждены, устрашает, а что творившие добро воскреснут в жизнь, побуждает милостью.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Доброе утро!

Во славу Божию!
О каких гробах у вас лично речь? Можете пояснить или сами не понимаете?

Интересующийся
Ещё считаю важным по теме написать для читающих:
если видите свой вопрос в сообщении иного участника и полагаете что на него от меня ответ последует, но ответа нет,
стало быть тот участник в игноре у меня, по веским причинам, и пишите сами вопрос который вас интересует,
пишите по совести, а не кривляясь, дабы общение сохранять как предусмотрено Господом.

Православный христианин
если видите свой вопрос в сообщении иного участника и полагаете что на него от меня ответ последует, но ответа нет,
стало быть тот участник в игноре у меня, по веским причинам, и пишите сами вопрос который вас интересует,
пишите по совести, а не кривляясь, дабы общение сохранять как предусмотрено Господом.
Игнор разный по духовности бывает.
У меня игноров ни к кому нет, какой-то нечаянно поставил, а удалить не получается.

Вы считаете, что ада нет, так он разрушен Господом.
Но Вы не правильно понимаете, что означает разрушение ада.

Ещё раз.

До сошествия Господа в ад ни одна душа не могла покинуть ад.
После сошествия Господа в ад, двери ада были сокрушены.

Редко какая душа была вознесена с земли в Царствие Небесное, так как вход в него был закрыт для душ людей.
Добровольное принесение Себя в жертву Господом за наши грехи, дало возможность спасения и вознесения праведных душ в
Царствие Небесное.

И конечно Господь Даровал Заповеди, исполнение которых поможет нам избавиться от плевел в душах.

Cпасение наше возможно лишь благодаря милости Господа.

https://bible.optina.ru/new:mk:10:27 Толкования на Мк. 10:27

Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу

Прав. Иоанн Кронштадтский​

Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу
Бог может спасти и тех, которым по понятию человеческому невозможно спастись. Бог всемогущ и премудр: Он знает, как спасти, и может спасти, если мы захотим. Спаси же и нас, Господи, имиже веси судьбами. Ты печешься о нашем спасении и, верно, даруешь его, если мы не будем совсем беспечны сами в деле своего спасения.
Дневник. Том II. 1857-1858.

К каждой строке добавьте - благодаря милости Господа.

И конечно то, что Господь Даровал нам при покаянии и оставлении грехов с страхом Божьим вкусить Его Плоть и Кровь, которые
очищают наши души от скверны.

Последнее редактирование:
Интересующийся
Не долго Господом отмерено быть мне с вами,
скоро смерть, и не только моя, время стремительно сокращается,
но затем Суд, и там непременно все увидимся, с каждым: 2Кор.5:10.

Православный христианин
Так о каких гробах у вас речь? Пишу по совести, а вы по своему суду решаете что это кривляние. Иногда достаточно вопроса чтобы читающим было понятно что в сообщениях автора что то не то. Рада вашему игнору, так как стало очевидно что вы не имеете ни малейшего намерения креститься в православной церкви, а только мозги пудрите собеседникам красуясь перед ними по совести своей славой и своей правой верой.

сомневающийся
Да мне это не интересно что вы принимаете,
моё дело по заповеди вразумить Иез.3:18-21, кто примет,
дело его, кто отвергнет, мне нет заповеди бегать за каждым.
Да уж повеселили Андрей, спасибо! Так нас, так! Там в соседней ветке задаются вопросом, кто придёт Илия или Енох. Так сдаётся что, Вы уже пришли. Кто Вы Илия или Енох? Скажите честно?

Интересующийся
Призываю писать по теме, не сползайте на обсуждение участников,
это вас не красит. Если кого то мучаю из живущих земными интересами,
то так предопределено, ибо скоро смерть, после Суд: Евр.9:27; Ин.5:28-29; 2Кор.5:10; 2Петр.2:9; Мф.7:23

Православный христианин
Не долго Господом отмерено быть мне с вами,
скоро смерть, и не только моя, время стремительно сокращается,
но затем Суд, и там непременно все увидимся, с каждым: 2Кор.5:10.
Амин! Слава Богу, что в каждом Причастии, даруемом верным, Господь питает меня и всех верных Духом Своим очищающим от всякой скверны ум , душу и плоть огнём и дарующем всего Себя нам, просвещая нас право и славно исповедовать Его. Аминь!

Тело Его и Кровь Его нам в пищу дана по слову Его. И кто не будет питаться этой Пищей, тот по слову Его и не … читаем в Евангелии.

Православный христианин
Напомню слова опять же Павла, и о СМЕРТИ, только более веские: 1Кор.11:29-30.
Отлично! Так креститесь и Причаститесь, раз смерти сегодня-завтра ожидаете. А то тут Писания читаем а тут в упор не видим написанное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху